• 23 марта 2009, 12:56
  • 19544

Сандеш

Рецепт: Сандеш

Что-то меня потянуло на творожок. Вот очередное творение :-) - индийская сладость "Сандеш". В оригинале ее делают из Панира, но я пока на него не решилась, а в качестве замены взяла просто творог в пачках. Получился очень приятный творожный десерт, по вкусу напоминающий глазированый сырок, только нежнее!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сандеш»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.2 ккал
белки
75.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
173.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Сандеш»:

1. Если творог зернистый, протереть его через сито.
2. 250 гр. творога смешать с сахаром.
3. Разогреть сухую сковороду (у меня электрическая сенсорная панель, я делала на "6 ") и на нее выложить эту смесь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до готовности (Сначала масса станет жидкой, а затем через 10 -15 мин. начнет густеть. Когда она будет собираться в единую густую массу и отделяться от сковороды) снять ее с огня.
4. Смешать вареный творог с сырым, добавить ванильный сахар и размешать до однородности.
5. Разделить массу пополам. В одну из частей добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать.
6. Взять разделочную доску, на нее положить бумагу для выпечки (столько, чтобы массу можно было завернуть в нее внахлест).
7. Сначала выложить 1 /2 темной творожной массы, сформировать из нее прямоугольник (по размеру чуть больше пачки творога), на этот слой выложить всю белую массу, разровнять по размеру и затем опять темный слой. Высота прямоугольника 3 -4 см (у меня получилось меньше по неопытности ).
8. Завернуть его бумагой краями внахлест (как обычную пачку творога) и на этой же доске убрать в холодильник на 1 час. (у меня масса было не очень густой и я оставила в холоде на 2 часа, а на утро получилось еще лучше - сандеш стал плотным).
9. Вынуть десерт из холодильника, порезать на кусочки и обвалять в посыпке.
10. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сандеш
Рецепт: Сандеш

Что-то меня потянуло на творожок. Вот очередное творение :-) - индийская сладость "Сандеш". В оригинале ее делают из Панира, но я пока на него не решилась, а в качестве замены взяла просто творог в пачках. Получился очень приятный творожный десерт, по вкусу напоминающий глазированый сырок, только нежнее!!!

Ингредиенты для «Сандеш»:

Другие варианты рецепта

214

Сандеш

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!! вкусный, нежный и самое главное - творожжжный)) обожаю творог, а теперь еще и сандеш!
Такой интересный десерт!+++++
Дя, дя, дя!!! Особенно вусно на следующий день, когда он застынет!!! Спасибо большое за комментарий, Ленок
Привет, солнышко!!! Сладость сделала, фото выложила. Спасибо за рецептик - вкусненько и нежненько!!!
Привет, Лорочка!!! Спасибо за полный отчет!!! (протокол, подпись, сдал, принял )Я очень рада, что тебе понравилось!!! Кушайте на здоровье!!!
Необычный десерт...попробуем. Спасибо!!!
Попробуйте, не пожалеете!!!
отличный рецептик+
Интереснейший рецепт! Мне очень понравилось++++++++++
Спасибо, я рада!!!
Верочка, интересненько, сил нет!!!Умничка, зантриговала почти всеь сайт!!! Тебе - ++++!
url=http://best-image.ucoz.ru/photo/][/url]
все анимации тут
Забрала в свою коллекицю вкуснятин!!!
url=http://best-image.ucoz.ru/photo/][/url]
все анимации тут
Ларочка, спасибо!!! Цветы и драгоценнисти....ум! Здорово! Вот твои бы мысли, да моему мужу в голову!
Да не дождешься от мужчины женских мыслей, солнце мое!!! Они устроены не так, воооообще не просекают момент по большей части!!! Им мягко подсказывать надо, а лучшн сразу конкретно направлять к витрине!!!
Ой, Лорик, мой и прямого текста не понимает! Просто мило улыбается! Я уж подумала, может, мне самой себе начать цветы дарить, за то, что я у себя такая хорошая ...
Легко!!! Только не говори. что сама купила!!! Перестанет улыбаться как миленький! А потом и к витринам сам подводить начнет!!!
И я того же мнения
В дрессировке крупных хищников главное - не перестараться!!! А то как на этой анимашке - рад подарочкам не будешь!

все анимации тут
Девочки и мальчики, спасибо вам всем за такие теплые слова и красивые цветы!!!! Я тронута до глубины души!!!!
Очень хороший рецепт!!!! Мне понравился! Я возьму,попробую обязательно!!!!
Как интересно!!!!!!Обязательно попробую!!!!!!!!!!
Вкусный и очень необычный десерт!
Очень интересно попробовать !
СПАСИБО!!!!!!!!!
Вкусный десерт!!Надо опробовать!Тем более,что
оч люблю творожное и индийскую кухню!!+++

СПАСИБО!!!!!!!
Очень интересно! Обожаю такие вещи, надо попробовать, только может для начала поменьше порцию сделаю. +++
Хороший рецептик!!!
Интересненько!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класс!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки