• 23 марта 2009, 15:06
  • 14484

Круассаны

Рецепт: Круассаны

Нежные, вкусные небольшого размера круссанчики с различными начинками. Съедаются в первый же вечер детьми и мужем! Тесто похоже на слоеное. Вкусно!!! ОЧЕНЬ просто в изготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Круассаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 96

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6487.8 ккал
белки
106.4 г
жиры
330.6 г
углеводы
763.7 г
Порции
ккал
67.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
32 г

Рецепт «Круассаны»:

Дрожжи развести в молоке плюс 2 ст. л. сахара. Растопить маргарин и немного остудить, чтобы был теплый. Отдельно взбить 3 яйца.

В теплый маргарин ввести дрожжи, взбитые яйца и просеянную муку. Все тщательно вымесить, тесто не будет приставать к рукам, оно будет жирненьким. Разделить тесто на части. Я делю на 8 частей. Выложить тесто на тарелку или доску и поставить в холодильник на 40 -60 минут.

Потом порцию раскатывать в круглую лепешку. Разрезать на сектора, сначала лепешку на 4 части, потом каждую четвертинку на 3 части. На широкую часть класть начинку (либо порезанный кусочками мармелад, либо немного сгущенки) и свернуть рогаликом.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Круассанчики увеличиваются в размерах, поэтому не надо класть слишком плотно. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны
Рецепт: Круассаны

Нежные, вкусные небольшого размера круссанчики с различными начинками. Съедаются в первый же вечер детьми и мужем! Тесто похоже на слоеное. Вкусно!!! ОЧЕНЬ просто в изготовлении.

Ингредиенты для «Круассаны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт отличный, круассанчики получаются на славу!
Спасибо!
АППЕТИТНО!!!
Спасибо, теперь я знаю, что буду делать на выходных
Спасибо, теперь я знаю, что буду делать на выходных
На здоровье! Попробуйте, этот рецепт станет Вашим любимым!
Попробовала рецепт точно станет любимым Очень вкуно получилось!!! Спасибо! Только что-то фотография не прикрепляется
На здоровье! Рада, что понравилось!
СИМПАТЯГИ!!!!!!!!!!
А уж какие вкусные!!!
Отличные круассанчики))))

Катенька, попробуй сделать, не пожалеешь!
Скажите пожалуйста, ждать пока поднимется тесто не нужно? Можно сраза выпекать?

анимации картинки
Выложить тесто на тарелку или доску и поставить в холодильник на 40 -60 минут.
Вот в рецепте написано. Вы ставите тесто в холодильник и оно там подходит - увеличивается заметно и становится пористым и очень приятным в работе. Удачи!
Такие аппетитные!!!!!!! Спасибо за рецепт
Попробуйте испечь - это очень вкусно!
Спасибо за рецепт.На вид очень аппетитно
Спасибо за коммент!!!
А на вкус еще лучше!!! Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо за рецепт.На вид очень аппетитно
Я наконец-то добавила фотографию своих круассанов, правда я их еще перед выпечкой сахаром посыпала))
А я сахарной пудрой посыпаю! Рада, что Вам понравились! И за фото спасибо!!!
Я наконец-то добавила фотографию своих круассанов, правда я их еще перед выпечкой сахаром посыпала))
Я наконец-то добавила фотографию своих круассанов, правда я их еще перед выпечкой сахаром посыпала))
Такие красивые круассаны)))Вчера приготовила,очень понравились!!Теперь,думаю,частенько буду по Вашему рецепту их готовить!!! Спасибо за рецептик
На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!
Такие красивые круассаны)))Вчера приготовила,очень понравились!!Теперь,думаю,частенько буду по Вашему рецепту их готовить!!! Спасибо за рецептик
Испекла! Чудо! Брала половину продуктов, а зря! В следующий раз используем весь объем и попробуем с шоколадом!
Спасибо! На здоровье! У меня круассаны, сделаные со всей порции продуктов улетают практически сразу!
Полностью согласна!!!! Спасибо!
Очень-очень вкусно!!!
А где вы берёте мармелад, который надо резать? У меня мама когда-то делала такие штучки, но из песочного теста и они назывались рогаликами. Это очень вкусное блюдо!
У меня был покупной мармелад белорусский, обычный, посыпанный сахаром. Я его разрезала на части. Подойдет любой, который можно резать. Только не детский жевательный.
Здорово! Спасибо за совет, а то я печалилась, что нет мармелада, а обычный в сахаре использовать боялась - думала он потечёт!
Он не течет, он внутри классненько расплавляется! Просто нямка!
Ответ для tanu6kin21
И еще... У меня тоже есть рецепт из песочного теста, но это СОВСЕМ другое. Эти более нежные и лично мне нравятся ООООчень!!!!
Рецепт в студию!
Ответ для Люся Павловна я
Удалено создателем комментария
Ответ для Люся Павловна я
Спасибо большое! Обязательно попробую и ваш рецепт и с мармеладом!
На здоровье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки