• 26 марта 2009, 2:25
  • 56790

А-ля брынза

Рецепт: А-ля брынза

Тут есть рецепт настоящей брынзы, а у меня вариация, но не менее вкусная. (рецепт с сайта "Готовим дома", автор-Олюка)

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «А-ля брынза»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «А-ля брынза»:

СалЯми с брынзой

Тут 500гр сыра

2 литра пастеризованного! молока (читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока (домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!
400 граммов сметаны (я брала 15 % жирности)
6 шт. яиц
2 -3 ч. ложки соли (в оригинальном рецепте было 2 -3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Помешивая молоко довести до кипения, следить чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5 -6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4 -6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля брынза
Описание: Тут есть рецепт настоящей брынзы, а у меня вариация, но не менее вкусная. (рецепт с сайта "Готовим дома", автор-Олюка)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
сколько вышло творога из 2 л молока7
всё то что на тарелке,какой вес незнаю
Спасибо, забрала в КК
и вам спасибо!
НУ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!
спасибо что зашли.
девочки не ругайтесь! ,главное что бы вкусно было!а я этот рецепт ни где больше ни видела!по этому автору БОЛЬШОЕ САСИБО!
извените что так долго не видела ваш коментарий.
Сегодня сделала, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
и вам спасибо большое.
Классный рецепт. Только сегодня делала сыр именно по этому рецепту, слово в слово, только нашла на другом сайте. Съели за один раз
хорошо что понравилось,а с какого сайта делали значения не имеет.
люблю брынзу. Надо попробовать!
Сыр выставлен давно! А я то где шлялась?+++++++++++++Завтра буду делать!!!
НУ И КАК ПОНРАВИЛСЯ
Такое не может не понравиться! Хорошо, что соль сразу в молоко. Спасибо!
НЕЗАЧТО
А у нас хоть и недорого, но домашний вкуснее!!!! Очень вкусный сыр...Вчера делала++++++
СПАСИБО.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
+++ А можно перепелиными яйцами заменить куриные? В целях безопасности
НЕЗНАЮ,У НАС ТАКОВЫЕ НЕПРОДАЮТСЯ
Сделала с перепелиными ))) Очень вкусно! Даже сын, не признающий такие "белые" сыры, уплетал за обе щеки.
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
+++ А можно перепелиными яйцами заменить куриные? В ценлях безопасности
Ну это у нас такой есть(в смысле в бывшем СССР).
Очень вкусный!
надо у нас поискать,тут столько сыром,пока все перепробуеш
Ирочка,отчитываюсь!
Сделала по твоему рецепту брынзу-очень понравилось.
Но,если честно,то больше напоминает Сыр "Адыгейский"
Но это ничего не меняет,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
сколько живу и незнаю что это за адыгейский сыр,хорошо что понравилось
Ириш, отличный рецепт!!!!!!!!!!+++++++++
спасибки
Вкусная брынза.+++++++++
все картинки тут
спасибо.
Сыр чудо!++++++
спасибо
отличный рецептик! спасибо++++++
Какой аппетитный кружочек сыра!!! +++++
Никак не решусь попробовать Боюсь не получится, только плавленный одолела...
я плавленый года 2 назад одолела,но делала с мамой с детства.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки