Версия для печати
  • 27 марта 2009, 10:01
  • 283840

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Рецепт: Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет «Неземное блаженство»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Куриный рулет «Неземное блаженство»»:

Филе куриной грудки разрезать вдоль, но не до конца.

Развернуть и хорошенько отбить, в пакете или пищевой пленке.

Бекон нарезать тоненькими полосками. А можно купить уже нарезанный. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать тоненькими полосками.

На пищевую пленку выложить внахлест несколько полосок бекона.

Сверху отбитую грудку, одну или две все зависит от размера. Посолить, поперчить, посыпать специями.

На край выложить сыр, потом несколько полосок огурца и перца.

Аккуратно свернуть плотно в рулет.

Завернуть в пищевую пленку, хорошенько замотать края, чтоб при запекании сок оставался внутри пакета.

На противень налить растительного масла, выложить рулеты и залить водой в 2 сантиметра. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Не бойтесь за пленку, она не лопнет и не запечется, за счет воды. Когда рулеты будут готовы, аккуратно снять пленку и приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет «Неземное блаженство»
Описание: Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт! Уже несколько раз готовил, вкусно и красиво!
Пара моих изменений:
- в творог добавляю чеснок
- в пленку не заворачиваю, бекон закалываю зубочистками. Он подрумянивается, рулет становится еще краше
почитала отзывы. решила приготовить. рулет смотала туго. положила на противень с водой. весь сыр в процессе запекания вылез наружу не знаю как будет выглядеть разрез... подскажите, может надо как то края заделывать, чтоб сыр не вылез?
Ужаааааас!!!Зачем же масло????Оно с водой начинает шипеть и стрелять!Всю духовку изгадила.
Я готовлю без масла, на бумаге. Но пленку обязательно нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Получается очень вкусно.
Ответ для ldival
Аххах)))) действительно ЗАЧЕМ масло то? Что бы пленка вышла более вкусная?))))
Действительно - неземное блаженство! Великолепный рецепт! Благодарю Вас!!!
Рулет очень вкусный,если честно ,даже не ожидала что такая вкуснотища получится. Сочный,огурчик сыр и перец ,придают пикантность рулету. Буду готовить не один раз.
Скажите, а рулет так сухим не получается? Или его лучше варить,чем запекать?
Спасибо за идею! Буду пробовать.
Вчера приготовил этот замечательный рулетик. Очень удобно использовать пленку для формирования рулета, в итоге он в ней и хранится потом, если не сразу весь оприходовать ), в холодильнике, как колбаса. Но, к сожалению, пленка лопается в духовке, даже несмотря на то, что обмотал в 5-6 слоев. Хочу в следующий раз просто поместить рулет в пленке в пакет для запекания, уж он-то выдержит по-любому. Вода в процессе выкипеть не успела, ~2 см наливал. Одно не очень понятно- зачем в поддон наливать еще и масло. На приготовление оно, как мне кажется, вообще не влияет. Может, я не прав конечно?
Чтобы пленка не лопнула, обязательно нужно ее проткнуть в нескольких местах, например. зубочисткой.
Очень просто! И так красиво!! Супер !
оригинально ...обязательно приготовлю,оч понравился этот рецепт.Спасибки,забираю в КК)
Восторг! Изумительное блюдо, спасибо!
Сегодня сделала рулетик по Вашему рецепту. Все 40 минут, пока он пекся, кот сидел рядом с духовкой и принюхивался (аромат действительно восхитителен!), когда чуть-чуть остынет, будем кушать втроем: я, МЧ и кот (обязательно!)))))))
Спасибо Вам за этот шедевр!!!!
Шедевр! Что тут еще сказать? !
Фото-отчет прилагаю. Еще раз спасибо.
Исключительно вкусно и необычно. Приготовила - домашние в восторге.
Эх, качественно обмотала плёнкой, но она всё равно сверху лопнула. Получилось съедобно, но, наверное, не так как должно было быть.
Уважаемая Натали!!! Оч. заинтересовалась рецептом, т.к. ем только филе куриное. Страсть как хочу приготовить, но одна проблемка - нет бекона, отсюда и вопросик? А можно без него??? Жду ответ! БЛАГОДАРЮ, очень оригинально и диетично!
Удалено создателем комментария
Оригинальный вариант роллов
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook