• 25 марта 2009, 9:34
  • 154590

Ассорти из куриных грудок

Рецепт: Ассорти из куриных грудок

Давно хотела опробовать способ приготовления куриных грудок "в вакууме", описанный в старой "Школе гастронома". Но пошла дальше... приготовила еще и рулетики.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Ассорти из куриных грудок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ассорти из куриных грудок»:

  • Берём грудку, посыпаем любимыми специями и солью, оставляем мариноваться некоторое время.

    В оригинальном рецепте грудка маринуется полчаса в оливковом масле, черном перце и укропе.

  • Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.

  • Выкладываем на подготовленное филе начинку.

    Здесь сладкая кукуруза и болгарский перец (у меня замороженный).

  • Здесь тертый сыр и тертая морковь.

  • Здесь тертый сыр и немного зелени сельдерея (у меня замороженная).

  • Заворачиваем филе в 2-3 слоя пищевой пленки, стараемся выгнать из под нее воздух.

  • Также поступаем и с рулетиками.

  • Вот что получилось.

  • Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин.

    Оставляем остывать в той же воде.

  • Извлекаем из пленки.

  • Режем на тонкие ломтики.

При таком способе приготовления филе варится как бы "в собственном соку". Получается достаточно сочным.
Мне больше понравились рулетики. Особенно с сыром. Рулетики с кукурузой трудно было нарезать (нож туповат ).
Ассорти можно подать отдельным блюдом, а можно использовать для приготовления канапе...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти из куриных грудок
Рецепт: Ассорти из куриных грудок

Давно хотела опробовать способ приготовления куриных грудок "в вакууме", описанный в старой "Школе гастронома". Но пошла дальше... приготовила еще и рулетики.

Ингредиенты для «Ассорти из куриных грудок»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ассорти из куриных грудок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Приготовила с тремя предложенными начинками)) в морковь я добавила чуточку чесночка, можно было и побольше рулетик с зеленью мне как то не очень)) рулетик с перцем и кукурузой интересный вкус получился и яркий на вид )) готовится легко и без проблем
Замечательный рецепт. Я готовила подобные рулеты, но запекала в духовке в фольге. В следующий раз попробую Ваш вариант. Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт!)
Делали рулетики с помидором и сыром, отлично вышли. Заодно пробовали сделать с вареным яйцом+чесноком+йогуртом, получилось тоже неплохо, но сырно-помидорное лучше, да))
Думала, будут разваливаться, если честно. Но ничего, все отлично порезалось и не развалилось.
Спасибо еще раз, будем экспериментировать с начинками дома дальше))
Хочу попробовать, должно быть вкусно и диетично )
Что касается пленки, то буду пробовать фольгу для безопасности, а сверху пленку для герметичности.
Интересная идея!! А может вместо полиэтилена можно использовть фольгу и запечь?
Попробуйте.
Все очень здорово, но пищевую пленку нельзя варить!!!
Или вы используете рукав для запекания?
Пищевая пленка, как и любой полиэтилен при температуре выше 30 градусов выделяет токсины.
Мне не известно про выделение токсинов пищевой пленкой. Я не химик. В "Школе гастронома" эта технология была опубликована. Привыкла доверять этому изданию.
от того, что мы чего-то не знаем, не значит, что этого нет.
Сложно Вам жить. Сочувствую
Только ответьте на вопрос: какие токсины выделяются? Вы же знаете, раз так уверенно об этом пишете?
Ответ для Gretta007
Если ШГ публикует рецепты с варкой пленки, то я перестаю доверять ему))))
Половина нашего населения варит сосиски в пленке. И разогревает пищу в микроволновке тоже в полиэтилене. Для плавления пищевой пленки нужна температура выше 100 С. Она при варке достижима только под давлением. Оно в рецепте не используется.
Ответ для leoni
Пищевая плёнка тоже есть разная,равно как и пищевые контейнеры-есть термостойкая пищевая плёнка и ничего там не выделяется.
При варке продуктов питания в пищевой пленке на дно кастрюли следует положить полотенце, которое будет препятствовать непосредственному контакту пленки с поверхностью кастрюли.
Меня смущает два аспекта: пленку какого производителя они проверяли и при каких обстоятельств содержащиеся в пленке вещества могут перейти в продукт, который обернули пленкой?

Что такое пленка ПВХ?

ПВХ – это поливинилхлорид, изготавливаемый из газообразного винилхлорида, получаемого при взаимодействии этилена и хлора. В процессе полимеризации получается пластик ПВХ.

Хлор является побочным продуктом производства каустической соды, которая активно используется в пищевой промышленности. Природная поваренная соль – его источник. Утилизация хлорного газа дело серьезное и опасное для экологии, а так вопрос решается благодаря производству ПВХ.

Стабилизацию свойств упаковочных пищевых пленок обеспечивают малые концентрации оловоорганических соединений, способствующие образование устойчивых соединений с полимерной матрицей.

Состав пищевой пленки ПВХ:

Связанный хлор 57%.
Этилен 43%.
В Германии на протяжении нескольких десятилетий используются трубы ПВХ для питьевого водопровода. Исследования показывают – вода чистая.

Из этого материала изготавливаются медицинские изделия, к которым предъявляют повышенные требования к стерильности: емкости для диализа, крови и контейнеры для внутренних органов.
Привет. Как долго можно хранить такие колбаски?
Думаю, что недолго, не более 3-4 дней в холодильнике. Как и любое вареное мясо.
Красиво, украсит любой стол
Интересно!
Я недавно пробовала что-то подобное, только запекала в фольге, начинка была укроп и помидор
<a href="https://www.povarenok.ru/photo/43540/">
А если сделать в мультиварке?
Попробуйте. Наверняка получится.
Ответ для vicha 77
Я делала такое в мульте, на режиме пароварки) очень вкусно получается!
Здорово!
спасибо за рецептик! всегда делала такие рулетики в духовке и фольге-филе выходило суховатое, а тут такие сочные, вкуснотень! с начинкой тоже эксперементировала-что было, то и ложила (грибы+сыр плавлен.+яйцо; грибы+ сыр +обжарен.лук с морковью; сыр рос.+яйцо+болг.красн.перец)
Спасибо огромное за отличный вариант приготовления куриных грудок! Люблю их. но иногда хочется что-то интересное с ними сотворить! Сделала с грибами и вялеными помидорами черри - очень необычно, сочно и легко! Еще раз спасибо
Вкуснятинка. Мяско очень сочное получается. Планирую в следующий раз сделать начинку: чернослив, грецкий орех, чеснок.
Я правда видимо плоховато края замотала - попала таки вода. Да и филешку надо было разрезать, чтобы потоньше была. Но это нюансы, которые на вкус в общем-то и не повлияли
очень вкусно!!! спасибо, гости оценили)
Удивила гостей! Приготовила грудки с черносливом и сыром с зеленью, с сыром и чесноком. Все варианты вкусные. На тарелке смотрелось здорово!
Я сначала переживала, что вода может просочиться, но мои страхи оказались напрасны. В общем, спасибо!
Вся наша семья просто в восторге от этого блюда!!! Спасибо большое!) Готовила уже не один раз - ооочень вкусно!)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки