• 28 марта 2009, 22:47
  • 79981

Целая курица без косточек

Рецепт: Целая курица без косточек

Один из способов разделки курочки. Требует терпения и уверенности, но результат оправдывает все затраты труда. И результат самим понравится. Предлагаю вынуть из курочки все косточки, оставив мясо на месте. Видела на сайте способ снятия кожи, но это – другое.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Целая курица без косточек»:



Рецепт «Целая курица без косточек»:

Начинаем. Берем нашу курочку весом от 1,5 кг и не домашнюю (особенно, для первого раза), потому что те дамы в возрасте, их труднее так разделать. Моем, сушим полотенцем.

Начинаем сверху. Первым делом вырезаем вилочковую косточку. Ее надо нащупать пальцами, обрезать ножом всю, ножом отрезать от суставов и вынуть.

Затем я удаляю по одной косточке из крылышек. Мясо у кур прикреплено только к суставам и косточки легко освобождаются от него.

Вынимаем грудину. Я практически всю ее освобождаю от мяса руками, ножом подрезать надо только в середине. В это время мясо птицы как бы выворачиваем наизнанку – так удобнее. После грудины удаляем косточки вместе с шеей - здесь нож помогает.

Теперь самое трудное место - на спинке где тазовые косточки. (Здесь самая тонкая кожа, можно повредить.) Удаляем эту косточку, можно и снизу (как удобнее). Последними – косточки из ножек, выворачивая их.

Готова тушка из которой можно делать рулеты, паштеты, начинять и внутри, и внутри + под кожей одновременно! А косточки – растаяли от любви.. к блюдам из курицы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Целая курица без косточек
Описание: Один из способов разделки курочки. Требует терпения и уверенности, но результат оправдывает все затраты труда. И результат самим понравится. Предлагаю вынуть из курочки все косточки, оставив мясо на месте. Видела на сайте способ снятия кожи, но это – другое.
Ингредиенты: Курица.
Тэги: разделка.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Целая курица без косточек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень подробно !
Все прошло как по маслу! Спасибо Вам! Гости были приятно удивлены!
Первый раз вынимала косточки из курицы. Заняло всего то минут 20. Правда у меня не получилось с верху, и я начала с окорочков, там так сказать место для маневра больше))))
Спасибо! Буду иметь ввиду
ммммм,,,увидев это у меня в хорошем смысле разыгралась фантазия!!!!сколько разных начинок закрутились в моей голове!как испробую,отпишусь!спасибо)))
здорово!
Мне кажется, что это такой долгий процесс. Но нужно когда-нибудь начинать
Спасибо за описание
Восторг!!!!!!!! Да Вы просто умница! Забираю в КК.
Давно хотела научиться теперь обязательно попробую. Спасибо за подробную инструкцию
попробовала очистить курочку по Вашему рецепту, все вышло даже с домашней курицей, правда чувствовала себя гинекологом-потрошителем . А Вы не пробовали так потрошить утку и гуся, с ними так прокатит?
других не пробовала, я думаю они постарше - связки у них потверже будут, нож нужен оч.хороший с ними
, но пока не созрела к таким подвигам.забрала в кк.
Ух ты
Обязательно попробую, надеюсь всё получится))) Спасибо за подробную инструкцию!!!
Как здорово, надо тоже так попробовать!
Пришлось повозиться, но получилось)) Труднее всего мне показались крылья и грудина.
Да нужно тренироваться,с первого раза думаю не получится.
у всех получилось с первого раза. просто потом будет получаться быстрее
да уж это не для ленивых!!!
вот чудеса))куплю курочку - нужно будет попробовать, я даже не подозревала, что своими силами так можно)
Уф, операция по извлечению костей из курицы закончена. Ушло 45 минут.
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки