Версия для печати
  • 27 марта 2009, 23:56
  • 923837

Бельгийские вафли

Рецепт: Бельгийские вафли

Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бельгийские вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.9 ккал
белки
51.6 г
жиры
100.8 г
углеводы
315.8 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
5 г
жиры
9.8 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Бельгийские вафли»:

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать

И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).

Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Это моя вафельница для выпечки толстых вафель.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бельгийские вафли
Описание: Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.
Рецепты: Десерты -> Вафли


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вафли мягко говоря, грубо выражаясь

На вкус яйца, не хрустят. Если бы не цедра лимона выкинула бы. И с ней есть можно только с вареньем.
Рецепт мягко говоря грубо выражаясь неудачный. Тесто смешала строго по рецепту до грамма. Залила в вафельницу. Жду. 10 минут, 15, 20 - все сырое и вообще неподнимается. Все "вафли" тонкие. Уже снаружи горит, внутри сырое. Достала горелки, залила еще раз. Опять все так же. Плюнула, залила вторую порцию на сковородку, как блинчик. Та же история. Решила, что я так до морковкиного заговенья их готовить буду. Перелила в форму для выпечки, поставила в духовку. Уже 40 минут жду, тесто не поднялось, сверху схватилось, внутри все сыро. Похоже, выкину. Лучше б блины или шарлотку испекла из этих продуктов. Не повторяйте дома, все трюки в рецепте выполнены профессионалами.
Конечно, обидно столько продуктов пропало зря, но что-то было не так, вафли прекрасно выпекаются и пропекаются. Больше было нареканий, что они не хрустят, как в магазине, а мягкие... ну, так они же толстые . А я совсем не профессионал в кулинарии, я - врач по профессии, секретов кулинарных у меня нет: как делала, так и рассказала
Здравствуйте, приготовила сегодня вафли по вашему рецепту.
Тесто вкусное, но впервые в новой вафельнице выпекала и нифига не пропекается.
Грешу конечно на вафельницу. В результате это же тесто использовала для формочек с мишками (тоже советская форма для выпечки на плите орешки, мишки - из этой серии).
В результате пропекла. вкусное тесто, но для правильной вафельницы.
Здравствуйте!
Выбрала этот рецепт и не ошиблась ни на секунду!!
Приготовила двойную порцию
Кто возмущался, те либо не знают, что такое бельгийские вафли, либо их подвела вафельница
Идеальные! Спасибо!
Спасибо большое!
Я думала, опять придётся оправдываться, что эти вафли совсем не вафли что они не хрустят и похожи на оладьи!
Очень рада, что рецепт оправдал Ваши ожидания Спасибо!
Почему-то я уверена, что, проживая в центре Европы, имею право на авторитарное мнение ????
Так мы почти земляки
Купила сегодня вафельницу и испекла вафли по вашему рецепту. Действительно, как пишут ниже, вкус немного походит на оладьи. Несмотря на это, вся семья осталась довольна)) буду готовит ещё. Спасибо
Спасибо за то, что попробовали
Есть много других рецептов теста для толстых вафель, если добавить масла и сахара, то и вафли получатся с другим вкусом, но и калорий больше
Читала немецкий рецепт вафель, очень похож на ваш. Единственное, немцы рекомендуют полностью заменить молоко на воду и чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В остальном все как у вас! Конечно можно и ром, и сахара больше добавить. Но это уже дело вкуса, я считаю. Главное - основа. И ваш рецепт, на мой взгляд, полностью выполняет функцию «каркаса»)))
Спасибо за рецепт! Получились именно такие, какие хотелось. Мягкие внутри и с небольшой корочкой снаружи. Мы на вафли кладём бананы, сверху взбитые сливки и поливаем шоколадным соусом. Оооочень вкусно! Сделала 2/3 теста, получилось ровно 4 классические прямоугольные вафли. На двоих в самый раз. Обязательно буду готовить ещё.
Как Вы вкусно написали! бананы, сливки, шоколадный соус... мммм... тоже хочу
Очень рада, что рецепт пригодился. Готовьте на здоровье!
Пеку вафли только по этому рецепту!
Очень вкусные и особенно любят их дети.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень рада, что Вам понравились, потому что мнения в комментариях самые разные. Пеките на здоровье, радуйте Ваших деток!
Спасибо за рецепт !!!
Получились мягкие и пышные вафли !
Очень вкусно !!!
Готовьте на здоровье!
л
Замечательный рецепт! Получаются очень вкусные нежные вафли.
Спасибо, я рада, что рецепт понравился
Добавляю фото, сделанное в Брюсселе. Не понимаю, почему вдруг народ решил, что бельгийские вафли должны быть хрустящими. Мы ели мягкие. Ваши - на фото очень похожи.
Ваш рецепт еще не пробовала, но сегодня получила силиконовые формы для вафель, как только появится возможность, попробую.
Спасибо за фото да, Вы правы, это мягкие, пышные вафли, ещё и чем-нибудь политы... Наверно, все представляют хрустящие вафли с начинкой, как в магазине продаются, вот и недовольны этим рецептом
А мне понравились))) и домашним тоже. Тестила мультипекарь, и в силеконовой форме в духовке запекала. В духовке пышные получаются. А в мультипекаре ароматные и поджаренные. Тесто одно и тоже было. Автор спасибо😘
Ой, как я рада, что Вам понравился рецепт! а то столько негативных отзывов
Не понравилось ни кому из домашних, даже не доели
Хотели обычные пышные мягкие вафли, получили типичные блины
Жалею что не прочла все комментарии прежде чем переводить продукты
Так не бывает, чтобы всем одно и то же нравилось, вкусы разные На сайте множество рецептов вафель, найдёте и Вы свой.
Ответ для in vino veritas
Тоже самое - блины в клеточку
Нет, мы съедим, они тем не менее вполне съедобны, но в следующий раз достанем проверенный рецепт
Кому-то наверное нравятся и такие
Напишите, пожалуйста, какая у вас вафельница. На рынке их много и трудно выбрать
Вафельница на последнем фото. Если Вы про фирму, то моя вафельница досталась мне от мамы, фирма "ismet" Германия (даже не знаю такую), по-моему, сейчас их уже не выпускают. 6 ступеней нагрева, контрольная лампочка, которая выключается при набранной температуре - и все, никаких наворотов. Антипригарное покрытие. Печёт отлично, несмотря на пожилой возраст
Вкусненько! Спасибо за рецепт!
Это не бельгийские, а венские вафли
ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ВАФЕЛЬНИЦУ. для толстых вафель?
Боюсь, что в этом вопросе я Вам не смогу помочь, не ориентируюсь в российских магазинах Попробуйте задать свой вопрос в рубрике "Вопросы и ответы", кто-нибудь поможет.
Вчера попробовала вафли на Рождественском рынке. Вафли по этому рецепту очень похожи на них. Мне понравился рецепт. Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв!
Многим не нравятся эти вафли, говорят, что похожи на блины. Но я готовила по немецкому рецепту и ничего не меняла: ни ингредиенты, ни название
Мне не понравилось. Обыкновенные оладьи
На вкус и цвет... Просто это не Ваш рецепт
как я люблю такие вафли!
Вы не одиноки в своей любви
Большое спасибо за рецептик! Ну, очень вкусные вафельки!!! Мягкие, нежные, замечательные!!!
Спасибо за отзыв очень рада, что рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook