Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 марта 2009, 4:12
  • 131521

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Рецепт: Мастика из белого шоколада и розочки из неe

После рецепта шоколадной мастики http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 43/ было очень много вопросов, можно ли сделать такую мастику, но из белого шоколада, что и понятно - так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета. Пришла отчитаться - МОЖНО! Всe делаем точно также по рецепту. А лучше просто заходите - всe подробно описано!

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Мастика из белого шоколада и розочки из неe»:



Рецепт «Мастика из белого шоколада и розочки из неe»:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну, а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место".

Розочки делаем точно так же, как описано тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 43/.

Вот и всё!

Для этой мастики, в отличии от мастики из тeмного шоколада, сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!
Видимо, из-за состава белого шоколада. Точно кол-ва не пишу - т. к. сама сыпала, пока нужно было.

В результате она тоже остаeтся мягкой и не твердеет - я покрывала ею торт, и до момента, как его начали есть, прошло наверно часов 7 - но она осталась мягкой и приятной на вкус.

Можно также использовать белые маршмеллоу, а потом для цвета добавлять краситель - кому как больше нравится.
Мне нужен был телесный розовый цвет, поэтому его и показываю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мастика из белого шоколада и розочки из неe
Описание: После рецепта шоколадной мастики http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 43/ было очень много вопросов, можно ли сделать такую мастику, но из белого шоколада, что и понятно - так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета. Пришла отчитаться - МОЖНО! Всe делаем точно также по рецепту. А лучше просто заходите - всe подробно описано!


Фотографии «Мастика из белого шоколада и розочки из неe» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибки за рецепт!! Красота!
Спасибо большое за рецепт мастика очень вкусная, не думаю что у меня ушло слишком много пудры)но повозиться действительно пришлось. Есть одно Но при работе с мастикой если вы собираетесь покрыть торт, то постарайтесь не соприкосать крем и мастику(мастика расплывется)
Спасибо,забрала в КК
Вооооооооообще не получилась((((Вбухала почти 1 кг сах.пудры, ни капли не загустела.Жаль продуктов : все выбросила(((
Мастика получилась с первого раза . Но по вкусу она не такая вкусная , как из горькаго шоколада . А так однозначно буду готовить в дальнейшем!
Про мастику из черного шоколада уже написала, теперь про белый)
Не могла найти просто белый шоколад без добавок и не пористый (боялась, что пористый не растопиться)
Взяла все таки пористый, растапливала на водяной бане, он отлично плавиться)

Пудры берет она больше, чем из черного шоколада, мне чуть-чуть не хватило пудры, чтобы она была такой консистенции, как из черного (немного липла к рукам)

Сначала все нормально вырезалось и раскатывалось, но потом она, наверное, остыла или наоборот подтаяла и начала разлазиться (я так и не поняла, долепила из того, что было )

Как я писала в комменте про мастику из черного шоколада, тут надо практика.

Прочитала, что хорошо раскатывать мастику из шоколада через пленку, только не обычную, а плотную, как парники обтягивают. (может кому-то пригодиться)

Спасибо Вам и за этот рецепт)
Здравствуйте! Очень интересный рецепт. Сейчас как раз учусь готовить мастичные тортики. Возьму этот рецепт на заметку. Вопрос, а можно коньяк чем-то заменить или не добавлять его?
Очень интересно)))) Надо и мне заняться этой мастикой. Хоть помогать буду сестре украшать торты))) Она у меня любит и умеет их печь, а я на этом деле очень слабовата.
я вот тоже долго не могла найти Маршмеллоу в итоге купила воздушный зефир маша и медведь и косичку такую же, а сегодня наконец нашла именно их называются Haribo ну если честно состав у них не очень то и отличается так что буду пробовать и с теми и с теми..
Спасибо большое за рецепт . Делала первый раз украшения на торт дочери на день рождения. Всем очень понравилось))
Красота!
Спасибо большое за рецепт.
Огромное спасибо за Ваш рецепт! Мастика получается просто замечательная -пластичная и вкусная (особенно из горького и молочного шоколада). Ее (из белого шоколада) можно окрасить в любой цвет и она не "каменеет", как другие, даже если долго лежит. Для меня этот рецепт стал настоящей находкой! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт мастики. Пришлось немного поиграться (все же она довольно липкая у меня получилась), но по вкусу понравилась намного больше обычной. п.с. визуальный результат не очень, с мастикой работаю второй раз, первый был с обычной
Майя,большое спасибо,благодаря Вашему рецепту я подружилась с мастикой. Все просто,а в итоге ещё и вкусно.
Здравствуйте. Скажите, а сколько мастики выходит в итоге? Ею можно покрыть торт? И мне кажется если подщитать стоимость ингредиентов, то куплена мастика не на много дороже.И возится не надо.
Здравствуйте, да, вот такой тортик можно покрыть, еще останется часть, которую можно заморозить. Я не пробовала покупную мастику и даже не знаю, где она продается. Пробовала еще готовить обычную, эта по вкусу интереснее.
Спасибо большое! Я сегодня готовила мастику с мармышками и сахарной пудрой. Делала впервые. Получилось. Из готовой мастики сделала розы. Сейчас сохнут. Это мой первый опыт и он удался) а вот из шоколадной мастики хочу покрыть торт. Скоро доченьке 11 месяцев)
Почитайте уроки в Интернете, чтобы не испортить впечатление от мелких проблем, и все получится, удачи
сегодня 1 раз украшала торт розочками по вашему рецепту,конечно не шедевр,но интересно.Спасибо за рецепт
Какая она должна быть в готовом виде на ощупь?
Девочки,подскажите,а этой мастикой можно покрыть торт с любым кремом?
и я тоже забираю супер рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки