• 25 марта 2009, 19:23
  • 7447

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Рецепт: Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Требуется немного воображения, чтобы подчеркнуть тонкий вкус цуккини. Чеснок, базилик и карри придают пикантность этому супу. Идеален для соблюдающих диету. Рецепт можно использовать и для других овощей (тыквы, картофеля).

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини «Тэнги»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
36.1 г
углеводы
149.3 г
Порции
ккал
308.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
9 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Суп-пюре из цуккини «Тэнги»»:

  • Ингредиенты

  • Наливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем выдавленный или нарезанный чеснок, карри и перец. На сильном огне доводим до кипения.

  • Пока бульон закипает, режем крупно зеленый лук,

  • цуккини колечками ( у меня замороженные уже были нарезаны). Нарезаем свежий базилик.

  • Кладем в кипящий бульон лук, цуккини и базилик, накрываем крышкой и варим на слабом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.

  • В глубокой таре смешиваем йогурт, сметану и крахмал,

  • добавляем из кастрюли цуккини и лук, смешиваем все блендером.

  • Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения на сильном огне и варим, помешивая, 1-2 минуты, пока суп не загустеет. Солим по вкусу, если бульон несоленый.

  • При подаче можно приправить сметаной и украсить перышком лука.
    Приятного аппетита!

  • 1 порция – 107 ккал, белки – 5гр, жиры – 4 гр, углеводы – 15 гр, холестерин – 4 мг, натрий 66 мг. Для Весонаблюдателей – 2 пункта./порция



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
Рецепт: Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Требуется немного воображения, чтобы подчеркнуть тонкий вкус цуккини. Чеснок, базилик и карри придают пикантность этому супу. Идеален для соблюдающих диету. Рецепт можно использовать и для других овощей (тыквы, картофеля).

Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини «Тэнги»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп-пюре из цуккини «Тэнги»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Честно признаться была скептически настроена, не могла себе представить суп цуккини. Было интересно, что получится. А получился суп просто замечательный
Очень нежный, вкусный . Буду теперь часто готовить этот суп.
Спасибо большое за рецепт
Анна! Прекрасно приготовлено
Спасибо
Супчик прекрасный, если не считать куриный бульон обязательным компонентом, а просто вода тоже подходит.
Приготовила сегодня супчик,очень необычно. Только вот на мой вкус очень много карри это учитывая то, что я и так положила не 3 а 2 ложки. В следующий раз, а он обязательно будет, заменю карри на что нибудь другое может быть на смесь орегано и имбиря.
спасибо за рецепт.
отличный суп!!! Забираю в КК
Вот пойдут свеженькие и приготовлю обязательно!
На здоровье!
очень аппетитно!+++++++
Как актуально! И красотища - прям первые подснежники в тарелочке расцвели
Да, хочется уже весны!!))
Светик ну ты могешь! ++++++ Супер!Весной надо попробовать когда свеженькие овощи пойдут!
Спасибо Лиз!! Буду худеть на нем =))
Интересно а кабачок можно использовать в этом субчике Мне вот надо замние припасы использовать Как вы считаете
Почему бы и нет? Цуккини - это же разновидность кабачка.. Попробуйте - расскажите
Супик-прелесть!!!+++++++
Вкуснятина +
Спасибо!!
Оригинальный супчик!!!
Спасибо!!
Люблю супчики-пюре! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Попробуйте, понравится!
Замечательный супчик!++++++++++++
Спасибо!!
Спасибо!!
Просто в восторге от этого супчика!
Сама не ожидала такого интересного вкуса!
вкусно!!!!!!
Очень! Спасибо!!
Отличный супчик))++++
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки