Версия для печати
  • 28 марта 2009, 15:26
  • 168455

Пахлава бакинская

Рецепт: Пахлава  бакинская

Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Пахлава бакинская»:

Время приготовления:


Рецепт «Пахлава бакинская»:

Начинка.Орехи промолоть через мясорубку

Смешать с сах.песком

и с кардамоном

Тесто:Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная.

Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место

до поднятия теста

Обмять и порезать на равные кусочки.У меня вышло 10 штук,как раз для моей формы.Если у Вас меньше форма выйдет повыше пахлава.

Раскатываем листы по форме(желательно первый и верхний слой теста чуть потолще)

Смазать форму маслом,выложить пласт теста,насыпать начинку(2-2,5 ст.л.)

Так все слои

Нарезать в форме пахлавы, украсить фундуком (прежде чуть обжарить, очистить, разрезать на 2 дольки), смазать яичным желтком, смешанный шафраном или лучше с шепоткой куркумы, и равномерно полить растопленным топленым маслом. Положить выпекать пахлаву в разогретую духовку при t=180* на 35-40мин.

Пока печется пахлава,приготовить сироп. Сах.песок+вода проварить

В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться.

Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня.

[img]http://s51.radikal.ru/i132/0903/5f/2134b47cb121.jpg[/img]
[img]http://s54.radikal.ru/i143/0903/cf/f73de45b7124.jpg[/img]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава  бакинская
Описание: Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Подскажите пожалуйста,а орехов 500гр. чищенных?
да,чищенных. На первой фотке видно
Ответ для zzzsanekzzzz
Спасибо,большое за ответ.
Ну вот моя вкусняшка)))
Успела хоть сфотать-всё слопали))
Ещё раз спасибо за чудесный рецепт!
Я тоже,правда,слои маслом промазывала.
Запах по квартире вкусный и сладкий)
Мариша,шикарная пахлава,на славу!!
Вам спасибо за доверие,оценку. Очеень рада, что рецепт понравился,ла и еще в копилочке. На Здоровье!
спасибо огромное за рецепт)))давно я хотела сделать пахлаву-и вот собралась)))
Ваш рецепт теперь в моей копилочке
Почему-то фотку не могу прикрепить-не получается пока)
Но пахлаву нахваливали
Пахлава замечательная, не приторная, пропеклась, пропиталась, супер.
Получилось с первого раза, кушаем сегодня. Спасибо за подробный рецепт!
На Здоровье, нууу суперр, рада.И Вам спасибо за доверие к моему рецепту,оценке.
Огромное спасибо за рецепт! Никогда не подумала бы, что я смогу приготовить пахлаву Но с вашей помощью моя мечта стала реальностью Получилось очень вкусно) Только я делала не 10 слоев, а меньше...тесто разделила на 6 кусков, а то получались маленькие и даже эти 6 у меня не получалось раскатать большого размера, тесто начинало рваться...видимо, что-то я намудрила или моя врожденная криворукость дала о себе знать) И украсила миндалем)
Спасибо вам еще раз!
Пекла вчера. Получилось идеально-вкус детства. моя бабушка такую пекла. Только я каждый слой маслом промазывала...а так...все по рецепту..
спасибо большое...
Пекла вчера. Получилось идеально-вкус детства. моя бабушка такую пекла. Только я каждый слой маслом промазывала...а так...все по рецепту..
спасибо большое... не могу фото выложить-уровень 0 у меня..
А у вас форма какая диаметром примерно?
~28-30 дм
пропитываться сколько часов?
Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня.
Любимый мужчина-бакинец оценил)
Нууууу...для первого опыта отлично ,тем более оценку дал достойный ценитель.
Спасибо за фотоотчет.
Итак, приготовила! Получилась с первого раза, вопреки всему) Жаль, не могу подкрепить фото. Вкусная, но не приторно сладкая, очень хороша! В 10 раз лучше магазинной! Если пахлава, то бакинская, однозначно!
Однако, намучилась с тестом и хотела бы пару слов на эту тему сказать.
Рецепт лучше всего начать с опары, а пока она подходит, заниматься начинкой. Приготовление опары отделить от приготовления теста. Привести количество ингредиентов для опары и теста отдельно. Я (как молодая хозяйка ), к примеру, понятия не имею, какой должна быть опара, поэтому закономерно впала в ступор от инструкции: сколько чего класть в нее, а сколько в тесто, и какой консистенции она должна получится? Это подпортило настроение, а с тестом злиться нельзя. Плюс глюк был, читаю и кладу на автомате муку, топленное масло,соль,яйцо и... опару, не перемешав ничего перед этим. Что получилось, можно догадаться) И даже несмотря на это, все получилось красиво и вкусно. С первого раза. Без особого опыта) Так что,
если в плане теста рецепт чуть подправить, цены ему не будет
На Здоровье,рада что понравилась.По поводу подправить. По моему больше чем я разжжевала,больше некуда,да и фотки,каждый шаг есть фото)) Написано в рецепте Тесто:Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная. А сколько на опару описано в Ингредиенты для "Пахлава бакинская". Страх и впаданиев в ступор оттого что впервые с тестом.
Я говорю о том, что тесто и опара состоят из муки и молока, а пропорция в рецепте только для теста, соответственно, сколько оных ингредиентов в опару - непонятно
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось)
На Здоровье! Рада,что всё получилось и понравилась пахлава.
Вам спасибо за доверие, внимание.
Так получилось, что тесто дрожжевое ни разу не делала и вот вопрос...) До каких масштабов оно должно подняться?) Сколько по времени?)
Буду делать на выходных!)
До каких масштабов оно должно подняться?) Сколько по времени?)
Масштабы разные))) взависимости от дрожжей.~ от 30 мин до 1 час( в 2-3- раза).Ткните на 5 и 6 фото,увеличатся и сравните( перед фото со словами Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место) и следом след фото. Пеките на Здоровье!
Спасибо Лейла! Скажите еще, пожалуйста, вы меряете в стаканах, а сколько это мл? Можно в рецепте где нить в скобочках объем приписать?)
У меня специал.стакан с делениями,сейчас уже и весы есть)). А для инфы, тонкий граненный стакан(200 мл)= 140 гр.муки.Как говорится,отсюда и пляшем.
Спасибо Лейлрчка за рецепт! У меня в книге есть тоже , но там тесто не дрожжевое , думаю твоя будет вкусней !!! Завтра сделаю , почти на Новруз получится. !!!!
Пеки на Здоровье!!! Жду твоего мнения. Спасибо,Ириша за внимание.
очень вкусно!! я себя так долго настраивала на пахлаву))) а это оказывается не сложно в следующий раз попробую без кардамона)) Спасибо за рецепт!!!!
Ну вот, главное решиться.Отличная пахлава.Без кардамона можно, но....желательно чтобы присутствовала,хоть чуток.)) Спасибо Лия за чудесный сюрприз , доверие,внимание.
Очень понравилась пахлава, Лейла. Спасибо за рецепт.
Уауууу....Риточка, она бесподобно получилась у тебя СУПЕРРР . На Здоровье!
Огромное спасибо за доверие, за решительность,прекрасный фотоотчет. Я очеееень рада,что понравился рецепт.
Лейла, тебе спасибо за интересные рецепты . А с орехами я не перестаралась?
Думаю, что нет.Насыщенная
Лейлочка, зашла к тебе с отчётом. Это моя первая пахлава. Почему-то, я считала печь её делом очень трудоемким . (беру свои слова обратно ) . Вот только , не перестаралась ли я с орехами? Я люблю, когда начинки много . В общем, отдаю своё творение на твой суд. И хочу сказать, мне очень понравилась пахвала. Спасибо тебе.
Спасибо за рецепт пахлавы -
все здорово понятно - по-шагово оформленно с фото!!!
Спасибо!!!
Пеки на Здоровье! Спасибо ,Тамарочка за внимание,оценку.
Моя пахлава...Традиционно на Новый год.
LORIKA,прошу прощения не знаю Вашего имени.
Спасибо за прекрасную работу ,за доверие к рецепту,за внимание и комент. На Здоровье!
С Новым Годом,с Рождеством,здоровья,счастья,удачи.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook