• 28 марта 2009, 0:41
  • 6351

Пирожное "Лимонное облачко"

Рецепт: Пирожное "Лимонное облачко"

Красивые и нежные, с приятной кислинкой...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Лимонное облачко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Пирожное "Лимонное облачко"»:

Овсяные хлопья для теста

Белки от 4-х яиц, щепотку соли и 40 гр сахара крепко взбить.

Желтки от 4-х яиц, воду, хлопья и 80 гр сахара смешать, добавить муку, перемешать и добавить взбитые белки.

Формы для маффинов хорошо смазать маслом, разлить тесто.

Выпекать в нагретой до 180* духовке 15-20 минут.
Готовые вынуть из формы (быстрее остынут и потом легче будет доставать из формочек готовое пирожное с начинкой )

Делаем начинку:
листовой желатин замочить в холодной воде;
цедру 2-х лаймов взбить с 3-мя желтками и 100 гр сахара, добавить йогурт, перемешать;
из 2-х лаймов выжать сок, подогреть его. Желатин отжать, положить в теплый лаймовый сок, помешать до растворения

и влить сок с желатином в йогуртовую массу. Все перемешать до однородности и поставить на холод.
Как только начинка начнет загустевать(это происходит довольно быстро), вкладываем кексики-донышки снова в формы, сверху выкладываем начинку и отправляем в холодильник.

Когда начинка застынет, пирожные аккуратно вынимаем из формочек.

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром (50 гр) до "пиков"
3-ий лайм нарезать тонкими дольками,
украсить пирожные сливками и дольками лайма.

До подачи держать на холоде.
Получаются довольно интересные, красивые и приятные на вкус пирожные.

А здесь - в разрезе.
Думаю, вместо лайма можно взять лимоны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт!!!
ой как вкусно и красиво! только у меня вопросик, а можно ли начинку без желатина сделать?
Большое спасибо за оценку!
К сожалению, йогурт с желтками и сахаром без желатина не будет держать форму
Спасибо за ответ) тогда иду за желатином)))
Натуль,то,что вкусные нет сомнения,а как украсила ++++++++++++++++++++
Спасибо, я для всех старалась
таак слюни текут!!!
значит, надо скорей сделать...
мммм....должно быть безумно вкусно!!!! и освежающе ++++++++++++
лимончиком пахнут...
мммммммммммммммммм.........просто ВОСТРОГ!!!!!!!!!!!++++++++++++++++
Спасибо!
Суперрррррррррр!!!!!!!!!
обалденные пирожные+++
Большое спасибо за оценку!
Класс!!!
ах, какие!!!!!! нежные и воздушные - супер!!!!+++++++++++++++
Спасибо огромное!
Как вкусноооо!!! +++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Какая нежность!!! Весной и романтикой повеяло +++
Спасибо!
Весна на пороге, вот и хочется нежности и любви
Обязательно себе зделаю, хотя я еще так классно не умею
Это только кажется сложным, на самом деле очень просто... Не волнуйтесь, все получится!
Класс))))Забрала)))Спасибо за рецепт)))
На здоровье, Натуль, пробуй! Мы с дочерью почти все умяли
Замечательные пироженки! +
Спасибо, Анечка!
Брависиммо!!!!!!++++++++++++++++
СПАСИБО, Наташенька, за ТАКУЮ оценку!
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
За красивые фото вам+++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки