• 24 марта 2009, 0:38
  • 33356

Морс зимний

Рецепт: Морс зимний

Полезный витаминный напиток из запасов лета! Очень вкусно и горячем и в холодном виде! Напиток универсальный - можно и детям, и взрослым к застолью (и после него), и собой на природу можно - и в термосе, и в холодном виде. Мечтаем о лете!!! :)

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Ингредиенты для «Морс зимний»:

  • Ягода (замороженные, у меня, в основном, смородина черная и красная и малина. Иногда еще вишня и земляника.)
  • Сахар (по вкусу)
  • Вода

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Морс зимний»:

  • Воду в глубокой кастрюле довести до кипения. Воды должно быть столько, чтобы сверху на кастрюлю можно было поставить дуршлаг так, чтобы в него не попадала вода. (Лучше заранее примерить).
    Так вот, как вода закипит, убавить огонь, сверху кастрюли поставить дуршлаг и положить в него замороженную ягодную смесь.

  • В процессе нагревания на пару ягоды начинают размораживаться и давать сок. Их нужно перемешивать ложкой и давить, чтобы сок попадал в воду в кастрюлю. Постепенно добавлять сахарный песок и растирать с ним ягоды.

  • Так продолжать пока вода не окрасится в ярко красный насыщенный цвет, а из ягод не выйдет весь (или почти весь) сок. Это будет видно - останется так называемый жмых. Дуршлаг с остатками ягод снять. С морса снять пробу - он скорее всего окажется концентрированным, тогда разбавить его кипятком, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Процедить, и наш морсик готов!

  • Честно скажу, мне очень жаль выкидывать ягодные остатки... Я добавляю в них сахар и использую в качестве начинки в слоеные пирожки или в блинчики (сегодня, именно так)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морс зимний
Рецепт: Морс зимний

Полезный витаминный напиток из запасов лета! Очень вкусно и горячем и в холодном виде! Напиток универсальный - можно и детям, и взрослым к застолью (и после него), и собой на природу можно - и в термосе, и в холодном виде. Мечтаем о лете!!! :)

Ингредиенты для «Морс зимний»:

Фотографии «Морс зимний» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириночка! Великолепный морс! У меня была брусника замороженная! Из неё и приготовила! Очень вкусный и полезный напиток! Способ приготовления замечательный! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, на здоровье! Очень-очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо огромное за фото и отчёт!
Ответ для Сурик
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, яркое и аппетитное фото!!!
Спасибо большое, Олечка!
Ира! Интересный способ приготовления!
Спасибо!
Я обожаю морсы. И этот морс нам очень понравился. Я со жмыхом ни чего не сделала. Просто отправила его в морс)))
Отличный морс!!!
Благодарю угощайся
Ответ для Екатерина Вкусная
Очень приятно, что морс пришёлся по вкусу! И спасибо большущее за фотоотчёт!
Приготовила морс по вашему рецепту!у меня малина+вишня.аромат обалденный!вкус восхитительный!спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что понравился морс!
Ирина, рецепт очень вкусный спасибо !!! Мне самой 12 лет я его сделала без лишнего затраты сил очень простой и вкусный рецепт делала из облепихи вишни смородины и малины!!!
На здоровье! И Вам спасибо большое за отчет! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Супер-рецепт! Делала из замороженной сливы + абрикосов. Очень вкусно! Спасибо, Ириш!
Ларис, спасибо огромное за отчет и красивое фото! Рада, что понравился мор!
Забрала Ваш морс в кулинарную книгу.
Угощайтест на здоровье! Спасибо!
а мы из жмыха пастилу делали.. раскатать жмых в противне и посушить, желательно когда жарко на окошке.. и детишки вместо конфет его едят =)) а вот в блины добавлять - вообще супер-идея! безотходное производство!
Спасибо! Пастила - супер-идея!
Прекрасный рецепт!
Мне и в голову не приходило делать это через дуршлак)
Спасибо! Мне кажется, с ним удобнее из ягод сок выжимать, или привыкла просто...
Вам не кажется)
Приготовила клубнично-вишневый морсик по Вашему рецепту. Такая вкуснятина получилась!!! Спасибо большое за рецепт.
На здоровье! Очень приятно, что Вам понравилось!
Люблю морсики, я обычно клюквы перетираю и сахаром в холоную воду или лайм выдавливаю в воду с сахаром, но Ваш вариант тоже понравился
Спасибо большое!
Ирочка, отличная идея!!!Морс потрясный!!!
Мерси, Танюш!
вкуснятина
Спасибо!
Вот ведь Вам огромное Спасибо!!!!!!!
Спасибочки большущее!!!
вкусненький морсик
Спасибочки!!!
вкуснятинка+++++++
Дашутка!
вкусно, витаминно
Очень люблю такие напитки!!! Отлично,Ирин!!!
Мерси!
Иришкин,приветик!!! Давно не видела Тебя!
Очень замечательный морсик!!!
Спасибо, Ленусь!
Интересненький рецепт! Вам +++!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки