• 22 марта 2009, 22:27
  • 3554

Голубцы-сорванцы

Рецепт: Голубцы-сорванцы

Хочу поделиться с вами рецептиком мои голубцов-сорванцов!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы-сорванцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.5 ккал
белки
13 г
жиры
3.3 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Голубцы-сорванцы»:

  • Отвариваем полкочана купусты с уксусом. Варим примерно часа 2-3.
    Готовим фарш, как на пельмени и добавляем в него отварного риса

  • Отварную капусту разделываем на листья и выкладываем немного фарша

  • Заварачиваем аккуратненькие конвертики.

  • И складываем в кастрюльку.

  • Делаем заливку. На масле растительном разжариваем лук, морковь, помидоры, добавляем немного муки, солим-перчим, кладем лавровый лист и наливаем воды, оставляем закипеть.

  • заливку вливаем в кастрюльку с голубцами и ставим на огонь, на минут 40.
    Голубцы-сорванцы готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы-сорванцы
Рецепт: Голубцы-сорванцы

Хочу поделиться с вами рецептиком мои голубцов-сорванцов!

Ингредиенты для «Голубцы-сорванцы»:

Комментарии и отзывы

спасибо всем, я люблю капустку, когда она мягенькая! и как видно на фотографиях, она совсем не разваренная
Я тоже так делаю голубцы, но капусту (у нас тоже очень плотная продается)так долго не варю.20 минут всегда достаточно. Вам ++++++++++ за рецепт.
замечательные голубцы, но никогда не варила капусту с уксусом и так долго...
интересно +
Молодец только отредактируй ингредиенты!!!!!!!!
вкусненько
запах на кухне будет от 3 часов капусты с уксусом ...
это не беда! запах очень приятный
, когда уже на столе - да!!! я очень люблю голубцы
Девочки, все зависит от того, какую капусту вы покупаете. у нас магазинная капуста очень плотная, прямо листья не разделить, а если такая крупная или остроконечная капуста, то ее нужно варить меньше, но не меньше часа!! в лохмотья она не преваратиться, потому что в воду вы добавляете 2-3 стл. ложки уксуса, уксус не дает капусте развариться, получается вроде эффекта маринованной капусты
Может вы и правы, уксус все-же....
Девочки, все зависит от того, какую капусту вы покупаете. у нас магазинная капуста очень плотная, прямо листья не разделить, а если такая крупная или остроконечная капуста, то ее нужно варить меньше, но не меньше часа!! в лохмотья она не преваратиться, потому что в воду вы добавляете 2-3 стл. ложки уксуса, уксус не дает капусте развариться, получается вроде эффекта маринованной капусты
Интересный рецепт!!! Только уточните, пожалйуста, сколько нужно варить капусту? Мама обычно опускала капусные листья в кипяток на несколько секунд, поэтому я немного сомневаюсь.
А где количество продуктов?
все наглаз)) полкочана капусты, полкило фарша, две луковицы, 2 морковки, 2 помидора
Простите, конечно, но капуста после варки 2-3 часа превратиться в лохмотья....Может, вы имели ввиду 2-3 минуты?
отвечаю всем на тот вопрос отдельным постом))
Капусту варить 2-3 часа????? Это не много?)))
отвечаю всем на тот вопрос отдельным постом))
Я в заливку еще сметану добавляю))))+++++++
о! надо попробовать! спасибо за идею!
сметанку обязательно и голубцы завернутые обжарить и потом доводить их в духовочке
Именно так)))))
Голубцы это всегда очень вкусно))))
да! и полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки