• 28 марта 2009, 18:33
  • 21506

Тунец по-вишкаински

Рецепт: Тунец по-вишкаински

Atun a la vizcaina. Как-то раз у друзей попробовала пирог, традиционный в провинции Галисия (Испания). Была поражена очень удачным сочетанием тунца, томатного соуса и соленых огурцов. Нашла рецепт "Тунец по-вишкаински" с похожими ингредиентами, чем и хочу поделиться. Подумала и решила добавить, что если кому-то трудно будет найти тунца то в этом рецепте его можно заменить на треску (только без кожи и костей! :-))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тунец по-вишкаински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.8 ккал
белки
153.2 г
жиры
87 г
углеводы
161.2 г
Порции
ккал
506.7 ккал
белки
38.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Тунец по-вишкаински»:

  • Мясо тунца заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода только закипит, отключить. Мясо вынуть из бульона и разделить на кусочки вилкой. Оставить в резерве.

  • На разогретом оливковом масле обжариваем нарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

  • Добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Тушим до образования соуса.

  • Добавляем оливки и каперсы. (Если используете огурцы, то кладем их позже, вместе с тунцом.) Добавляем картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками, солим. Доливаем бульон от тунца так чтобы покрыть картофель. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля.

  • Добавляем мясо тунца, соленые огурцы, нарезанные толстыми колечками или полуколечками, нарубленную петрушку. Тушим до готовности. Под такое блюдо традиционно подается белое сухое вино.
    Приятного аппетита!

Мясо тунца заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода только закипит, отключить. Мясо вынуть из бульона и разделить на кусочки вилкой. Оставить в резерве.
На разогретом оливковом масле обжариваем нарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Тушим до образования соуса. Добавляем оливки и каперсы. (Если используете огурцы, то кладем их позже, вместе с тунцом. ) Добавляем картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками, солим. Доливаем бульон от тунца так чтобы покрыть картофель. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля. Добавляем мясо тунца, соленые огурцы, нарезанные толстыми колечками или полуколечками, нарубленную петрушку. Тушим до готовности. Под такое блюдо традиционно подается белое сухое вино.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец по-вишкаински
Рецепт: Тунец по-вишкаински

Atun a la vizcaina. Как-то раз у друзей попробовала пирог, традиционный в провинции Галисия (Испания). Была поражена очень удачным сочетанием тунца, томатного соуса и соленых огурцов. Нашла рецепт "Тунец по-вишкаински" с похожими ингредиентами, чем и хочу поделиться. Подумала и решила добавить, что если кому-то трудно будет найти тунца то в этом рецепте его можно заменить на треску (только без кожи и костей! :-))

Ингредиенты для «Тунец по-вишкаински»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось!
извини, что поправляю, но я живу в испании и провинция наывается бизкайа (так произносится). тунец по бизкайски. и провинция так и называется Бизкайа
Как аппетитно выглядит.Да и вообще у вас все рецепты гурманистые,я бы сказала.Это я к вам удачно зашла.
Zaxodite, zaxodite!!! Ochen rada!! Gostiam yvajenie i pochet! Ne krasna izba yglami..
Здорово!
Spasibo!
Спасибо за такой чудный рецептик Кстати, правильный перевод названия не "по-вишкаински", "по-бискайски" (ну, это на тот случай, если Вам интересно. А вкус выше всяких похвал независимо от названия).
Спасибо Вам большое за отзыв! Конечно интересно! Совершенно с вами согласна.. "По-вишкаински" коряво звучит, мне и самой так показалось.. "Портуньол" получился.. и еще одна сложность.. В некоторых регионах, похоже как и в Португалии, так и в Испании народ меняет "В" на "Б" и "Б" на "В" при чтении и произношении.. так что Вискайя становится Бискайя.. вот и разбери ... "по-вискайски" или "по-бискайски".. местные об этом феномене только шутят и анекдоты рассказывают..
Решила у мужа спросить как правильно.. и оказалось все еще сложнее, чем я думала.. Бискайя (Bizkaia) это на баскском языке а Вискайя на Кастильском (т.е. Испанском).. совершенно 2 разные языка...
Да. Это как для иностранцев всё население России - русские. А у нас и чеченцы, и якуты, и чукчи.
eto tochno!!
Нончик,как всегда ++++++++++++
Leilochka! Spasibo bolshoe za otziv!!
это здорво что можно с треской , тунца у нас тоже нет,а рецепт забираю
S treskoi toje xorosho polychitsia!
сууууупер
Spasibo!!!
Да уж, тунец кусается-зараза!!! Будем с другой живностью (рыбкой) пробовать)))))) Очень уж аппетитно!!!!+++++++
)) Poprobyite! Dymau eshe lychshe polychitsia!
Будем брать треску!очень уж рецепт,Нонночка,
замечательный!!+++
Spasibo bolshoe za otziv! Ochen rada, chto ponravilos!!!
Spasibo ogromnoe!!!
Нонна.очень оригинально и интересно!!!! Только я тоже не видела тунца в нормальном виде!
Vigliadit kak plotnoe miaso korichnevogo tsveta.. s xarakternim zapaxom.. Voobshe mojno v etom retsepte ego zamenit na tresky!
О!!! Треска!!! Это уже проще!!! Спасибо за подсказку,Нонна!
Ответ для tat70
Танюха,привет!А я видела!Красненькая рыбка,краси-и-ивая,но дорогая падлюка!
Привет!Что-то в Калининграде я не видела...может,не туда смотрела...Но раз Нонна говорит,что можно треской заменить-надо попробовать!
Я ее у нас видела в замороженном виде,стэйками нарезанную.Крупные кусища,и темно-красного цвета,скорее даже вот да,коричнево-красная она.И не дешевая.Хотела взять как-то,попробовать,как глянула на цену-бы-ы-ы-ыстренько назад закинула и все.
Вот и правильно,что закинула....главное подальше! Бум изворачиваться,как можем!!! На конкурсе зажигалок победили спички!!!!!!!
Tanusha! Eto vi zdorovo pro spichki! Yje napisala - variant s treskoi besproigrishniy.. Tynets chem to skymbriu napominaet tolko ne takyu jirnyu i syxovatyu.. vot i vse! Tolko so skymbriei ne sovetyu delat .. Treska - samoe ono!
Всё!!!! Замётано!!! Понятон про треску!!!! Спасибо,Нонночка!!!
Ответ для Улитыч
Tochno ona! Krasnovato korichnevaia do temno korichnevogo tsveta! I v steikax.. Esli dorogaia lychshe dengi na nee ne tratit... Nichego osobennogo.. zapax tolko silniy i spetsificheskiy.. S treskoi bydet lychshe! Ia etot retsept videla s treskoy, navernoe daje bolee popyliaren...
Ответ для tat70
Танюха,едь ко мне,у нас его валом!
И очень дешево!В прошлом году был 1$за кг!
Вот это да!!! А у Ирихи в Израиле вон как дорого! Придётся к тебе ехать,точно!!!!!
Жду с нетерпением!!!
Очень понравился рецептик!!!+++
Получается типа рыбного жаркого!
Navernoe tak i est.. Ribnoe jarkoe.. Ia tyt vsu golovy polomala kak pravilno perevesti "a la vizcaina"
Очень интересно!Понравилось!
Вот я и дождалась от Вас рецептик рыбной вкуснятинки! У Вас потрясающие рецепты, самые любимые блюда в нашем доме по Вашим рецептикам!!!!
все анимации тут
Удалено создателем комментария
Ответ для Сета
Удалено создателем комментария
Ответ для Сета
Удалено создателем комментария
Ответ для Сета
Spasibo Vam ogromnoe i za tsveti i za otziv!!! Ia OCHEN OCHEN rada!!
Xotela rozy vstavit i nichego ne polychaetsia (((((((((((((
A daveite na ti? Menia Nonna zovyt
Меня Света. Очень приятно!!!!
Очень аппетитное блюдо, а какое мясо красивое!
Ochen rada chto priglianylsia moi retseptik!
Овощная рагушечка с рыбкой...как соблазнительно +++
Spasibo za otziv!
Нонночка! И тунец твой мне очень понравился. Надо посмотреть, я пока не видела тунец не консервированный в продаже. +
Svetlanochka, OCHEN RADA!!!! Posmotri, mojet zamorojenniy est?
Обязательно посмотрю тунец. А треска-то у нас точно продается. У тебя замечательные рецепты с морепродуктами.
Светик,приезжай ко мне,у нас точно есть замороженный!
Договорились!
Ответ для DAISY
Spasibo bolshoe!
Da i k nam mogla bi priexat
Точно! У вас, наверное, и рыба повкуснее. Уже начала собираться.
Ответ для DAISY
A eshe chitala, chto tak toje tresky delaut!!!
Ну очень ХОРОШО...Беру в КК,спасибо за рецепт!
Spasibo i na zdorovie!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки