• 24 марта 2009, 14:55
  • 19975

Баклажаны с опятами и миндалем

Рецепт: Баклажаны с опятами и миндалем

Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с опятами и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.21 ккал
белки
27.474 г
жиры
38.156 г
углеводы
382.66 г
Порции
ккал
396.11 ккал
белки
13.74 г
жиры
19.08 г
углеводы
191.33 г
100 г блюда
ккал
59.48 ккал
белки
2.06 г
жиры
2.86 г
углеводы
28.73 г


Рецепт «Баклажаны с опятами и миндалем»:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).

Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)

Зелень порубить. Черри порезать напополам.

Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.

Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
Миндаль смолоть.

В форму для запекания положить баклажаны

Наполнить их грибной смесью.

Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.

Запекать 15 минут при 180 С в духовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с опятами и миндалем
Описание: Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»
Тэги: второе, пост.


Фотографии «Баклажаны с опятами и миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю баклажаны в любом исполнении. Еще один рецептик в КК!!!
Леночка! Держите мой отчетик. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. Сделала все как Вы написали, за исключением черри - взяла обычные помидоры. А лимоном сбрызнула и специально для Вашего рецепта купила жареный миндаль. Спасибо большое! Удачи Вам!
Супер, как здорово!
Очень вкусно! Я взяла на заметку, а Вам оставляю +++++
О-О-О-О-о-о-очень классно!!!!
Эта роза под цвет баклажанчика!
Сининькие вкусные в любом виде,обожаю баклажаны, обожаю грибы!

все картинки тут
класс!!++++
Ай, какая вкуснотища: баклажаны, грибочки и орешки!+++
Обожаю баклажаны, обожаю грибы!М-м-м-....Ням-ням...Рецептик, с Вашего позволения умыкнем...А Вам 5+5+5+5+5+
Замечательный рецептик
Замечательный рецепт!+++
Хорошее блюдо! Мои+++++
Удачи в конкурсе!
очень вкусно, а с орехами - оригинально и с изюминкой!!!
с орешинкой
Синенькие и грибы - мясо ненужно!Спасибо.
Сбегала за цветущей веточкой для вас- у нас уже цветут деревья
ой, завидую! У нас вчера утром немного снега еще выпало(((
Синенькие и грибы - мясо ненужно!Спасибо.
какая прелесть! Обязательно попробую!! ++++++
Какая вкуснятина!!!++++
Баклажаны очень люблю,а с грибами просто-СУПЕР!!!
Леночка, как всегда всё изысканно. Тебе только на официальные приёмы готовить+++++++++++++
Да ну прям, ну ничего такого изысканного не вижу - обычные фаршированные баклажаны. Вот в таких случаях всегда сомневаюсь - надо ли писать-фотать, уж больно все обычное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки