Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 декабря 2007, 11:12
  • 238176

Эклеры

Рецепт: Эклеры

Нежные пирожные, которые любят и взрослые, и дети.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры»:

Тесто

Крем

Время приготовления:



Рецепт «Эклеры»:

1. Просейте муку.
2. Масло, соль, воду, сахар соединить вместе и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снимите с огня.
3. Введите муку, очень быстро вымешивая.
4. Поставьте охлаждаться на 2 -3 минуты.
5. Вводите по одному яйца (прежде чем вводить, убедитесь, что масса не очень горячая). Сначала 3 шт., но если масса еще слишком крутая- введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим.
6. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцом с прямой насадкой диаметром 1 -2 см длинные эклеры.
7. Разогрейте духовку до 180*C
8. Выпекайте 20 -25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 *С и выпекать еще 15 мин до золотистого цвета.
9. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом.

Заварной крем:
1. Венчиком взбить желтки с сахаром и мукой.
2. Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения.
3. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Эклеры» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вот мои эклерчики. Вкусно и просто в приготовлении. Спасибо за рецепт
чудные эклерчики в глазури. люблю заварное тесто
Очень вкусные эклерчики получились, правда не очень поднялись. Начинка-вареная сгущёнка плюс масло.
Сколько нужно сахара в тесто,подскажите,пожалуйста
Эклеры просто супер!!!
Эклеры выходят по этому рецепту шикарные, жаль комменты все исчезли, в них было много нюансов по приготовлению,н.р. яйца вбивать в тесто по 1-му и пр.Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки