• 23 марта 2009, 10:50
  • 66285

Чесночные гренки

Рецепт: Чесночные гренки

Мои домашние очень любят похрустеть такими греночками. Присоединяйтесь!

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты для «Чесночные гренки»:

Время приготовления:



Рецепт «Чесночные гренки»:

Нарезаем батон. Самый простой.

Укладываем на решетку

Ставим в роазогретый аэрогриль на 7 минут. скорость высокая, температура 260 градусов. Решетка высокая.

Чистим пару зубчиков чесночка. Разрезаем вдоль.

Достаем наши поджаристые гренки и натераем их чесночком. Естественно, без фанатизма, а то ароматы от едоков будут непереносимы!

Ну вот и все! К таким гренкам я делаю кабачковую икру. Делала ее вчера. К сожалению не запечатлила. Там все просто. Пару молоденьких кабачков режем на кусочки 1,5 см и обжариваем в нерафинированном масле. Потом, в этом же масле, обжариваем порезанную головку лука и пару помидорок, предварительно "раздетых". Закидываем все обжаренные овощи в блендер, измельчаем до пюреобразного состояния, выливаем массу в кастрюльку с толстым дном и тушим минут 30. Соль, сахар, перец по вкусу. Если блюдо на вечер - можно в готовую охлажденную икру добавить чесночок. А если есть хороший повод - то и на стол можно поставить и водочку!

Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные гренки
Описание: Мои домашние очень любят похрустеть такими греночками. Присоединяйтесь!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

хороший, простой рецепт,даже присохший хлеб стал вкусным,спасибо за рецепт!
Очень рада, что такой простой рецепт Вам пригодился)))
Антикризисный рецепт! В последнее время ну не поднимается рука полежавший хлеб или батон выкидывать...да и честно говоря совесть всегда мучает...это замечательный выход!!! Спасибо за идею, давно думаю как бы сделать по вкуснее, а Вы помогли!!!
Спасибо за теплые слова))) Рада, что рецептик пригодился Вам)))
А в какой момент пускать оливковое масло?
А в какой момент пускать оливковое масло?
Маслом нужно смазать решетку.
А в какой момент пускать оливковое масло?
Маслом нужно смазать решетку.

А я уже приготовила чють по другому) хлебушек порезала соломкой поставила в духовку на 5 мин, достала смазала смесью из оливкового масла и натертого чиснока и сново в духовку отправила на мин10 где то... получтлись как в пивных барах. Я сделала из батона и черного хлеба с отрубями) и к ним подала чесночный соус. Мой мужчина и его друзья остались довольны))) спасибо!
сделала по Вашим рекомендациям с бородинским хлебом-выше всяких похвал! спасибо!
ОБОЖАЮ ГРЕНКИ,отличный рецепт!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
спасибо!
На здоровье!!!
Спасибо!!!++++++++
На здоровье!!!
к борщу тоже классно!!
Спасибочки!!!
Удалено создателем комментария
Похрустим!!! Молодец!!!++++++++
Приятного аппетита!!!
Наташ, с утра и по чесночку? А на ночь тортик? Не понимает меня муж
Ха-ха!!! Кто-ж нас , молодых и красивых, поймет!!!
просто и вкусно +++
Спасибки!!!
классссссссссссс+++++
Спасибо!
С борщиком тоже будет вкуснотища!!!!
Это точно!
Вкусна! Я тоже делаю с чесночком, тольконе в аэрогриле!
Да какая разница, где делать! Главное - результат!
Вкусненькие +++
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки