Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 марта 2009, 0:09
  • 21261

Утка в тесте

Рецепт: Утка в тесте

Утка, обязательно белая и пожирнее, накрытая сверху тестом и запечeнная в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Утка в тесте»:

Время приготовления:



Рецепт «Утка в тесте»:

Утку натереть солью, перцем и чесноком, положить в холодильник.

Тесто: 1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. - всe смешать, оставить на столе на 2 часа, затем обмять руками, смазанными подсолнечным маслом, растянуть в пласт размером с "одеяло" для утки.

Вытянуть утку и положить еe на противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху накрыть тестом так, чтобы утки не было видно, а края тестa доставали со всех сторон до противня.
Проколость тесто вилкой, смазать болтушкой из яйца и воды и поставить в разогретую духовку на 60 -80 минут, в зависимости от величины утки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Утка, обязательно белая и пожирнее, накрытая сверху тестом и запечeнная в духовке


Комментарии и отзывы

Жаль нет фото, обычно это очень красиво, достойно праздничного стола.Спасибо зп рецепт!
прикольно беру... сейчас буду готовить! после напишу что из этого вышло!!!
А под утку "одеяло" не нужно подтолкнуть? или просто накрыть
Утка получается и не тушёная и не запечёная. Дело в том, что тесто изнутри впитывает весь жир и кожица истончается, становится нежной и нежирной, а сама утка конечно не хрустит, но зато очень нежная и пропитанная специями...
Очень инетересный рецепт, даже не слышала о таком, хотя утку любим и часто ее готовлю. А какая она получается под таким тестом - запеченная или просто тушеная?
спасибо за отзывы,я тоже знаю этот рецепт ещё из детства, причем больше утки я тогда любила ту самую "шубу" из теста, она была хрустящая снаружи и пропитанная жирком и соком внутри, просто объеденье!
спасибо за отзывы,я тоже знаю этот рецепт ещё из детства, причем больше утки я тогда любила ту самую "шубу" из теста, она была хрустящая снаружи и пропитанная жирком и соком внутри, просто объеденье!
беру,утку часто делаю+++++
Очень интересно!!! Правда,жаль фото нет.....
К Новому году я с ног сбилась - искала этот рецепт! А нигде в инете нет ничего подобного - не поверите. Мама такую птичку раньше делала, а вот в каком тесте, мы и забыли. Все-таки в дрожжевом. Спасибки большое за напоминание!
Жаль фото нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки