• 24 марта 2009, 14:55
  • 21883

Баклажаны с опятами и миндалем

Рецепт: Баклажаны с опятами и миндалем

Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с опятами и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
382.5 г
Порции
ккал
398.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
191.3 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Баклажаны с опятами и миндалем»:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
    Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).

  • Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)

  • Зелень порубить. Черри порезать напополам.

    Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.

  • Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
    Миндаль смолоть.

  • В форму для запекания положить баклажаны

  • Наполнить их грибной смесью.

  • Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.

  • Запекать 15 минут при 180 С в духовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с опятами и миндалем
Рецепт: Баклажаны с опятами и миндалем

Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Баклажаны с опятами и миндалем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны с опятами и миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю баклажаны в любом исполнении. Еще один рецептик в КК!!!
Леночка! Держите мой отчетик. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. Сделала все как Вы написали, за исключением черри - взяла обычные помидоры. А лимоном сбрызнула и специально для Вашего рецепта купила жареный миндаль. Спасибо большое! Удачи Вам!
Супер, как здорово!
Очень вкусно! Я взяла на заметку, а Вам оставляю +++++
О-О-О-О-о-о-очень классно!!!!
Эта роза под цвет баклажанчика!
Сининькие вкусные в любом виде,обожаю баклажаны, обожаю грибы!

все картинки тут
класс!!++++
Ай, какая вкуснотища: баклажаны, грибочки и орешки!+++
Обожаю баклажаны, обожаю грибы!М-м-м-....Ням-ням...Рецептик, с Вашего позволения умыкнем...А Вам 5+5+5+5+5+
Замечательный рецептик
Замечательный рецепт!+++
Хорошее блюдо! Мои+++++
Удачи в конкурсе!
очень вкусно, а с орехами - оригинально и с изюминкой!!!
с орешинкой
Синенькие и грибы - мясо ненужно!Спасибо.
Сбегала за цветущей веточкой для вас- у нас уже цветут деревья
ой, завидую! У нас вчера утром немного снега еще выпало(((
Синенькие и грибы - мясо ненужно!Спасибо.
какая прелесть! Обязательно попробую!! ++++++
Какая вкуснятина!!!++++
Баклажаны очень люблю,а с грибами просто-СУПЕР!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки