• 23 марта 2009, 9:38
  • 13405

Калья из рыбы

Рецепт: Калья из рыбы

Хотелось бы поделиться неоправданно забытым рецептом рыбной кальи. Это достаточно густой рыбный супчик на кислой основе. В русской кухне считался праздничным блюдом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Калья из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891 ккал
белки
85.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
222.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Калья из рыбы»:

  • Нарежем филе рыбы кусочками. Я взяла в этот раз филе путассу. Оставим его немного подсушиться.

  • Подготавливаем овощной бульон. Нарезаем овощи. И добавляем их в умеренно кипящую воду. Варим на слабом огне 20 мин. В это время займемся огурцами.

  • С огурцов срезать кожу, залить её рассолом и прокипятить на слабом огне 10-15 мин. Собственно огурцы нарезаем мелкими кусочками. Отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол добавляем мякоть огурцов. Припускаем ещё минут 10. Это огуречная основа.

  • Далее соединяем овощную основу супа с огуречной и заправляем пряностями. Добавляем рыбу и продолжаем варить на слабом огне 20 мин.
    В снятую с огня калью добавить сок лимона, укроп и лук-порей и дать ей настояться 20-25 минут.
    При подаче украшают долькой лимончика.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калья из рыбы
Рецепт: Калья из рыбы

Хотелось бы поделиться неоправданно забытым рецептом рыбной кальи. Это достаточно густой рыбный супчик на кислой основе. В русской кухне считался праздничным блюдом.

Ингредиенты для «Калья из рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Калья из рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

очень вкусно!!!!!!!!!! добавляла огурцы полукольцами и добавляла рассол
Отличный суп! Даже неожиданно!
Готовила суп.добавляю фото
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Благодарю всех за оценки!
Необычно!!+++
Какой оригинальный супчик!!!!!! класс!!!++++++++++
Это вкусный суп Мой папа так готовит. Очень хороший рецепт +++++++++
Молодец! Замечательный супец!!!
мне по душе старинная кухня +++
вкуууууууусно
Интересный супчик, спасибо за рецепт!
А можно использовать уже готовый рассол от огурцов? Или какой смысл варить кожуру?
Привкус добавляется кожуры огурцовой)
А в готовом рассоле нет такого вкуса?
Похоже, что нет. Просто если выварить огурцы и кожуру, вкус более насыщенный получается
Спасибо. Надо попробовать
Необычное сочетание
Интересно попробовать такой супчик +++
Мужчины оценят точно, особенно если с беленьки национальным напитком)
Необычно
Да! Интересно! ++++++++++++
Интересный рецепт,обязательно попробую.Вам+++++++++++
Спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки