Версия для печати
  • 22 марта 2009, 20:50
  • 100166

Солянка мясная "Моя фантазия"

Рецепт: Солянка мясная Моя фантазия

В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка мясная "Моя фантазия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.3 ккал
белки
134.1 г
жиры
128.9 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Солянка мясная "Моя фантазия"»:

Вот продукты. Всего понемножку. Набор продуктов очень приблизительный в плане мясной нарезки, здесь покупайте что хотите, чем разнообразнее будет - тем лучше.

Сначала ставим отваривать куриные грудки, с лавровым листом и перцем горошком.

Тем временем режем грудинку кубиками, бросаем на сковородку и добавляем нашинкованный лук.

Когда все немного протушится и "схватится" добавим томатную пасту и огурцы, оставляем тушиться еще минут 15 приблизительно.

Вот в итоге такая зажарочка должна получится.

Бульон процедить, грудки отложить, в бульон добавить зажарку. Мясную нарезку нарезать кубиками, куриные грудки разобрать на волокна и тоже нарезать. Оливки, зелень и лимон тоже.

В кастрюлю добавить нарезку. Проварить минут 10-15, потом оливки и лимон с зеленью. Еще минуток пять на плите, не передерживайте.

Соляночка готова. Хотя, я считаю, что ее лучше есть через сутки. Она должна настояться. Можно подать сметанку, кто как любит, я вот без нее ем. И еще хочу сказать, что в солянке самое главное - разнообразие мясных продуктов. Оптимальный вариант прийти в супер-маркет и попросить отрезать по одному куску от всех видов колбас и копченостей. В итоге выйдет очень большое разнообразие, но на общую сумму рублей 100. Я сегодня использовала то, что у меня завалялось в холодильнике. А в целом, это очень вкусный суп, тем более во время Поста)))
Удачи вам друзья.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка мясная Моя фантазия
Описание: В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп
Интересно, для кого это пояснение "это солянка, а не картофельный суп". Видимо, чтобы указать другим авторам поваренка, что они, профаны, все таки, готовят картофельный суп. Иначе можно было бы ограничиться "в моем рецепте картофеля нет".
Уверена, вы и в борщ не кладете, ведь это же борщ, а не картофельный суп, вероятно, и в гороховый, т.к. он все таки гороховый, а не картофельный и т.д
Любимое блюдо мужа! Спасибо за рецепт!
Муж обожает солянку. Благодаря вашему рецепту он всегда просит добавки. Спасибо!!!
Солёные огурцы надо обязательно поджарить, их кпадут на сковороду первыми. Это такая изюминка в рецепте.
Очень - очень вкусно!!! Спасибо!
в таком восторге, что даже дважды сообщение отправила спасибо за рецепт, хоть и делала с небольшими вариациями (на свином бульоне и с картошкой, ну не можем мы без нее))
Если на свином бульоне и с картошкой, то при чем тут мой рецепт? свой размещайте
ну извините, если оскорбила Ваши чувства. честно говоря, не ожидала такой реакции... это из серии, хотела как лучше (похвалить, поблагодарить), а получилось, как всегда)
видно мы друг друга не поняли. Эй!!! Все нормально.
просто именно Ваш рецепт вдохновил меня на приготовление солянки (хоть и вносила изменения в сам рецепт) и за это Вам спасибо)
первый раз готовила солянку, оценили с мужем вкус обалденный
Великолепно получилось, ели вчера с удовольствием, муж давно хотел солянку, даже добавку просил . Я тоже согласно что соляночка вкуснее на второй день, так что сегодня еще смаковать будем
Великолепная и очень вкусная солянка. Очень люблю это блюдо! Но, простите, добавила картошку. Ну не могу я без неё родимой первые блюда варить! Получилось очень вкусно, густо, сытно, в меру кисленько! То, что надо! Спасибо большое!!!
Аппетитно-то как!
Спасибо! Очень и очень вкусно!!!
Катюша, очень вкусна была соляночка, как и у многих поварят, муж долго искал в тарелке картоху, найти-не нашел, но съел все и похвалил!! Мясопродуктов было 4 вида, но больше всего копченая куриная грудка, она дала замечательный копченый вкус супу. Спасибо большое за вкусный рецепт!! Фотоулика имеется.
Какая красивая фотоулика Спасибо за фотографию. Рада, что мужу понравилось и без картошки. Она там мне кажется ну точно лишняя.
Первый и очень удачный опыт) спасибо.
Спасибо за рецепт!!!
Только что приготовила соляночку по Вашему рецепту - супер,ням-ням!Всем рекомендую!
Солянка у меня одно из любимых блюд,но готовлю редко.Если б не кулинарная неделя,то незнаю бы когда приготовила,а так спасибо за напоминание!
За напоминание скорее надо говорить спасибо Ирине, я сама-то уже этот свой старый рецепт забыла. А вот вам точно спасибо и за оценку и за такую шикарную фотографию.
Конечно Катюша,Ирочке тоже огромное спасибо!
К своему стыду, готовила солянку первый раз в жизни. Вкус мне очень понравился. А вот у мужа реакция не такая однозначная: по вкусу ему тоже нравится, но ему не хватило густоты и картошки. Для себя сделала вывод, что буду и в дальнейшем готовить, но с добавлением этой самой картошки.
Ну густоту не обязательно картошкой регулировать, можно просто положить по больше других ингредиентов, у меня же видно на фотке, что очень густой и без картошки.. лично я картошку в солянке не люблю, она мне кажется кардинально меняет вкус солянки, хотя это дело вкуса.
Спасибо за фотку и высокую оценку.
Я понимаю, что можно и мясным отрегулировать, для себя я бы так и сделала, а вот муж... Я еще когда варила думала бросить парочку картофелин для него, но решила не отступать от рецепта. Просто он очень редко воспринимает супы без картошки - страшный картофелеман. А сам суп очень вкусный, буду готовить и не раз.
ну тогда сам бог велел картошку добавлять, мужики они такие... Я помню давно, лет 10 наверное назад, приготовила спагетти карбонара, а мне мой приятель говорит: ну и что? это без котлеты что ли жрать??
вот так!
Солянку готовила второй раз в жизни: очень вкусно. Особое спасибо от мужа
И вам спасибо, рада, что понравилась
Катюша, это любимое блюдо мужа, готовлю очень часто, но не на курином бульоне, он не ест курицу.
Спасибо Свет, фотка как всегда на высоте. А я сто лет солянку не готовила, мне даже кажется, что последний раз, когда этот рецепт размещала
Классический рецепт солянки - все вкусно и конечно, не может оставить равнодушным. Спасибо за рецепт!
Спасибо за такую высокую оценку
Точно так же готовлю только добавляю картошечку.Одно из самых любимых блюд.
Конечно можно и с картошечкой, кто как любит, спасибо за фоточку
Напомнила мужу о том, как он любит солянку)))
И наверняка мужу угодили, вон какая красотища на фотке. Одно удовольствие смотреть
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook