• 23 марта 2009, 20:32
  • 24188

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

Рецепт: Кабачки с кунжутом Прозрачные

Делала себе на пробу, но в итоге пришлось делиться с мужем, это оказалось очень вкусно, и он тоже захотел попробовать, увидев блаженство на моeм лице. Приготовить это блюдо можно, буквально, за 15 минут. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки с кунжутом "Прозрачные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
293.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кабачки с кунжутом "Прозрачные"»:

  • Кабачок вымыть, нарезать при помощи картофелечистки очень тонкими, длинными ломтиками.

  • Замариновать в смеси горчицы, мёда, выдавленного чеснока, соли, перца и сока лайма (можно использовать лимон).

  • Я мариновала в пластиковом контейнере, чтобы всё равномерно перемешать: просто закрыла крышкой и несколько раз встряхнула.

  • Жарить можно сразу. Кабачки настолько тонкие, практически прозрачные, что "принимают" маринад буквально за минуты.
    На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (можно растительное без запаха). Масла нужно совсем немного, на одну порцию у меня ушла половинка чайной ложки.

  • Выкладываем кабачки вместе с маринадом.
    Жарим несколько минут на большом огне до испарения жидкости.

  • Посыпаем кунжутом и обжариваем ещё две минуты.

  • Подавать горячими.
    Кабачки получаются с приятной хрустинкой кунжута, с едва ощутимыми ароматами мёда, чеснока и горчицы. Мне и мужу безумно понравилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с кунжутом "Прозрачные"
Рецепт: Кабачки с кунжутом Прозрачные

Делала себе на пробу, но в итоге пришлось делиться с мужем, это оказалось очень вкусно, и он тоже захотел попробовать, увидев блаженство на моeм лице. Приготовить это блюдо можно, буквально, за 15 минут. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Ингредиенты для «Кабачки с кунжутом "Прозрачные"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Купила кабачки, сделала традиционно, а тут такой классный рецепт! Спасибо, думаю и моего мужа оччччень заинтересует!
Спасибо! Такой интересный рецепт!
ой, какой интересный рецепт! кабачковый сезон в разгаре, надо приготовить спасибо
мне понравились, а муж покривился - кисло видите ли ему. брала сок половины лимона. может, и впрямь многовато. А у вас тоже они кисленькие были?
Завтра сделаю! Я тоже кабачкоманка!
На здоровье!!!
огромное вам спасибо это невероятно вкусно,горчицу взяла Дижон с цельными зёрнышками,очень очень вкусно и быстро
На здоровьичко!!! Очень, очень рада, что понравилось!!! А с горчицей Вы угадали полностью, я с ней и хотела делать, но у меня она закончилась в тот момент.
Как интересно!!! Попробуем...Спасибо!!!
НА здоровье!!!
Юлечка, суперсские кабачки!!!!Утащила!!!!
На здоровье, Викуль!!!
теперь ждем кабачков
ВАУ, вот так забабахала, Юлюнь, молодчина, супер рецептик!!!!!!! Кабачки я люблю, а в таком варианте уж наверняка!!! ++++
Да, вот тут уже говорят попробовали, я так рада, что понравилось, правда вкусно Надюш!!!
Юленька! Чудный рецептик! Спасибо! Обязательно попробую,когда кабачки появятся!
Пробуй Ленчик, на здоровье!!!
Конечно+++++! В КК
На здоровье!!!
Юленька..такие кабачки аппетитненькие! ЧУДО!++++++++++++++
Вкууусные Даш!!!
Очень аппетитно, но увы ждём лето... +++++
Жалко... У нас их навалом, дорого конечно, но вот иногда можем себе позволить...
суперкабачки!!!
Спасибо!!!
Класс кабачки то что надо!!!!!
Спасибо большое!!!
вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Юленька, опять красотааааааааааааа+++++++++++
Спасибо, Светуль!!!
Класссс!++++
Спасибо, Тонечка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки