• 24 марта 2009, 19:54
  • 13691

Печенье «Муки не дождаться»

Рецепт: Печенье «Муки не дождаться»

Сначала назвала его просто… Печенье на манке с шоколадом…, но через день родилось новое название )))) Когда я пеку сладенькое, то бывает, что угощаю коллег на работе, ну это когда обнаружат, что я собралась чаeвничать ))) Так начальник постоянно подтрунивает над одним из наших, особого любителя на домашнюю стряпню, говорит, - «Ты нашей Надежде уже должен два мешка муки!»… и каждый раз когда тот пытается угоститься, встречает с вопросом, - «МУКУ ПРИНЕС, прежде чем брать???». И вот в очередной раз решила поделиться, та же история, ну я подыграла и сказала, - «Не дождалась я муки, пришлось делать на манке!» ))))

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Муки не дождаться»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195.8 ккал
белки
88.6 г
жиры
170.5 г
углеводы
580.9 г
100 г блюда
ккал
399.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Печенье «Муки не дождаться»»:

  • Хотела сделать просто на одной манке, но немного не рассчитала, не хватило, пришлось добавлять муки, надо было исключить яйцо, но да ладно, эти получились вкусные. В следующий раз попробую по-другому.
    Семечки всыпать в блендер и перемолоть.

  • Держать на пульсе до состояния, пока они начнут комковаться и выделять масло, чтобы помочь этому процессу и не сжечь технику добавляла по ложке растительного масла (2-3 ст.л.) и молола-молола-молола, пока не поучилась густая кашица (паста), почти однородная, с очень маленькими частицами, на ложке держится, если ее перевернуть, но не долго.

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином, добавить соль. Если соль не хотите, то сахар лучше уменьшить, будет сладко, но с солью очень интересный вкус получается.
    Затем добавить яйцо, вбить его хорошенько в массу миксером.

  • Затем добавляем подсолнечную пасту, перемешиваем.

  • Всыпать стакан манки и перемешать.
    У меня примерно было около 70 г ананасовых цукатов, которые я порезала на маленькие кусочки и 30-40 г темного шоколада, который также порезала на кусочки.
    Все это добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад и цукаты равномерно распределились.

  • Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Консистенция теста густая, но липкая, формировать затруднительно, я бы назвала ее – «мокрый песок», о как выразилась )))
    Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.

  • Духовку разогреть до 180 С, из теста руками сформировать шарики, примерно 2-2,5 диаметром и выложить на расстоянии друг от друга (около 3 см). Выпекать 12-15 минут, до золотистых краев.

  • Готовое печенье остудить на решетке. Сразу после выпечки оно мягкое внутри, подождать минутку и оно затвердеет, тогда легко лопаточкой перенести его на решетку или салфетку.

Печенье получилось вкусное, с легким привкусом подсолнечной халвы. Крупинчато-рассыпчатое, но в тоже время остается мягким и нежным, но думаю пересушивать не стоит.
По результатам могу сказать, что с шоколадом можно не скупиться, убавить сахар, а шоколада смело положить все 100 г, но тогда цукаты исключить, но с другой стороны небольшая кислинка цукатов также вносит свою изюминку. Ну и фразочка, цукаты… вносят изюминку ))))
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Муки не дождаться»
Рецепт: Печенье «Муки не дождаться»

Сначала назвала его просто… Печенье на манке с шоколадом…, но через день родилось новое название )))) Когда я пеку сладенькое, то бывает, что угощаю коллег на работе, ну это когда обнаружат, что я собралась чаeвничать ))) Так начальник постоянно подтрунивает над одним из наших, особого любителя на домашнюю стряпню, говорит, - «Ты нашей Надежде уже должен два мешка муки!»… и каждый раз когда тот пытается угоститься, встречает с вопросом, - «МУКУ ПРИНЕС, прежде чем брать???». И вот в очередной раз решила поделиться, та же история, ну я подыграла и сказала, - «Не дождалась я муки, пришлось делать на манке!» ))))

Ингредиенты для «Печенье «Муки не дождаться»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень и очень интересное печенье. обязательно попробуем.
ой какая вкуснота!!! да еще и так вовремя (у меня как раз мука закончилась...а манка-то еееесть), детишки-то за печенюхами соскучились, а таких-то и вовсе ни разу не пробовали....ВОТ ПОРАДУЮ-то
Просто супер! Готовила вечером, съели все, даже на завтрак не оставили! Спасибочки!
Что-то я пропустила,теперь все накушались,ну и моя очередь пришла.
Наташик, спасибо большущее!
О! Надюш, я твои семечковые печенюхи уже пекла, знаю, что вкусно, так что эти тоже пробовать буду!+++
Оксаночка, спасибо дорогая, большое!!!! Очень приятно, что тебе понравилось!
Уже и эти попробовала! Вкуснотень! Муж был счастлив! У него отбирать надо тарелку, он их с чайком как я семечки перед телеком трескает!
Только я первую порцию отправила в духовку, не совсем рассчитав расстояние, не знала, что они такие большие будут, а вторую порцию просто проглядела, только на запах прибежала, пришлось дно на терке подчищать Зато все поровну: мне и мужу по протвенечку, он ел беленькие, я поджаренные!
ну угарно получилось! Точь-в-точь как и у меня ситуация! на первой партии пристраиваюсь, приноравливаюсь, сколько выпекать, как и каким размером, потом только шум стоит, когда на терке их штрудирую вторая-третья уже сипматишные, дак их миленку, а те поджаристые я с писком трескаю, я вообще люблю все поджареное-подгореленькое!
Спасибо тебе большое, так притяно, что понравились!!!!!
А мой Сашка взял корзинку с печеньем, трескает и говорит: "Я раньше смотрел американские фильмы и угорал над ними, как они кушают печеньки и нахваливают, а сейчас сам, как они, теперь смеяться не буду!"

я представила и сижу ржу!
А я видела и слышала это! Представляешь, как я ржала???
ой, не могу какие они у нас забавные!
Очередная вкусняшка к чаю. +++++++++++
Точно! К чаю, а я чаще без чая, больше влазит
Лейлочка, большое спасибо!!!
Просто безумно вкусно, честное слово. Красота.

Огромадное спасибо, очень приятно!!!!!
Надюшка, повезло же твоим коллегам
Со всякими вкусностями чай пьют, да каждый раз все новенькое
++++++
Леночек, большущее спасибо!!!!!
Да, бывает, когда долго не угощаю, начинают возмущаться, что я стала слишком жадная намекают, что пора бы и потрудиться на благо коллег, а по осени тащат все свои яблочные (и нетолько) урожаи с огородов, чтобы я пироги им пекла
Отлично, хоть чем то помогают
Надюш, красивые печенюшки вышли
Леночка, большое спаисбо!!!!!
Классно! Надюш, я теперь мужу так буду говорить, потому что у меня всегда мука кончается не вовремя.
Ленусь, большое спасибо! Рада, что понравилось!
Надюша, я всегда после выходных жду твоих рецептов,потому что знаю-они обязательно будут! их просто не может не быть!++++++++++++++=
Натусечка, большое спасибо, родная!!!!!!
Я так скучаю по тебе, ты где пропадаешь????????
С удовольствием присоединяюсь к похвалам...Молодчина!!! Необычно, вкусно и аппетитно!!! ++++++++++
Галенька, большое спасибо, так приятно, что понравилось!!!!!!!!
И ОГРОМАДНОЕ спасибо за отзыв, безумно приятно слышать такие замечательные комплименты!!!!!!!!!!!!
Надюш, твоей фантазии нет границ! восхищаюсь тобой!!! +++++++++++
Маюшка, спасибо большущее, я старалась!!!!!
Вкуснятинки!!!
Викусь, спасибочки большое!!!!
Надюнь...ну просто наиаппетитнейшие вкусняшки++++++++++++
Дашенька, спасибо большое!
Надюша, отличные печенки! Я тоже на очереди к тебе на работу!!!++++++++!
И тебя жду! места на всех хватит!
Большое спасибо!!!!!
Как-то пробовала печенюшки на манке,очень даже вкусно!!!
Уверенна,что твои,Надюш,еще вкуснее!!!+++
Светик, спасибо большое!!!!!
Я не разу не пробовала, но знаю что есть такие, на одной манке, кажется что-то из восточных сладостей или Индия славится выпечкой на манке, не помню!
Ну а чем она хуже муки?Разве вот дрожжевое может
не получиться...А так очень вкусно!
Точно! А есть еще вид манки. он как мука. вернее крпунее кончено муки, но мельче нашей. обычной манки. вот ее очень широко и используют Я хочу такую, но у нас точно такой наверное нет!
Ну вот, и я к тебе на работу хочу!!! Я даже должность себе придумала "Поедатель Надюшкиных вкусностей".
Ну вот, и я к тебе на работу хочу!!! Я даже должность себе придумала "Поедатель Надюшкиных вкусностей".
ну что ж, Юляш, теперь твоя очередь выдвигаться ко мне жду на новую должность!
Большое спасибо!!!!!
О!!! А я тут ещё и два раза отметилась!!! Видно очень хочу!!! Всё, принимайте новую рабочую (поедающую) силу!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки