Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.
- 28 марта 2009, 15:26
- 174513
Пахлава бакинская

Ингредиенты для «Пахлава бакинская»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 260-300 г
- Соль (щепотка)
- Масло топленое (для теста -0,5 стак, для заливки 1 стакан) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (для теста— 1 шт.) — 1 шт
- Дрожжи (для теста) — 1 ч. л.
- Молоко (для теста) — 0,5-1 стак.
- Орехи грецкие (для начинки) — 300-500 г
- Сахар (для начинки— 300-500 г, для сиропа-1 ст. (150гр)) — 450-650 г
- Кардамон (молотый, для начинки) — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазки верхнего листа) — 1-2 шт
- Вода (для сиропа) — 0,5-1 стак.
- Фундук (для украшения) — 100-150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7555 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
505.7 г |
углеводы
689.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 524.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Пахлава бакинская»:
-
Начинка.Орехи промолоть через мясорубку
-
Смешать с сах.песком
-
и с кардамоном
-
Тесто:Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная.
-
Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место
-
до поднятия теста
-
Обмять и порезать на равные кусочки.У меня вышло 10 штук,как раз для моей формы.Если у Вас меньше форма выйдет повыше пахлава.
-
Раскатываем листы по форме(желательно первый и верхний слой теста чуть потолще)
-
Смазать форму маслом,выложить пласт теста,насыпать начинку(2-2,5 ст.л.)
-
Так все слои
-
Нарезать в форме пахлавы, украсить фундуком (прежде чуть обжарить, очистить, разрезать на 2 дольки), смазать яичным желтком, смешанный шафраном или лучше с шепоткой куркумы, и равномерно полить растопленным топленым маслом. Положить выпекать пахлаву в разогретую духовку при t=180* на 35-40мин.
-
Пока печется пахлава,приготовить сироп. Сах.песок+вода проварить
-
В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться.
Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня. -
[img]http://s51.radikal.ru/i132/0903/5f/2134b47cb121.jpg[/img]
[img]http://s54.radikal.ru/i143/0903/cf/f73de45b7124.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года liuda5 #
8 апреля 2020 года Лейла # (автор рецепта)
21 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
21 марта 2018 года Лейла # (автор рецепта)
22 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
12 ноября 2017 года Маришка-sёm #
Успела хоть сфотать-всё слопали))
Ещё раз спасибо за чудесный рецепт!
Я тоже,правда,слои маслом промазывала.
Запах по квартире вкусный и сладкий)
12 ноября 2017 года Лейла # (автор рецепта)
Вам спасибо за доверие,оценку. Очеень рада, что рецепт понравился,ла и еще в копилочке. На Здоровье!
12 ноября 2017 года Маришка-sёm #
Ваш рецепт теперь в моей копилочке
Почему-то фотку не могу прикрепить-не получается пока)
Но пахлаву нахваливали
26 августа 2016 года marrow #
23 мая 2015 года kalamesa #
23 мая 2015 года Лейла # (автор рецепта)
26 марта 2015 года L1lu #
Спасибо вам еще раз!
6 января 2015 года Диана78 #
спасибо большое...
6 января 2015 года Диана78 #
спасибо большое...
11 марта 2014 года L1lu #
11 марта 2014 года Лейла # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года анжини #
12 февраля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
11 апреля 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчет.
1 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
Однако, намучилась с тестом и хотела бы пару слов на эту тему сказать.
Рецепт лучше всего начать с опары, а пока она подходит, заниматься начинкой. Приготовление опары отделить от приготовления теста. Привести количество ингредиентов для опары и теста отдельно. Я (как молодая хозяйка
если в плане теста рецепт чуть подправить, цены ему не будет
1 апреля 2013 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
30 марта 2013 года Ира1998 #
30 марта 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Вам спасибо за доверие, внимание.
27 марта 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
Буду делать на выходных!)
27 марта 2013 года Лейла # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
29 марта 2013 года Лейла # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Irina28701 #
23 марта 2013 года Лейла # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Liya-Liya #
5 марта 2013 года Лейла # (автор рецепта)
6 октября 2012 года стажер #
9 октября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Огромное спасибо за доверие, за решительность,прекрасный фотоотчет. Я очеееень рада,что понравился рецепт.
10 октября 2012 года стажер #
10 октября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
6 октября 2012 года стажер #
5 сентября 2012 года Тамара Статина #
все здорово понятно - по-шагово оформленно с фото!!!
Спасибо!!!
5 сентября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Тамара Статина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: