• 27 марта 2009, 23:56
  • 1026871

Бельгийские вафли

Рецепт: Бельгийские вафли

Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бельгийские вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.9 ккал
белки
51.6 г
жиры
100.8 г
углеводы
315.8 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
5 г
жиры
9.8 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Бельгийские вафли»:

  • Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
    Все хорошо перемешать

  • И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).

  • Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.

    При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

  • Это моя вафельница для выпечки толстых вафель.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бельгийские вафли
Рецепт: Бельгийские вафли

Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бельгийские вафли»:

Фотографии «Бельгийские вафли» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отличные вафли! Как в ресторане. Впервые не поленились прокомментировать.
Только что приготовила -шикарные вафли. Все пропекается идеально и где надо хрустит Спасибо за рецепт!
Минералки чуть меньше -50 мл добавляла, испугалось, что жидковато будет, остальное строго по рецепту.
Спасибо, рада, что Вам понравился рецепт
Вкусные мягкие вафли. Муки добавила чуть больше, т.к. тесто получилось жидкое и в моем мультипекаре не подрумянивался верх. Отличные вафли. Получилось много. Спасибо большое за рецепт!
Венские вафли - это мягкие, воздушные вафельки. А бельгийские - более плотные и хрустящие, как печеньки. Тесто для венских вафель жидкое, т.к. туда добавляется молоко. Тесто для бельгийских вафель густое, молока там нет.
Да, вафли 💩
Это правда.
Надо было читать отзывы
И совсем не поднимаются
Ответ для Главная Мама
Да, Вы правы, надо внимательно читать комментарии, где я неоднократно писала, что это НЕ хрустящие тонкие вафли, а толстые и мягкие - именно такие продают на рождественских ярмарках, с ванильным соусом. На фото прекрасно видно, о чем речь. Вафли вафлям - рознь. На сайте много рецептов, найдите по своему вкусу и не оскорбляйте меня своими картинками..
Перевод продуктов,зря не прочитала отзывы
Спасибо за рецепт! Забираю в копилочку Сахар я правда сократила до 50 г, тк дети едят либо с мороженым, либо с фруктами. Они мои главные критики и... тадам!
Дети сказали, что вкуснее старбаксовских мягкие, воздушные и нежные, долго не черствеют.
У меня вафельница китфорт с квадратными вафлями. С этого рецепта вышло 9 штук.
Спасибо за отзыв! Дети - наши главные показатели вкусности блюда я очень рада, что им понравились такие вафли
Вафли мягко говоря, грубо выражаясь

На вкус яйца, не хрустят. Если бы не цедра лимона выкинула бы. И с ней есть можно только с вареньем.
Рецепт мягко говоря грубо выражаясь неудачный. Тесто смешала строго по рецепту до грамма. Залила в вафельницу. Жду. 10 минут, 15, 20 - все сырое и вообще неподнимается. Все "вафли" тонкие. Уже снаружи горит, внутри сырое. Достала горелки, залила еще раз. Опять все так же. Плюнула, залила вторую порцию на сковородку, как блинчик. Та же история. Решила, что я так до морковкиного заговенья их готовить буду. Перелила в форму для выпечки, поставила в духовку. Уже 40 минут жду, тесто не поднялось, сверху схватилось, внутри все сыро. Похоже, выкину. Лучше б блины или шарлотку испекла из этих продуктов. Не повторяйте дома, все трюки в рецепте выполнены профессионалами.
Конечно, обидно столько продуктов пропало зря, но что-то было не так, вафли прекрасно выпекаются и пропекаются. Больше было нареканий, что они не хрустят, как в магазине, а мягкие... ну, так они же толстые . А я совсем не профессионал в кулинарии, я - врач по профессии, секретов кулинарных у меня нет: как делала, так и рассказала
Здравствуйте, приготовила сегодня вафли по вашему рецепту.
Тесто вкусное, но впервые в новой вафельнице выпекала и нифига не пропекается.
Грешу конечно на вафельницу. В результате это же тесто использовала для формочек с мишками (тоже советская форма для выпечки на плите орешки, мишки - из этой серии).
В результате пропекла. вкусное тесто, но для правильной вафельницы.
Здравствуйте!
Выбрала этот рецепт и не ошиблась ни на секунду!!
Приготовила двойную порцию
Кто возмущался, те либо не знают, что такое бельгийские вафли, либо их подвела вафельница
Идеальные! Спасибо!
Спасибо большое!
Я думала, опять придётся оправдываться, что эти вафли совсем не вафли что они не хрустят и похожи на оладьи!
Очень рада, что рецепт оправдал Ваши ожидания Спасибо!
Почему-то я уверена, что, проживая в центре Европы, имею право на авторитарное мнение ????
Так мы почти земляки
Купила сегодня вафельницу и испекла вафли по вашему рецепту. Действительно, как пишут ниже, вкус немного походит на оладьи. Несмотря на это, вся семья осталась довольна)) буду готовит ещё. Спасибо
Спасибо за то, что попробовали
Есть много других рецептов теста для толстых вафель, если добавить масла и сахара, то и вафли получатся с другим вкусом, но и калорий больше
Читала немецкий рецепт вафель, очень похож на ваш. Единственное, немцы рекомендуют полностью заменить молоко на воду и чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В остальном все как у вас! Конечно можно и ром, и сахара больше добавить. Но это уже дело вкуса, я считаю. Главное - основа. И ваш рецепт, на мой взгляд, полностью выполняет функцию «каркаса»)))
Спасибо за рецепт! Получились именно такие, какие хотелось. Мягкие внутри и с небольшой корочкой снаружи. Мы на вафли кладём бананы, сверху взбитые сливки и поливаем шоколадным соусом. Оооочень вкусно! Сделала 2/3 теста, получилось ровно 4 классические прямоугольные вафли. На двоих в самый раз. Обязательно буду готовить ещё.
Как Вы вкусно написали! бананы, сливки, шоколадный соус... мммм... тоже хочу
Очень рада, что рецепт пригодился. Готовьте на здоровье!
Пеку вафли только по этому рецепту!
Очень вкусные и особенно любят их дети.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень рада, что Вам понравились, потому что мнения в комментариях самые разные. Пеките на здоровье, радуйте Ваших деток!
Спасибо за рецепт !!!
Получились мягкие и пышные вафли !
Очень вкусно !!!
Готовьте на здоровье!
л
Замечательный рецепт! Получаются очень вкусные нежные вафли.
Спасибо, я рада, что рецепт понравился
Добавляю фото, сделанное в Брюсселе. Не понимаю, почему вдруг народ решил, что бельгийские вафли должны быть хрустящими. Мы ели мягкие. Ваши - на фото очень похожи.
Ваш рецепт еще не пробовала, но сегодня получила силиконовые формы для вафель, как только появится возможность, попробую.
Спасибо за фото да, Вы правы, это мягкие, пышные вафли, ещё и чем-нибудь политы... Наверно, все представляют хрустящие вафли с начинкой, как в магазине продаются, вот и недовольны этим рецептом
А мне понравились))) и домашним тоже. Тестила мультипекарь, и в силеконовой форме в духовке запекала. В духовке пышные получаются. А в мультипекаре ароматные и поджаренные. Тесто одно и тоже было. Автор спасибо😘
Ой, как я рада, что Вам понравился рецепт! а то столько негативных отзывов
Ответ для tattoomaster2014
У меня тоже силиконовые формы для духовки. Подскажите заливать на сколько и сколько выпекать
Не понравилось ни кому из домашних, даже не доели
Хотели обычные пышные мягкие вафли, получили типичные блины
Жалею что не прочла все комментарии прежде чем переводить продукты
Так не бывает, чтобы всем одно и то же нравилось, вкусы разные На сайте множество рецептов вафель, найдёте и Вы свой.
Ответ для in vino veritas
Тоже самое - блины в клеточку
Нет, мы съедим, они тем не менее вполне съедобны, но в следующий раз достанем проверенный рецепт
Кому-то наверное нравятся и такие
Напишите, пожалуйста, какая у вас вафельница. На рынке их много и трудно выбрать
Вафельница на последнем фото. Если Вы про фирму, то моя вафельница досталась мне от мамы, фирма "ismet" Германия (даже не знаю такую), по-моему, сейчас их уже не выпускают. 6 ступеней нагрева, контрольная лампочка, которая выключается при набранной температуре - и все, никаких наворотов. Антипригарное покрытие. Печёт отлично, несмотря на пожилой возраст
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки