Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 марта 2009, 15:26
  • 162199

Пахлава бакинская

Рецепт: Пахлава  бакинская

Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Пахлава бакинская»:

Время приготовления:



Рецепт «Пахлава бакинская»:

Начинка.Орехи промолоть через мясорубку

Смешать с сах.песком

и с кардамоном

Тесто:Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная.

Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место

до поднятия теста

Обмять и порезать на равные кусочки.У меня вышло 10 штук,как раз для моей формы.Если у Вас меньше форма выйдет повыше пахлава.

Раскатываем листы по форме(желательно первый и верхний слой теста чуть потолще)

Смазать форму маслом,выложить пласт теста,насыпать начинку(2-2,5 ст.л.)

Так все слои

Нарезать в форме пахлавы, украсить фундуком (прежде чуть обжарить, очистить, разрезать на 2 дольки), смазать яичным желтком, смешанный шафраном или лучше с шепоткой куркумы, и равномерно полить растопленным топленым маслом. Положить выпекать пахлаву в разогретую духовку при t=180* на 35-40мин.

Пока печется пахлава,приготовить сироп. Сах.песок+вода проварить

В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться.

Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня.

[img]http://s51.radikal.ru/i132/0903/5f/2134b47cb121.jpg[/img]
[img]http://s54.radikal.ru/i143/0903/cf/f73de45b7124.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава  бакинская
Описание: Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.


Фотографии «Пахлава бакинская» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Подскажите пожалуйста,а орехов 500гр. чищенных?
да,чищенных. На первой фотке видно
Ответ для zzzsanekzzzz
Спасибо,большое за ответ.
Ну вот моя вкусняшка)))
Успела хоть сфотать-всё слопали))
Ещё раз спасибо за чудесный рецепт!
Я тоже,правда,слои маслом промазывала.
Запах по квартире вкусный и сладкий)
Мариша,шикарная пахлава,на славу!!
Вам спасибо за доверие,оценку. Очеень рада, что рецепт понравился,ла и еще в копилочке. На Здоровье!
спасибо огромное за рецепт)))давно я хотела сделать пахлаву-и вот собралась)))
Ваш рецепт теперь в моей копилочке
Почему-то фотку не могу прикрепить-не получается пока)
Но пахлаву нахваливали
Пахлава замечательная, не приторная, пропеклась, пропиталась, супер.
Получилось с первого раза, кушаем сегодня. Спасибо за подробный рецепт!
На Здоровье, нууу суперр, рада.И Вам спасибо за доверие к моему рецепту,оценке.
Огромное спасибо за рецепт! Никогда не подумала бы, что я смогу приготовить пахлаву Но с вашей помощью моя мечта стала реальностью Получилось очень вкусно) Только я делала не 10 слоев, а меньше...тесто разделила на 6 кусков, а то получались маленькие и даже эти 6 у меня не получалось раскатать большого размера, тесто начинало рваться...видимо, что-то я намудрила или моя врожденная криворукость дала о себе знать) И украсила миндалем)
Спасибо вам еще раз!
Пекла вчера. Получилось идеально-вкус детства. моя бабушка такую пекла. Только я каждый слой маслом промазывала...а так...все по рецепту..
спасибо большое...
Пекла вчера. Получилось идеально-вкус детства. моя бабушка такую пекла. Только я каждый слой маслом промазывала...а так...все по рецепту..
спасибо большое... не могу фото выложить-уровень 0 у меня..
А у вас форма какая диаметром примерно?
~28-30 дм
пропитываться сколько часов?
Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня.
Любимый мужчина-бакинец оценил)
Нууууу...для первого опыта отлично ,тем более оценку дал достойный ценитель.
Спасибо за фотоотчет.
Итак, приготовила! Получилась с первого раза, вопреки всему) Жаль, не могу подкрепить фото. Вкусная, но не приторно сладкая, очень хороша! В 10 раз лучше магазинной! Если пахлава, то бакинская, однозначно!
Однако, намучилась с тестом и хотела бы пару слов на эту тему сказать.
Рецепт лучше всего начать с опары, а пока она подходит, заниматься начинкой. Приготовление опары отделить от приготовления теста. Привести количество ингредиентов для опары и теста отдельно. Я (как молодая хозяйка ), к примеру, понятия не имею, какой должна быть опара, поэтому закономерно впала в ступор от инструкции: сколько чего класть в нее, а сколько в тесто, и какой консистенции она должна получится? Это подпортило настроение, а с тестом злиться нельзя. Плюс глюк был, читаю и кладу на автомате муку, топленное масло,соль,яйцо и... опару, не перемешав ничего перед этим. Что получилось, можно догадаться) И даже несмотря на это, все получилось красиво и вкусно. С первого раза. Без особого опыта) Так что,
если в плане теста рецепт чуть подправить, цены ему не будет
На Здоровье,рада что понравилась.По поводу подправить. По моему больше чем я разжжевала,больше некуда,да и фотки,каждый шаг есть фото)) Написано в рецепте Тесто:Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная. А сколько на опару описано в Ингредиенты для "Пахлава бакинская". Страх и впаданиев в ступор оттого что впервые с тестом.
Я говорю о том, что тесто и опара состоят из муки и молока, а пропорция в рецепте только для теста, соответственно, сколько оных ингредиентов в опару - непонятно
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось)
На Здоровье! Рада,что всё получилось и понравилась пахлава.
Вам спасибо за доверие, внимание.
Так получилось, что тесто дрожжевое ни разу не делала и вот вопрос...) До каких масштабов оно должно подняться?) Сколько по времени?)
Буду делать на выходных!)
До каких масштабов оно должно подняться?) Сколько по времени?)
Масштабы разные))) взависимости от дрожжей.~ от 30 мин до 1 час( в 2-3- раза).Ткните на 5 и 6 фото,увеличатся и сравните( перед фото со словами Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место) и следом след фото. Пеките на Здоровье!
Спасибо Лейла! Скажите еще, пожалуйста, вы меряете в стаканах, а сколько это мл? Можно в рецепте где нить в скобочках объем приписать?)
У меня специал.стакан с делениями,сейчас уже и весы есть)). А для инфы, тонкий граненный стакан(200 мл)= 140 гр.муки.Как говорится,отсюда и пляшем.
Спасибо Лейлрчка за рецепт! У меня в книге есть тоже , но там тесто не дрожжевое , думаю твоя будет вкусней !!! Завтра сделаю , почти на Новруз получится. !!!!
Пеки на Здоровье!!! Жду твоего мнения. Спасибо,Ириша за внимание.
очень вкусно!! я себя так долго настраивала на пахлаву))) а это оказывается не сложно в следующий раз попробую без кардамона)) Спасибо за рецепт!!!!
Ну вот, главное решиться.Отличная пахлава.Без кардамона можно, но....желательно чтобы присутствовала,хоть чуток.)) Спасибо Лия за чудесный сюрприз , доверие,внимание.
Очень понравилась пахлава, Лейла. Спасибо за рецепт.
Уауууу....Риточка, она бесподобно получилась у тебя СУПЕРРР . На Здоровье!
Огромное спасибо за доверие, за решительность,прекрасный фотоотчет. Я очеееень рада,что понравился рецепт.
Лейла, тебе спасибо за интересные рецепты . А с орехами я не перестаралась?
Думаю, что нет.Насыщенная
Лейлочка, зашла к тебе с отчётом. Это моя первая пахлава. Почему-то, я считала печь её делом очень трудоемким . (беру свои слова обратно ) . Вот только , не перестаралась ли я с орехами? Я люблю, когда начинки много . В общем, отдаю своё творение на твой суд. И хочу сказать, мне очень понравилась пахвала. Спасибо тебе.
Спасибо за рецепт пахлавы -
все здорово понятно - по-шагово оформленно с фото!!!
Спасибо!!!
Пеки на Здоровье! Спасибо ,Тамарочка за внимание,оценку.
Моя пахлава...Традиционно на Новый год.
LORIKA,прошу прощения не знаю Вашего имени.
Спасибо за прекрасную работу ,за доверие к рецепту,за внимание и комент. На Здоровье!
С Новым Годом,с Рождеством,здоровья,счастья,удачи.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки