• 26 марта 2009, 13:13
  • 7393

Les Galettes de Pont-Aven

Рецепт: Les Galettes de Pont-Aven

Французское печенье, которое традиционно готовят только в регионе Бретань... или просто хрустящее, легкое песочное печенье. Вдохновила меня на приготовление этого печенья пачка вкусного печенья из магазина... Я посмотрела на состав и оказалось-ничего сложного, поискала в интернете по названию, и вот пожалуйста, угощайтесь дорогие поварята!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Les Galettes de Pont-Aven»:

Время приготовления:

Количество порций: 90

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
138.8 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
28.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
47.4 г


Рецепт «Les Galettes de Pont-Aven»:

Смешать муку, соль, сахар.

Добавить к этой смеси нарезанное небольшими кусочками масло комнатной температуры, одно целое яйцо и один желток. Белок оставить для другого блюда. Замесить тесто сначала вилкой, а потом руками, оно становится очень липким после совсем небольшого времени вымешивания, поэтому месим как можно быстрее!!! Формируем шар и выкладываем на заранее подготовленную пищевую пленку.
Ставим в холодильник на час.

Раскатываем на посыпанной мукой поверхности половину теста в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Муки на стол и скалку не жалеем! Иначе потом изделия не отойдут от стола. Вторую половину оставляем в холодильнике, чтобы она не разморозилась. Вырезаем стаканом или формочками печенье. Остатки теста собираем со стола и раскатываем снова и так пока тесто не закончится(не забываем подсыпать муки на стол и на скалку). Наносим рисунок вилочкой и/или стаканом меньшего размера. Смазываем молоком (в оригинальном рецепте печенье смазывают желтком от третьего яйца, но мне показалось что это много: 3 желтка)

и отправляем в горячую духовку (160-180Ц) на 10-15 минут (пекутся моментально, сгорают тоже, поэтому следите внимательно за цветом), они должны чуть подрумяниться, хотя это кому как нравится. Я не специалист по раскатыванию теста и толщина пласта каждый раз получалась разная, поэтому они у меня получились очень разные: от чуть румяного до просто шоколадного цвета. Пока печенье горячее-мягкое, когда остывает, затвердевает и становится хрустящим, почти не крошится.

а это магазинное печенье: для сравнения...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Les Galettes de Pont-Aven
Рецепт: Les Galettes de Pont-Aven

Французское печенье, которое традиционно готовят только в регионе Бретань... или просто хрустящее, легкое песочное печенье. Вдохновила меня на приготовление этого печенья пачка вкусного печенья из магазина... Я посмотрела на состав и оказалось-ничего сложного, поискала в интернете по названию, и вот пожалуйста, угощайтесь дорогие поварята!!!

Ингредиенты для «Les Galettes de Pont-Aven»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ммм..... сенкс!!!
ммм..... сенкс!!!
ю а вэлком!!!
хорошее печенько++++++++
Спасибки!!!
Надо попробовать+++
Пробуйте на здоровье! Спасибо за плюсики!
СПАСИБО!
На здоровье!
Похрустим +++++
Заходите на чаек!
Такой замечательный рецепт!!!! Умничка!!!! Вам++++++
Спасибо за плюсики!
Спасибо
вкусно,забрала
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Еще раз
Спасибо большое!
Как вкусненько должно получиться без особых затрат.
Спасибки!
На здоровье!
Попробуем, спасибо!
На здоровье!
Можно фигурными формочка вырезать и шоколадом украсить))
Можно фигурными формочка вырезать и шоколадом украсить))
Какие у Вас замечательные, красивые печеньки получились! И идея хорошая! Просто традиционное печенье без шоколада
Просто так вкуснее,но это уже на любителя)))Мы же здесь все под себя переделываем))))
Спасибо! Забрала!
Будем пробовать +++
На здоровье!
Вкусненько!!
Да вкусненько получилось!
Отличные печенки! Пробовала французские галетты, теперь опробую эти! Спасибо за рецептик!
Спасибо за комментарий! Пробуйте на здоровье!
Нямка!!!!+++++++++++++
Спасибо за плюсики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки