• 28 марта 2009, 23:17
  • 5427

Курица "Влюбленная"

Рецепт: Курица Влюбленная

Влюбленная, потому что у нее все косточки растаяли... от любви... Способ удаления косточек на странице http://www.povarenok .ru/recipes/show/226 65/. Фарширована беконом-сельдереем-с ухариками со специями.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица "Влюбленная"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.178 ккал
белки
341.677 г
жиры
195.0154 г
углеводы
210.7126 г
Порции
ккал
657.53 ккал
белки
56.95 г
жиры
32.5 г
углеводы
35.12 г
100 г блюда
ккал
127.55 ккал
белки
11.05 г
жиры
6.31 г
углеводы
6.81 г


Рецепт «Курица "Влюбленная"»:

Готовим начинку для кожи. Все специи (стручки кардамона, гвоздику, горошки черного перца, кусочек корицы, зерна кориандра) измельчить (я это сделала при помощи кофемолки), соединить с 20 г сливочного масла.

Кожу птицы отделить от мяса и положить в получившийся кармашек масло со специями. Оставить на час (можно и дольше, например, на ночь в холодильнике).

Начинка для курицы.
Нарезать мелко бекон.

Черствый хлеб (белый, 2-ух дневный) нарезать и обжарить до корочки со сливочным маслом. Масло класть понемногу, добавляя по необходимости.

Шпинат промыть холодной водой несколько раз, отварить в сильно соленой воде 1 минуту, вынуть, облить холодной водой, хорошо отжать и нарезать мелко.

Сельдерей отварить 3 мин. (до мягкости) в соленой воде, нарезать на полоски, затем на кубики.

Соединить сухарики, бекон, шпинат, сельдерей, добавить 2 яйца, чеснок, специи (мускатный орех, имбирь, черный перец). Можно еще печенку куриную, тоже очень вкусно (здесь без нее).

Посолить внутри и снаружи. Начинить и зашить птичку. С двух сторон.
Когда начиняем верх, начинаем с крылышек, внизу – с ножек.

Пытаемся при помощи палочек вернуть курице куриные формы.
Жарим час или больше на маленьком огне, поливаем выделяющимся жиром.

Все готово! Муки от умопомрачительных запахов закончены.
Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Влюбленная
Описание: Влюбленная, потому что у нее все косточки растаяли... от любви... Способ удаления косточек на странице http://www.povarenok .ru/recipes/show/226 65/. Фарширована беконом-сельдереем-с ухариками со специями.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это просто пир гурмана
спасибо
отличная курочка+
спасибо
Шикарная курочка!!! +++++++++
спасибо
Курочка без костей - мечта...Окорочка безкостные уже никого не удивляют Спасибо за шикарный рецепт!!! ++++++++++
пожалуйста. вам спасибо за плюсики
Какая вкуснятина!!!!!!!
спасибо
Суперррррррррррррррр!!!!!!!!!!
спасибо
Очень аппетитная курочка
спасибо
Обалденная курочка! И начинка выше всяких похвал!!!
спасибо.
Чудо-курочка!когда-нибудь решусь приготовить,хотя очень хочется,но боязно!А вы -умелица!Спасибо за рецепт!
За Ваши Золотые ручки примите с восхищением моим!
Ответ для лана7386
спасибо
Ответ для лана7386
спасибо. а пробовать не бойтесь, обязательно получится
ух какая++++++++++++++
спасибо
какая вкуснятинка получилась!!!
спасибо
спасибо
вкусно!!!!!!!!!!!!
спасибо
Ленусь, только ВАУУУУУУУУУУУУУУУУ
спасибо
Лен,ну ты просто так потрудилась!!!! И результат-супер!!!! Красава!!!!!
спасибо, танечка
Очень здорово!!!эх,жаль нет,как у Наташи,
курочки лишней....на данном этапе!!++++
спасибо. а курочка еще будет
вкуууууусно!!
спасибо
Изумительный рецепт!!! Спасибо!!!
спасибо
Ответ для Нина пингвина
Супер-рецептик!Люблю фаршированную курочку!+++++++
спасибо большое
Супер аппетитно и красиво!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки