• 23 марта 2009, 0:02
  • 16260

Утка с рисом и апельсинами

Рецепт: Утка с рисом и апельсинами

Очень люблю утку по этому рецепту. Сочетание утиного мяса с апельсинами уже всем достаточно известно. :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Утка с рисом и апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7275.93 ккал
белки
300.099 г
жиры
582.577 г
углеводы
225.021 г
Порции
ккал
1818.98 ккал
белки
75.02 г
жиры
145.64 г
углеводы
56.26 г
100 г блюда
ккал
302.79 ккал
белки
12.49 г
жиры
24.24 г
углеводы
9.36 г


Рецепт «Утка с рисом и апельсинами»:

Утку разрезать на 4 части, хорошо промыть и отварить. Не солить! Я обычно использую скороварку. Вытащить утку из бульона и разобрать отделив от кожи и костей. Подготовленное мясо укладываем на дно формы для запекания в духовке. Солим, посыпаем листиками розмарина.

Вторым слоем укладываем очень хорошо промытый рис.

Заливаем в форму разбавленный водой (50/50) бульон от утки из расчета на одну ёмкость риса 2 емкости жидкости. Ставим в разогретую до 200С духовку и доводим до готовности.

Рис должен приобрести золотистый оттенок, при этом он получается сухим и рассыпчатым.

Отдельно, на тарелочку, моем и нарезаем апельсины. Кожицу снимаем так, чтобы срезать всю горькую белую часть. Используйте для этого очень хорошо отточенный нож. Очищенные апельсины режем на кружочки.

Подаем как гарнир к утке и рису.
Приятного аппетита!

Вытащить утку из бульона и разобрать отделив от кожи и костей. Подготовленное мясо укладываем на дно формы для запекания в духовке. Солим, посыпаем листиками розмарина. Вторым слоем укладываем очень хорошо промытый рис. Заливаем в форму разбавленный водой (50 /50 ) бульон от утки из расчета на одну eмкость риса 2 емкости жидкости. Ставим в разогретую до 200 С духовку и доводим до готовности. Рис должен приобрести золотистый оттенок, при этом он получается сухим и рассыпчатым. Отдельно, на тарелочку, моем и нарезаем апельсины. Кожицу снимаем так, чтобы срезать всю горькую белую часть. Используйте для этого очень хорошо отточенный нож. Очищенные апельсины режем на кружочки. Подаем как гарнир к утке и рису.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с рисом и апельсинами
Описание: Очень люблю утку по этому рецепту. Сочетание утиного мяса с апельсинами уже всем достаточно известно. :-)
Ингредиенты: Утка, Рис, Розмарин, Соль.


Комментарии и отзывы

Это моя первая проба сделать что то из португальской кухни.Очень вкусно! Очень просто.Спасибо.
Спасибо за вкусняшку!!!!
Спасибо за вкусняшку!!!!
Очень вкусный рецепт, ПРОВЕРЕНО. Готовила в микроволновке в режиме конвекции, рис получился очень нежный. Спасибо.
Такое точно не смогу доделать.Потому что сварю,начну мясо от костей отделять и...съем.Люблю утятинку. А рецепт классный.
Myj otdelial! On master - natrenirovanniy s detstva.. ni kapelki ne siest i ne ypystit.. hah.. eto tochno!!! Naberites terpenia i s sitim jelydkom otdelite!
хорошая уточка+
Spasibo ogromnoe za otziv!
Ochen rada, chto ygodila!!
Похоже на мою уточку тоже так люблю делать только чуть по другому посмотри
https://www.povarenok.ru/recipes/show/14256/
суууууууупер
Spasibo!!! Ochen rada, chto ponravisos!
Замечательное блюдо!!!!! Красота!!!!+++++++++++
Spasibo, ogromnoe!
Замечательно!!!!!+++++
Rada staratsia!
Какая прелесть!!!
Spasobo Lilechka!! Ochen rada cho ponravilos!
Шикарное блюдо,Нонна!!!! Вам+++++++++++++
Spasibo bolshoe!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки