• 24 марта 2009, 11:00
  • 11811

Котлеты "Манна небесная"

Рецепт: Котлеты "Манна небесная"

Что может быть вкуснее мяса?? Конечно, многое. Но как быть в пост? На помощь приходит манная крупа. Предлагаю рецепт котлет на основе манки и лука. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты "Манна небесная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
3 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
206.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Котлеты "Манна небесная"»:

  • 3 луковицы мелко нашинковать. Слегка обжарить до золотистого цвета (если дети не любят лук, лучше чтобы его не было видно)

  • Снять с огня. Переложить в емкость, добавить манку, муку, перемешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

  • Нашинковать морковь и оставшуюся луковицу. Здесь я люблю покрупнее. Добавить к котлетам (я не перекладывала в сотейник, хотя можно). Жарить пару минут.

  • Влить воду, чтобы покрыть котлеты на 3/4 части. Посолить, добавить специи и зелень. Накрыть крышкой и протушить мин.10. Здесь самое важное не передержать, чтобы котлеты не разварились.

  • Подавать на стол с любым гарниром, я использую тушеные вместе с котлетами овощи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Манна небесная"
Рецепт: Котлеты "Манна небесная"

Что может быть вкуснее мяса?? Конечно, многое. Но как быть в пост? На помощь приходит манная крупа. Предлагаю рецепт котлет на основе манки и лука. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Котлеты "Манна небесная"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уррряяяя! Впервые по рецепту приготовил с первого раза и вкусно
Местами, конечно, котлеты были с аппетитной золо...черной корочкой, но все равно классно. Не ожидал что манка впитает всю воду, однако факт. Котлеты получились нежными и сочными, а главное целыми

Небольшое дополнение к рецепту:
чтобы эти котлеты стали совсем студенческими добавьте приправу "Мивина".[x]13:19 02.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
без яиц все развалилось
не очень... Мне показались наоборот слишком жирные, прямо удар по печени.
ООО!! Для студентов это было так вкусно!!!!
Откуда ж жир? Наверное, влажноватые, если можно так выразиться. Вы еще раз подтвердили, что у каждого свои вкусовые предпочтения.
Спасибо за комментарий!!!
не очень... Мне показались наоборот слишком жирные, прямо удар по печени.
Нашла случайно, пойду прямо сразу готовить. Вам +. Приготовлю отправлю в копилочку и отчитаюсь.
у меня начали разламываться еще в самом начале . специи и соль лучше ложить в саму смесь . и почему то получились сухие . вряд ли еще буду делать. но все равно ставлю + за рецепт.
Спасибо за плюс и за комментарий в целом!
Если солить сразу, то есть вероятность пересолить в итоге, ведь бульон тоже надо солить, но можно и так. У меня развалились только однажды: я слишком залила бульоном. Но сухие быть не должны, думаю у вас получилось или мало лука или много манки. Или такой вид фарша на ваш вкус действительно суховат.
Чтобы не разваливались, есть другой вариант: манку с луком прогреть в масле до загустения, а потом формировать котлеты и жарить, и можно уже без бульона. Это рецепт на любой вид овощных котлет, лук, свекла, морковь....И меня очень выручал в безденежные студенческие годы))) а с луком я больше люблю, т.к. можно добавить кубик (хоть и вредно) и будет аромат мяса!
Спасибо за комментарий.
Ириш, я готовила, нам очень понравилось. Спасибо!
Спасибо! Рада что пришлось по вкусу!
Сразу приготовила. Очень сочные, мне понравились, но, конечно, лук ощущается. Поэтому нелюбителям лука (в том числе моим детям) не подходит.
Значит, ваши детки привередлевее, чем мой сын Как вариант, можно попробовать обдать лук кипятком, чтобы горечь ушла. Кто-то маринует для этого. Но я так не делала. Или же не мучить деток Может, перерастут и когда-нибудь лук для них будет ароматным и вкусным.
Спасибо за ваш отзыв!
Отличный рецепт! Спасибо!!! Главное, что без мяса и яиц. СУПЕР!!!!!!!
Спасибо! Я когда делала их, даже не задумывалась ))) что они и без мяса, и без яйиц как раз для вегетарианцев. А я все..котлеты, котлеты...как-будто настоящие мясные
хорошие котлетки
Спасибо
Они немного отличаются от ваших, но так же интересны, вкусны и малобюджетны
Хороший рецепт.А яиц не нужно?++++
Нет. в этом варианте в качестве "склейки" используется манка. Если хотите, для вкуса можно и добавить, но и без яиц котлетки будут хорошими
Спасибо. Я -Алла,можно на "ты".
а я Ира
Спасибо! самая лучшая оценка-это удовольствие наших деток
Отличные котлетки, нам понравились (только я обваливала в сухарях). Моя маленькая доча с удовольствием их ела. Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо за рецепт. выглядет вкусненько
спасибо!
буду стараться)
++++++++отличные котлетки! удачи в конкурсе
И кризис нам не страшен,когда у нас такие котлеты!!!!Молодец!!!! Вам++++++
Иду пробовать! +++++
Приятного аппетита!
+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки