• 24 марта 2009, 10:34
  • 5092

Черничный кисель

Рецепт: Черничный кисель

Предлагаю разнообразить стол в пост напитками собственного приготовления: кисели, морсы и тд. Тем более, что это полезно сказывается и на здоровье, в частности-на зрении. Именно поэтому на конкурс "Постимся с Moulinex" представляю блюдо из черники.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Черничный кисель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.7 ккал
белки
3.441 г
жиры
0.87 г
углеводы
330.861 г
Порции
ккал
221.95 ккал
белки
0.57 г
жиры
0.15 г
углеводы
55.14 г
100 г блюда
ккал
61.48 ккал
белки
0.16 г
жиры
0.04 г
углеводы
15.28 г


Рецепт «Черничный кисель»:

Чернику промыть, из лимона выжать сок

Воду вскипятить и залить чернику. Настоять 2 часа. Некоторые заваривают, так времени намного меньше, но полезнее настаивать.

Тщательно протереть, процедить, отжать. Полученный настой разделить на 2 части. В первую добавить сахар, сок лимона и нагреть. Во вторую добавить крахмал, предварительно разведенный. Затем влить вторую часть в первую и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков. Остудить, хотя я люблю в горячем виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный кисель
Описание: Предлагаю разнообразить стол в пост напитками собственного приготовления: кисели, морсы и тд. Тем более, что это полезно сказывается и на здоровье, в частности-на зрении. Именно поэтому на конкурс "Постимся с Moulinex" представляю блюдо из черники.


Комментарии и отзывы

ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!
Это точно
Особенно интересно преподносит себя кисловатый вкус лимона.
Вкусно и полезно!
Такая прелесть!!! Вам+++++
Отличный кисель! Чернику я обожаю! +++
Только в конкурсе принимают участие только горячие блюда.
Да, я уже это заметила(: Хотя думала, что в "горячее" входит то, что готовиться, скажем так, на огне. Но раз имелось ввиду "горячее", как основное блюдо, буду пробовать еще.
Времени еще много! Удачи!
Спасибо )
полезно! и как у Вас черника в зиму сохранилась....??? я бы уже давно все слопала. +++++
Просто муж с севера привез все сушеное: и чернику, и грибы...Если бы свежее или хотя бы замороженное, я бы тоже слопала
эх черничка! суперски!
Спасибо большое.
Вкусно!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки