• 27 марта 2009, 16:03
  • 18932

Ватрушка с творогом

Рецепт: Ватрушка с творогом

Хочу поделится с вами рецептом ватрушек!Просто и легко!У меня с первого раза получились, так что даже новичок может справится:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушка с творогом»:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.9 ккал
белки
164.2 г
жиры
80.3 г
углеводы
550.7 г
Порции
ккал
323.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Ватрушка с творогом»:

  • Делаем тесто!
    Молоко нагреваем до 40-45 градусов,растворяем в нем сахар и дрожжи.Даем постоять минут 10-15(должна образоваться шапочка).В эту смесь добавляем растопленное масло,соль и муку.Замешиваем гладкое эластичное тесто.

  • Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час.Потом обминаем его и оставляем на 30 мин(тесто должно вырасти вдвое)

  • Теперь делим его на кусочки,скатываем шарики.У меня получилось 11.Даем постоять минут 15

  • Теперь берем стакан,дно обмакиваем в муку и делаем углубление.Вот так.

  • Пока наше тесто подходило мы сделали начинку.Для этого творог размять вилкой,добавить яйца,сахар,сметану,ванилин и перемешать.

  • Наполняем наши ватрушки творожной массой

  • Смазываем желтком.
    Ставим в духовку на 15-20 мин.

  • Вуаля!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка с творогом
Рецепт: Ватрушка с творогом

Хочу поделится с вами рецептом ватрушек!Просто и легко!У меня с первого раза получились, так что даже новичок может справится:)

Ингредиенты для «Ватрушка с творогом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
попробуем)
Я СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА, ТЕСТО ВЫШЛО ХОРОШЕЕ.НО МНЕ ВАТРУШКИ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ НА ВКУС.
почему?
Я СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА, ТЕСТО ВЫШЛО ХОРОШЕЕ.НО МНЕ ВАТРУШКИ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ НА ВКУС.
Какой температурный режим? сколько времени в духовке..... А за рецептик спасибо.
Сегодня приготовила ватрушки по Вашему рецепту. Получились очень вкусными. Правда я добавила гораздо больше сахару в начинку))
И столкнулась с еще одной проблемой. Первый раз готовила дрожжевое тесто и под рукой оказались лишь дрожжи, которые не требуют растворения в молоке. Видимо как то я не так работала с тестом, оно получилось как резиновое. Поэтому ватрушки выглядели кособоко. Но на вкус не повлияло)
В сл раз, когда ватрушки выйдут удачнее, обязательно поделюсь фотографиями
+++++++++++++++++
С удовольствием воспользовалась описанием процесса и начиночкой из творога! Начинка -нежняк и вкусняк!!!! Супер!!! А тесто я, извините, свой рецепт брала! Спасибо за рецепт, и прекрасное описание, и фотографии! Все это очень помогло мне сегодня в работе!
Уже хочу
так в чем проблема?)))
Какие замечательные ватрушки! Непременно попробую приготовить
забирайте!!!ватрушечки-вкусненькие
Ищу преминение творожку.Очень Ваши ватрушечки меня заинтересовали!
приготовьте,это вкусно!!
Мммммммммм! Люблю такие штучки!!!
Настенька,спасибо!!!!!Вкусняшки еще те!
спасибки за рецепт!!!
на здоровье!!!!!делитесь впечатлениями)))
Замечательные ватрушки!!!!+++++++++++
спасибки!!
ммммммммммммммммммммм ну просто бесподобно!+++++++++++++++
Спасибо огромное!!!
ОБАЖАЮ ВАТРУШКИ!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!
Готовьте на здоровье!!!!Делитесь фото и впечатлениями
вкусненько!
очень!!!
спасибо!
Юльчик,классные ватрухи!!!! Забрала рецептик!!! Попробую!!!+++++++++++
Таня,попробуй обязательно!!!Очень вкусно!Я была довольна!
замечательные ватрушечки!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Татьяна!!!
Красотище!!! Вид обалденный!
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки