• 23 марта 2009, 12:14
  • 7236

Кальцоне из Италии

Рецепт: Кальцоне из Италии

В нашей семье все очень любят пиццы, вот поэтому я и решила попробовать сделать эту, получилась очень вкусно, сочно и интересно.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кальцоне из Италии»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.4 ккал
белки
188.8 г
жиры
156.7 г
углеводы
442.8 г
Порции
ккал
617.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Кальцоне из Италии»:

  • Муку, дрожжи и 1/2 ст. л соли смешать, добавить 100 мл. масла и 1/4литра теплой воды. Замесить тесто. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем

  • Лук, чеснок почистить и порезать. Подогреть в сковороде 1 ст. л. масла и поджарить одну ст. л. ложку лука с чесноком, затем добавить томаты консервированные, посолить, поперчить. Оставить кипеть в течении 10 мин. Остудить.
    Шампиньоны помыть и порезать. Поджарить на 1 ст. л ложке масла поделив пополам оставшийся лук с чесноком и половину грибов. Посолить, поперчить. Оставшуюся половину так-же поджарить. Остудить.

  • Ветчину порезать полосками, 1/3 часть моццареллы кружочками порезать, остальную часть порезать кубиками. Смешать грибы, ветчину и моццареллу (кубиками).
    Тесто поделить на 2 части. Одну часть раскатать, (овал 30 на 38 см.) Выложить на противень.
    Тесто смазать нашим томатным соусом, оставляя края. Выкладываем начинку поверх соуса, смазываем края водой и накрываем сверху второй половиной теста, так-же расканное в овал. Края прижать и дать полежать 10 мин.

  • Помидор помыть и нарезать шайбами, зелень помыть и немного порезать. Помидор и моццареллу выложить сверху на пиццу. Посолить, поперчить. Смазать 2 ст. л. масла. Поставить в разогретую духовку 200град. 35 мин. (с вентиляц. 175 град.)
    ( ( (Дети моццарелу стаскали поэтому у нас был другой сыр.)))

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальцоне из Италии
Рецепт: Кальцоне из Италии

В нашей семье все очень любят пиццы, вот поэтому я и решила попробовать сделать эту, получилась очень вкусно, сочно и интересно.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Кальцоне из Италии»:

Комментарии и отзывы

Как не назови,а все равно вкусно!
Кушайте на здоровье!!!!
Очень интересно! И пусть она овальная, зато вкуснаааая наверняка невероятно!!! Надо тоже как-нь-ть попробовать закрытую сделать. Рецепт супер!!!
Спасибо за поддержку!
Главное,что вкусно!
Да и я так думаю, и не важно овальная она или нет...
Как бы не называлось-вкусно,верю!!!!+++++++
очень
согласна с randy ,пицца похожа на чебурек,по виду.И помидоры
сверху не кладут!Ох уж эти немцы!!!вам +++
Никогда бы не подумала что меня будут критиковать если я выложу немного измененый рецепт :ъ(
А я вас и не критиковала...
Поставила + и попеняла на немцев
Это вкусно! Но название...
Пицца Calzone (кальцоне) - это закрытая пицца типа нашего чебурека. Уточните терминологию...
Нет на чебурек это не похоже, не по вкусу, не по виду. Это похоже на пиццу, но немного сочнее, из-за того что сверху закрыто...
Я его готовила по немецкому журналу, а немцы любят переделывать рецепты немного под себя, поэтому она и овальная...
А в сообщении Lacoste, выше описывается или вы можете загленуть Википедию....
мне понравился рецепт+
Спасибо за одобрение
классссссс
Спасибочки!
насколько я знаю кальцоне - это закрытая пицца!
цитата из Википедии:
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Сама по себе пицца хороша, но название думаю нужно изменить, дабы не вводить в заблуждение народ
Класссссссссссс!!!! мммммммммммммм.............ням!!!!
Да она была очень вкусная, но увы уже все сьели
люблю пиццу +++
и я тоже, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки