• 28 марта 2009, 15:26
  • 178443

Пахлава бакинская

Рецепт: Пахлава бакинская

Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Пахлава бакинская»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7555 ккал
белки
95.1 г
жиры
505.7 г
углеводы
689.2 г
100 г блюда
ккал
521 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Пахлава бакинская»:

  • Начинка. Орехи промолоть через мясорубку

  • Смешать с сах. песком

  • И с кардамоном

  • Тесто:Сделать заранее опару (в чашку налить молоко, сах. песок, дрожжи, муку) положить в теплое место, до поднятии шапки. Всыпать в чашку муку, положить топленное масло, соль, яйцо, опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко. Не вливайте все сразу. Мука разная.

  • Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место

  • до поднятия теста

  • Обмять и порезать на равные кусочки. У меня вышло 10 штук, как раз для моей формы. Если у Вас меньше форма выйдет повыше пахлава.

  • Раскатываем листы по форме (желательно первый и верхний слой теста чуть потолще)

  • Смазать форму маслом, выложить пласт теста, насыпать начинку (2-2,5 ст. л.)

  • Так все слои

  • Нарезать в форме пахлавы, украсить фундуком (прежде чуть обжарить, очистить, разрезать на 2 дольки), смазать яичным желтком, смешанный шафраном или лучше с шепоткой куркумы, и равномерно полить растопленным топленым маслом. Положить выпекать пахлаву в разогретую духовку при t=180* на 35-40мин.

  • Пока печется пахлава, приготовить сироп. Сах. песок+вода проварить

  • В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться.

    Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра, и легче снимать с противня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава бакинская
Рецепт: Пахлава бакинская

Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пахлава бакинская»:

Фотографии «Пахлава бакинская» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт)
С отступлениями: тесто Фило, орехи без сахара. Сиропом залила: мед,сахар, лимонный сок вода.
Ура! Я её сделала. Лейла, очень вкусная, сочная. Сахара в начинку положила 300 гр. Воды в сироп 0,5 стакана. Единственное отступление - добавила в сироп 1 ст л лимонного сока.
Большое спасибо за рецепт.
уххх..и я кричу Урааа!!! На Здоровье!!! Люблю и радуюсь, когда получается всё сразу. Значит, не зря столько времени потеряно на сайте. Масоня -сорри не знаю имени, спасибо за комент, доверие, работу.
Благодарю Вас за рецепт! Пахлава изумительная. Калорийно, но очень вкусно. И без особых заморочек приготовление. Такая, какую я и хотела. Спасибо!
И без особых заморочек приготовление. Такая, какую я и хотела. Спасибо!
На Здоровье! Мне очень приятно и рада,что понравился рецепт.Спасибо Вам за доверие,комент, внимание.
Подскажите пожалуйста,а орехов 500гр. чищенных?
да,чищенных. На первой фотке видно
Ответ для zzzsanekzzzz
Спасибо,большое за ответ.
Ну вот моя вкусняшка)))
Успела хоть сфотать-всё слопали))
Ещё раз спасибо за чудесный рецепт!
Я тоже,правда,слои маслом промазывала.
Запах по квартире вкусный и сладкий)
Мариша,шикарная пахлава,на славу!!
Вам спасибо за доверие,оценку. Очеень рада, что рецепт понравился,ла и еще в копилочке. На Здоровье!
спасибо огромное за рецепт)))давно я хотела сделать пахлаву-и вот собралась)))
Ваш рецепт теперь в моей копилочке
Почему-то фотку не могу прикрепить-не получается пока)
Но пахлаву нахваливали
Пахлава замечательная, не приторная, пропеклась, пропиталась, супер.
Получилось с первого раза, кушаем сегодня. Спасибо за подробный рецепт!
На Здоровье, нууу суперр, рада.И Вам спасибо за доверие к моему рецепту,оценке.
Огромное спасибо за рецепт! Никогда не подумала бы, что я смогу приготовить пахлаву Но с вашей помощью моя мечта стала реальностью Получилось очень вкусно) Только я делала не 10 слоев, а меньше...тесто разделила на 6 кусков, а то получались маленькие и даже эти 6 у меня не получалось раскатать большого размера, тесто начинало рваться...видимо, что-то я намудрила или моя врожденная криворукость дала о себе знать) И украсила миндалем)
Спасибо вам еще раз!
Пекла вчера. Получилось идеально-вкус детства. моя бабушка такую пекла. Только я каждый слой маслом промазывала...а так...все по рецепту..
спасибо большое...
Пекла вчера. Получилось идеально-вкус детства. моя бабушка такую пекла. Только я каждый слой маслом промазывала...а так...все по рецепту..
спасибо большое... не могу фото выложить-уровень 0 у меня..
А у вас форма какая диаметром примерно?
~28-30 дм
пропитываться сколько часов?
Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня.
Любимый мужчина-бакинец оценил)
Нууууу...для первого опыта отлично ,тем более оценку дал достойный ценитель.
Спасибо за фотоотчет.
Итак, приготовила! Получилась с первого раза, вопреки всему) Жаль, не могу подкрепить фото. Вкусная, но не приторно сладкая, очень хороша! В 10 раз лучше магазинной! Если пахлава, то бакинская, однозначно!
Однако, намучилась с тестом и хотела бы пару слов на эту тему сказать.
Рецепт лучше всего начать с опары, а пока она подходит, заниматься начинкой. Приготовление опары отделить от приготовления теста. Привести количество ингредиентов для опары и теста отдельно. Я (как молодая хозяйка ), к примеру, понятия не имею, какой должна быть опара, поэтому закономерно впала в ступор от инструкции: сколько чего класть в нее, а сколько в тесто, и какой консистенции она должна получится? Это подпортило настроение, а с тестом злиться нельзя. Плюс глюк был, читаю и кладу на автомате муку, топленное масло,соль,яйцо и... опару, не перемешав ничего перед этим. Что получилось, можно догадаться) И даже несмотря на это, все получилось красиво и вкусно. С первого раза. Без особого опыта) Так что,
если в плане теста рецепт чуть подправить, цены ему не будет
На Здоровье,рада что понравилась.По поводу подправить. По моему больше чем я разжжевала,больше некуда,да и фотки,каждый шаг есть фото)) Написано в рецепте Тесто:Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная. А сколько на опару описано в Ингредиенты для "Пахлава бакинская". Страх и впаданиев в ступор оттого что впервые с тестом.
Я говорю о том, что тесто и опара состоят из муки и молока, а пропорция в рецепте только для теста, соответственно, сколько оных ингредиентов в опару - непонятно
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось)
На Здоровье! Рада,что всё получилось и понравилась пахлава.
Вам спасибо за доверие, внимание.
Так получилось, что тесто дрожжевое ни разу не делала и вот вопрос...) До каких масштабов оно должно подняться?) Сколько по времени?)
Буду делать на выходных!)
До каких масштабов оно должно подняться?) Сколько по времени?)
Масштабы разные))) взависимости от дрожжей.~ от 30 мин до 1 час( в 2-3- раза).Ткните на 5 и 6 фото,увеличатся и сравните( перед фото со словами Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место) и следом след фото. Пеките на Здоровье!
Спасибо Лейла! Скажите еще, пожалуйста, вы меряете в стаканах, а сколько это мл? Можно в рецепте где нить в скобочках объем приписать?)
У меня специал.стакан с делениями,сейчас уже и весы есть)). А для инфы, тонкий граненный стакан(200 мл)= 140 гр.муки.Как говорится,отсюда и пляшем.
Спасибо Лейлрчка за рецепт! У меня в книге есть тоже , но там тесто не дрожжевое , думаю твоя будет вкусней !!! Завтра сделаю , почти на Новруз получится. !!!!
Пеки на Здоровье!!! Жду твоего мнения. Спасибо,Ириша за внимание.
очень вкусно!! я себя так долго настраивала на пахлаву))) а это оказывается не сложно в следующий раз попробую без кардамона)) Спасибо за рецепт!!!!
Ну вот, главное решиться.Отличная пахлава.Без кардамона можно, но....желательно чтобы присутствовала,хоть чуток.)) Спасибо Лия за чудесный сюрприз , доверие,внимание.
Очень понравилась пахлава, Лейла. Спасибо за рецепт.
Уауууу....Риточка, она бесподобно получилась у тебя СУПЕРРР . На Здоровье!
Огромное спасибо за доверие, за решительность,прекрасный фотоотчет. Я очеееень рада,что понравился рецепт.
Лейла, тебе спасибо за интересные рецепты . А с орехами я не перестаралась?
Думаю, что нет.Насыщенная
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки