• 23 марта 2009, 16:01
  • 3695

Двухцветный кекс с вишней

Рецепт: Двухцветный кекс с вишней

Это рецепт моего кулинарного прошлого, когда я готовила много чего с сайта Хорошая кухня. Сейчас решила повторить подвиг- снова испекла этот кекс и результат был совершенно не такой, как надо, но все равно отменный. Кексик влажный и на самом деле очень-очень нежный, готовится мгновенно (только выпекается долго). Советую приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Двухцветный кекс с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Двухцветный кекс с вишней»:

Делаем белое тесто- яйца взбить с сахаром, постепенно добавить ванилин, растительное масло, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть довольно густое (поэтому я и написала 1,5-2 стак. муки). Мое тесто было жидкое,поэтому рисунок на срезе вышел не такой,как надо,но я следовала рецепту (там указано всего 1,5 стакана муки)

Половину белого теста вылить в форму промазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями

Во вторую часть белого теста всыпать какао и влить молоко. Размешать. Это тесто должно быть более жидкое,чем белое

Аккуратно вылить темный слой на белый

Сверху рассыпать вишню (сильно ее не притапливать, пусть будет сверху). Вишня у меня была мороженная, я ее разморозила, жидкость слила, а вишню присыпала крахмалом

Выпекать при 180-200 град. минут 40-50. Если середина не пропекается - прикрыть фольгой. В результате должно получиться так - белый слой внизу, темный наверху,а вишни посередине. У меня так не получилось т.к. тесто жидковатым было. Сверху можно посыпать белым тертым шоколадом, чтоб он чуть расплавился

Вот такой рисунок получился на срезе у меня. Тоже вроде неплохо

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухцветный кекс с вишней
Описание: Это рецепт моего кулинарного прошлого, когда я готовила много чего с сайта Хорошая кухня. Сейчас решила повторить подвиг- снова испекла этот кекс и результат был совершенно не такой, как надо, но все равно отменный. Кексик влажный и на самом деле очень-очень нежный, готовится мгновенно (только выпекается долго). Советую приготовить!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мммммммммммм
Я сегодня готовила по вашему рецепту!!!!!!!!!!
Только в маленьких формочках для кексов, а в белое тесто налила сок от вишни, чтобы оно покрасилось!!!
Вкуснотища! Спасибо вам огромное!!!!
И ещё вместо трети муки взяла манку
замечательный кексик++
Отличный кексик!!!!
какая вкуснота!!!
Вкууусно!!!
обожаю++++++++
хорошое было прошлое! а сейчас что случилось?
сейчас я готовлю со многих сайтов, но на хорошей кухне тоже просматриваю рецепты. Просто тогда я была начинающей хозяйкой, многое боялась делать,а сейчас осмелела))
ну это всё так,сейчас попробую,получится,поставлю фото
фото поставила,если можно одно одинаковое убери
Отличный кекс!!! А так как у Вас получилось(вокруг белое тесто, а внутри коричневое) тоже классно! Пусть кто-нибудь попробует так сделать - не получиться.
У меня темный слой попросту провалился в белый. Белое тесто было жидким, а темное еще жиже...вот и результат
Вкусный кексик. И красивенький+++++++++++
Красивый кексик получился! Наверное, вкусный.
Забрала в КК+++Вопрос: что делать с белым шоколадом?
сверху посыпать (потереть предварительно),когда кекс практически сготовится. Чтоб шоколад чуть расплавился.Будет такая шапочка из былого шоколада
Все ясно! Спасибо за ответ!
Ирина,красивый кекс!!! Думаю,очень вкусный!!!
Ну и вкуснятина!!!!!
красиво!!!!да еще и моя любимая вишня!!!+++++++
Вкусный кекс!!! Беру в КК! Спасибо!
Вкусаняшка!!!+
Вот такое я люблю-просто,быстро и самое главное ВИШНЯ!!!!
555555555
Спасибо
Чудесный кекс!!!
спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки