• 24 марта 2009, 11:46
  • 13908

Творожно-сливочный торт

Рецепт: Творожно-сливочный торт

Тортик из нескольких слоев , Бисквит, Творожный слой, Шоколадный мусс все это под шапкой взбитых сливок. Возможно вам покажется , что на этот торт потребуется много затрат времени или процесс трудоемок, ничего подобного Времени у вас приготовление отнимет , столько же, сколько любой другой бисквитный торт, а приготовить его достаточно просто

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7876.7 ккал
белки
267.3 г
жиры
379.1 г
углеводы
841.9 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Творожно-сливочный торт»:

  • Сначала выпекаем бисквит .Для теста разотрем желтки с сахаром до бела.Муку перемешаем с крахмалом и смежаем с желтками.Белки взбиваем отдельно в крутую пену и соединяем с тестом.Половину теста выливаем в форму(Я брала круглую 26 см в диаметре)и выпекаем 10 минут при 220 . Во вторую часть добавим какао.И выпекаем так же,как и первый бисквитный корж

  • Бисквитные коржи готовы Приступаем к приготовлению творожного Для этого Смешаем :Творог +1 яйцо+3 желтка+масло+Сахар +ванилин .Выливаем в ту же форму (Форму застелите пергаментной бумагой)в которой выпекали бисквит и выпекаем 30 минут при температуре 240

  • Накройте шоколадным бисквитным коржом

  • Затем блюдом .И переверните Бисквитный корж должен быть внизу(Я поместила торт в ту же форму в которой выпекала..Для этого застелила пленкой форму что бы легче было достать после застывания.Это не обязательно.Лучше сразу на блюдо)

  • Шоколадная прослойка:Сливки нагрейте ,поместите в них поломанный на дольки шоколад,продолжайте нагревать до полного растворения шоколада и загустения.Затем полностью остудите массу И взбейте вместе с размягченным маслом .Крем должен получиться плотным и держать форму(Бзбивать 5-6 минут)

  • Выкладываем крем на творожный корж(Я делала с помощью кондитерского шприца.это не обязательно)Поставьте тортик в холодильник на 10-15 минут .(что бы крем немного застыл.И накройте сверху вторым бисквитным коржом.

  • Украсьте по желанию.Я взбила сливки в крутую стойкую пену(8-10 минут взбивать)Покрыла ими торт.Посыпала какао .Можно украсить фруктами или ягодами

  • Приятного Аппетита!!!
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129063.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129063.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129064.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129064.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сливочный торт
Рецепт: Творожно-сливочный торт

Тортик из нескольких слоев , Бисквит, Творожный слой, Шоколадный мусс все это под шапкой взбитых сливок. Возможно вам покажется , что на этот торт потребуется много затрат времени или процесс трудоемок, ничего подобного Времени у вас приготовление отнимет , столько же, сколько любой другой бисквитный торт, а приготовить его достаточно просто

Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тортик впечатлил! Красота, очень нежный!
Спасибо Вам большое)))
доброе утро, спасибо, что ответили, просто торт великолепный-очень захотелось приготовить!!!
На здоровье)))
Здравствуйте, Ксения, очень понравился торт, читаю рецепт и не допонимаю, в ингредиентах всего 5 яиц и они идут в бисквит, а в самом рецепте в творожной прослойке вы используете 1 яйцо и 3 желтка, сколько в итоге яиц брать на весь торт 6 яиц и 3 желтка? или же брать всего 5 (1яйцо-в бисквит и 1яйцо+3 желтка в творог)???
3яйца в бисквит +1 яйцо и один желток в творог)Спасибо большое что подсказали .Сейчас буду просить отеактировать
вкусно
Спасибо)))
я хочу поинтересоваться, а сливки сверху не поплывут?
Не плывут )))Если сами взобьете а не из баллончика)))Да и хранить лучше в холодильнике))Спасибо))
Хочу-хочу-хочу!!!
Какой красивый тортик! И как это я такую красоту пропустила...
Спасибо))))
Спасибо Иришкин))))
Леночка спасибо))))
Как всегда замечательный рецепт!
другие смайлики здесь
Спасибо Танюшкин))))
Спасибо Аленушка))))
Наташа, очень красивый и аппетитный торт!
Спасибо)))))
Наташ, обалденный торт!!! +++++
Спасибо Леночка))))
выглядит замечательно. один вопрос, и в тему и не очень, , какой вы творог берете во франции для ваших рецептов? они же здесь все очень "мокрые". я единственное, что на наш похожий нашла, это brousse, типа из leader price. может вы еще какой знаете подходящий для тех же сырников или всяких пирожков на твороге. спасибо заранее
Обычный ))В любом магазине 20% Фромаж блан))Просто отцеживаю его еще )))И готовлю из него))))
да? а я всегда боялась, что он очень жидкий и надо очень много муки тогда добавлять. спасибо за совет, попробую
На ткань или марлю и на сито..и пусть стекает..а если делать ватрушку муки не надо вообще))А на сырники не надо отцеживать)))
Наташечка,замечательный тортик.+++++
все картинки тут
Спасибо Аллочка)))))
Мммммммммммм Наташенька,уже хочууууу!++++++++++++++++
Элечка спасибо)))))
Вот это торт!!! Одно могу сказать - ТАЛАНТИЩЕ!!! ++++++++++
Спасибо Галочка)))))
Натуль, какая вкуснятина!!! +++
Спасибо Майечка)))))
Наташик, чудесный тортик!!!!
Спасибо Викульчик))))
супер тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Танюшка))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки