Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 марта 2009, 16:58
  • 1239892

Cгущeнное молоко собственными руками

Рецепт: Cгущeнное молоко собственными руками

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Cгущeнное молоко собственными руками»:

Время приготовления:



Рецепт «Cгущeнное молоко собственными руками»:

Итак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.

Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного.
П. С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.

Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.

А вот, что у нас получилось.
Приятного аппетита!

Сгущенку варить 1 час!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущeнку, которая у меня на фото!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cгущeнное молоко собственными руками
Описание: Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!
Ингредиенты: Молоко, Молоко сухое, Сахар.
Тэги: десерт.


Фотографии «Cгущeнное молоко собственными руками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Видимо у меня тоже что то пошло не так..сгущенка разделяется на две части- белую и много жидкой..вкус странный- сухое молоко..было интересно попробовать, но больше экспериментировать не буду
мама я люблю
Сгущенка по рецепту не получилась, скорее всего из-за того что не смогла найти обезжиренное и пыталась делать из 26% сухого молока. В итоге получился густой крем с ярко выраженным вкусом сухого молока (наверно хорош будет для торта). Плюс остались мельчайшие крупинки, так понимаю, того же сухого молока, которое не до конца растворилось. Ну готовый продукт маме понравился, а значит не пропадет , а если намазать на булочку да с горячим чаем, ммммммм... можно забыть обо всех недостатках
По вкусу, ближе всего к сгущенке было когда все смешала, перед тем как начала варить
Увы, у меня тоже получилось просто жидкое сухое молоко
Интересный опыт, не так сложно как кажется, я взбивала блендером, т. К. были комочки, скорее всего потому что я не постоянно мешала, во время паровой бани, вкус как положено, спасибо за рецепт!
Рецепт хороший, сгущеночка получается вкусная, похожая на магазинную, сухое молоко брала наше российское, местного производства. Большое спасибо за рецепт!
Вкусно))) только вот второй раз делаю что то подобное из покупного молока и оно почему-то сворачивается мелкими крупинками! Перебилась в блендере - вопрос решился))) видимо добавляют что то такое сухое молоко, кстати, и правда очень сильно чувствуется.
Спасибо за рецепт! Варить осталось ещё 15 минут - но уже сейчас это настоящая сгущёнка!!!
Да, и дома молока не оказалось - заменила разведённым из сухого)
Получилось жидкое сухое молоко)))Ярко выраженый вкус именно сухого молока, но не сгущенки.На вид как сгущенка.
Я все делаю гораздо проще-поскольку сейчас зимой в продаже молоко,восстановленное из сухого(только не ультрапастеризованное),то сгущенка из него прекрасно получается- на 2 стакана молока взять 1стакан сахара и все это варить на небольшом огне без всякой водяной бани в кастрюле из нержавейки(вариант- алюминий или антипригарное покрытие),периодически помешивая-под конец внимательно наблюдать- как начнет желтеть и густеть слегка-готова! Если будете варить большим объемом-время варки увеличится!Вкус получается-как у хорошей сгущенки ( какая была в СССР)!
Спасибо большое!
Ответ для korztat
а скажите сколько по времени у Вас варка занимает? и молоко сгущеное какое по цвету выходит?? я варила из 1ст сахара и 1 ст молока, но выходит прозрачное)))варка занимает 20минут, а если дольше, то начинает коричневеть и по вкусу,как ириска, но жидкая... может можете совет какой-то дать?
Мои пропорции-1 стакан сахара и 2 !!!!!! стакана молока!ВАрить на таком огне, чтобы заметно булькало, даже на грани того, что убегает, то есть средний-чуть выше среднего, если огонь меньше, то она как раз и остается жидкой! В кастрюлю поставьте 3 металлические ложки-чтобы не на дне лежали, а опирались на края кастрюли сверху, это препятствует "убеганию" , в большой кастрюле я ставлю 2 половника ! Молоко выходит такое же и по цвету и по густоте, как хорошее баночное, но следить надо постоянно за ним-иначе пригорит мигом под конец, лучше всего, конечно , если кастрюля с утолщенным дном! Время- индивидуально,это зависит от жирности молока и количества взятых продуктов, последнее время я и на фермерском молоке варю, то есть натуральном, а не восстановленном из сухого-все прекрасно получается!Да, заметно густеет оно, разумеется, после остывания, ждать до этого при варке не нужно- иначе пригорит или засахарится сразу после остывания- это вкусно, есть можно, но на крем уже не пойдет!
а если Ваши пропорции и подогрев такой, то сколько варить??
МИнут 20, чуть больше или чуть меньше-это зависит от жирности молока, то есть чем больше жира и чем меньше жидкости, тем быстрее сварится, здесь еще размер кастрюли имеет значение-в более широкой кастрюле лишняя влага испаряется быстрее, разумеется! НУжно набить руку и время варки и смотреть не будете- понятно станет по его внешнему виду, что уже готово! Я варю обычно на литр молока- минут сорок,опять же может и больше и меньше, в зависимости от жирности молока!
большущее спасибо за такой подробный ответ!!!буду варить завтра)))отпишусь, если хотите)))
Удачи!
Ответ для Алиева2012
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64365/ вот здесь есть мой отчет по этой сгущенке!
Нужно ли накрывать крышкой? Готовлю на водяной бане, но у меня больше половины молока испаряется...
Хотя так и должно быть наверное... но в результате у меня получилась сгущёнка) хоть и мало... в следующий раз надо взять побольше пропорций
Можно ли сухое молоко заменить детской смесью?
Шикарно!
Спасибо огромное автору за рецепт, вчера сделала сгущеночку, она волшебна !
Скажите пожалуйста,сколько брать сахара и сух молока в мл? или какой должен быть стакан.Почему-то молоко написано в мл, а сах и сух мол в стаканах,а какой стакан? если не трудно!
У меня стакан был большой 250 мл. Взяла 1,5 стакана сахара и немного меньше у меня было сухого молока 1 стакан.
Спасибо!
Кто-нибудь пробовал делать эту сгущенку на ксилите или фруктозе? Мужу сахар нельзя, а побаловать его сгущенкой хочется.
Какой выход получается из этого количества продуктов подскажите пожалуйста.
Сварила в хлебопечи на режиме варенья, прям сгущенка ))))
Почитав коментарии,решила приготовить,очень вкусно,только цвет у меня более тёмный.
Великолепная сгущеночка, ооооочень вкусная Спасибо огромное и с вашего позволения забрала себе в КК
Получается просто супер! Справится даже ребенок! Очень хорошо использовать для домашнего мороженого!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки