Версия для печати
  • 27 марта 2009, 16:58
  • 1313096

Cгущeнное молоко собственными руками

Рецепт: Cгущeнное молоко собственными руками

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Cгущeнное молоко собственными руками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
306.4 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
51.1 г


Рецепт «Cгущeнное молоко собственными руками»:

Итак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.

Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного.
П. С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.

Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.

А вот, что у нас получилось.
Приятного аппетита!

Сгущенку варить 1 час!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущeнку, которая у меня на фото!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cгущeнное молоко собственными руками
Рецепт: Cгущeнное молоко собственными руками

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

Ингредиенты для «Cгущeнное молоко собственными руками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Только что приготовила сгущёнку по этому рецепту. Получилась очень вкусная! Рецепт взяла к себе и теперь буду готовить только так. Огромное спасибо. Завтра будет тортик с этой сгущёнкой.
Были разные попытки готовить сгущенное молоко и только этот рецепт получился как настоящая сгущенка. Готовлю теперь стабильно раз в неделю. Вкуснятина!
Из всех рецептов приготовления сгущенки в домашних условиях, этот рецепт мне понравился больше всего. Сгущенка получилась вкусная, по цвету, по вкусу и запаху очень похожа на магазинную, сухое молоко брала местного производства, молоко домашнее. Автору большое спасибо за рецепт!
Из всех рецептов приготовления сгущенки в домашних условиях, этот рецепт мне понравился больше всего. Сгущенка получилась вкусная, по цвету, по вкусу и запаху очень похожа на магазинную, сухое молоко брала местного производства, молоко домашнее. Автору большое спасибо за рецепт!
1 литр цельного молока 150 гр сахара варить 2 часа на маленьком огне Выход 400 гр настоящей сгущенки
1 литр цельного молока 150 гр сахара варить 2 часа на маленьком огне Выход 400 гр настоящей сгущенки
1 литр цельного молока 150 гр сахара варить 2 часа на маленьком огне Выход 400 гр настоящей сгущенки
Чем можно заменить сухое молоко ?
Не совсем конечно сгущенка,но на вкус даже ничего.Нам понравилось.Вкуса сухого молока, я не почувствовала,как многие пишут в отзывах.Спасибо за рецепт!
Видимо у меня тоже что то пошло не так..сгущенка разделяется на две части- белую и много жидкой..вкус странный- сухое молоко..было интересно попробовать, но больше экспериментировать не буду
у меня то же так было , это молоко свернулось .
мама я люблю
Сгущенка по рецепту не получилась, скорее всего из-за того что не смогла найти обезжиренное и пыталась делать из 26% сухого молока. В итоге получился густой крем с ярко выраженным вкусом сухого молока (наверно хорош будет для торта). Плюс остались мельчайшие крупинки, так понимаю, того же сухого молока, которое не до конца растворилось. Ну готовый продукт маме понравился, а значит не пропадет , а если намазать на булочку да с горячим чаем, ммммммм... можно забыть обо всех недостатках
По вкусу, ближе всего к сгущенке было когда все смешала, перед тем как начала варить
Увы, у меня тоже получилось просто жидкое сухое молоко
Интересный опыт, не так сложно как кажется, я взбивала блендером, т. К. были комочки, скорее всего потому что я не постоянно мешала, во время паровой бани, вкус как положено, спасибо за рецепт!
Рецепт хороший, сгущеночка получается вкусная, похожая на магазинную, сухое молоко брала наше российское, местного производства. Большое спасибо за рецепт!
Вкусно))) только вот второй раз делаю что то подобное из покупного молока и оно почему-то сворачивается мелкими крупинками! Перебилась в блендере - вопрос решился))) видимо добавляют что то такое сухое молоко, кстати, и правда очень сильно чувствуется.
Спасибо за рецепт! Варить осталось ещё 15 минут - но уже сейчас это настоящая сгущёнка!!!
Да, и дома молока не оказалось - заменила разведённым из сухого)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook