Версия для печати
  • 27 марта 2009, 23:56
  • 881416

Бельгийские вафли

Рецепт: Бельгийские вафли

Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бельгийские вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 11


Рецепт «Бельгийские вафли»:

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать

И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).

Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Это моя вафельница для выпечки толстых вафель.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бельгийские вафли
Описание: Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.
Рецепты: Десерты -> Вафли


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Купила сегодня вафельницу и испекла вафли по вашему рецепту. Действительно, как пишут ниже, вкус немного походит на оладьи. Несмотря на это, вся семья осталась довольна)) буду готовит ещё. Спасибо
Спасибо за то, что попробовали
Есть много других рецептов теста для толстых вафель, если добавить масла и сахара, то и вафли получатся с другим вкусом, но и калорий больше
Читала немецкий рецепт вафель, очень похож на ваш. Единственное, немцы рекомендуют полностью заменить молоко на воду и чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В остальном все как у вас! Конечно можно и ром, и сахара больше добавить. Но это уже дело вкуса, я считаю. Главное - основа. И ваш рецепт, на мой взгляд, полностью выполняет функцию «каркаса»)))
Спасибо за рецепт! Получились именно такие, какие хотелось. Мягкие внутри и с небольшой корочкой снаружи. Мы на вафли кладём бананы, сверху взбитые сливки и поливаем шоколадным соусом. Оооочень вкусно! Сделала 2/3 теста, получилось ровно 4 классические прямоугольные вафли. На двоих в самый раз. Обязательно буду готовить ещё.
Как Вы вкусно написали! бананы, сливки, шоколадный соус... мммм... тоже хочу
Очень рада, что рецепт пригодился. Готовьте на здоровье!
Пеку вафли только по этому рецепту!
Очень вкусные и особенно любят их дети.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень рада, что Вам понравились, потому что мнения в комментариях самые разные. Пеките на здоровье, радуйте Ваших деток!
Спасибо за рецепт !!!
Получились мягкие и пышные вафли !
Очень вкусно !!!
Готовьте на здоровье!
л
Замечательный рецепт! Получаются очень вкусные нежные вафли.
Спасибо, я рада, что рецепт понравился
Добавляю фото, сделанное в Брюсселе. Не понимаю, почему вдруг народ решил, что бельгийские вафли должны быть хрустящими. Мы ели мягкие. Ваши - на фото очень похожи.
Ваш рецепт еще не пробовала, но сегодня получила силиконовые формы для вафель, как только появится возможность, попробую.
Спасибо за фото да, Вы правы, это мягкие, пышные вафли, ещё и чем-нибудь политы... Наверно, все представляют хрустящие вафли с начинкой, как в магазине продаются, вот и недовольны этим рецептом
А мне понравились))) и домашним тоже. Тестила мультипекарь, и в силеконовой форме в духовке запекала. В духовке пышные получаются. А в мультипекаре ароматные и поджаренные. Тесто одно и тоже было. Автор спасибо😘
Ой, как я рада, что Вам понравился рецепт! а то столько негативных отзывов
Не понравилось ни кому из домашних, даже не доели
Хотели обычные пышные мягкие вафли, получили типичные блины
Жалею что не прочла все комментарии прежде чем переводить продукты
Так не бывает, чтобы всем одно и то же нравилось, вкусы разные На сайте множество рецептов вафель, найдёте и Вы свой.
Ответ для in vino veritas
Тоже самое - блины в клеточку
Нет, мы съедим, они тем не менее вполне съедобны, но в следующий раз достанем проверенный рецепт
Кому-то наверное нравятся и такие
Напишите, пожалуйста, какая у вас вафельница. На рынке их много и трудно выбрать
Вафельница на последнем фото. Если Вы про фирму, то моя вафельница досталась мне от мамы, фирма "ismet" Германия (даже не знаю такую), по-моему, сейчас их уже не выпускают. 6 ступеней нагрева, контрольная лампочка, которая выключается при набранной температуре - и все, никаких наворотов. Антипригарное покрытие. Печёт отлично, несмотря на пожилой возраст
Вкусненько! Спасибо за рецепт!
Это не бельгийские, а венские вафли
ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ВАФЕЛЬНИЦУ. для толстых вафель?
Боюсь, что в этом вопросе я Вам не смогу помочь, не ориентируюсь в российских магазинах Попробуйте задать свой вопрос в рубрике "Вопросы и ответы", кто-нибудь поможет.
Вчера попробовала вафли на Рождественском рынке. Вафли по этому рецепту очень похожи на них. Мне понравился рецепт. Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв!
Многим не нравятся эти вафли, говорят, что похожи на блины. Но я готовила по немецкому рецепту и ничего не меняла: ни ингредиенты, ни название
Мне не понравилось. Обыкновенные оладьи
На вкус и цвет... Просто это не Ваш рецепт
как я люблю такие вафли!
Вы не одиноки в своей любви
Большое спасибо за рецептик! Ну, очень вкусные вафельки!!! Мягкие, нежные, замечательные!!!
Спасибо за отзыв очень рада, что рецепт понравился!
Мы всей семьей лакомимся этими нежными и пышным вафлями каждую субботу, спасибо вам за замечательный рецепт!
Спасибо вам за отзыв, а то я уже расстроилась в последнее время много разговоров вокруг этих вафель. Готовьте на здоровье
ну присоединюсь к большинству.
достаточно вкусно, но это не бельгийские вафли.
Сколько людей, столько мнений
Рецепт - не моя придумка, название тоже не сама выдумала, только предложила рецепт поварятам. А дальше уже каждый сам выбирает: нравится - не нравится
а мне рецепт не понравился, по вкусу больше похоже на блины чем на вафли
Это толстые вафли, они не могут быть хрустящими как те, к которым мы привыкли. Для этого существует другая вафельница и другое тесто. Вам не понравилось? Мне жаль, но вкусы у всех разные. И это не повод, ставить минус рецепту. Главным оценщиком моей готовки является моя семья, а им нравится - это для меня важнее всего.
когда мне рецепт нравится, я ставлю плюс, когда не нравится мне, но нравится моей семье, я тоже ставлю плюс, когда не нравится всем, ставлю минус, в чем проблема? я оценила его на СВОЙ вкус, или я не правильно понимаю то что написано под рецептом "Пожалуйста, оцените данный рецепт"?
Ответ для hyazinthetmprename
и кстати, я не имела ввиду что они не понравились потому что не хрустящие, я и не хотела чтобы вафли были хрустящими, поэтому и выбрала Ваш рецепт!!! Не понравился именно ВКУС самих вафель, получились с виду вафли а на вкус блины!
а я промазала заварным кремом и склеила по два))) очень даже да получилось)))))))))))))))) правда, муки добавила на 2 ложки больше - слишком жидковато на мой взгляд получилось тесто - я не рискнула)
Муки даётся примерное количество, больше или меньше - зависит от её влажности.
Главное, чтобы Вам понравился результат
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook