• 28 марта 2009, 23:19
  • 52555

Рататуй

Рецепт: Рататуй

"Ratatouille" - сочные ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Прекрасный гарнир и самостоятельное постное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
52 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1 г
жиры
5.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Рататуй»:

  • Продукты...

  • Обжариваем нарезанный лук, чеснок на оливковом масле,

  • Добавляем салатные перцы, баклажаны, кабачки (все нарезаем крупными кубиками), добавляем соль, перец, майоран, тимьян и тушим, периодически помешивая, около 10-15 мин.

  • Добавляем нарезанные томаты, базилик и тушим еще 5-10 мин. периодически помешивая.

    BON APPETIT!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй
Рецепт: Рататуй

"Ratatouille" - сочные ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Прекрасный гарнир и самостоятельное постное блюдо!

Ингредиенты для «Рататуй»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рататуй» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Часто готовлю такое блюдо, очень нравится, но муж не ест, не любит он кабачки и баклажаны, кстати частенько готовлю и без баклажанов.
В сезон часто готовлю такие тушеные овощи !!! Добавила морковину ! Спасибо, вкусно !!!
Наташенька! Как вкусно и аппетитно! Спасибо, что напомнила об этом блюде!
Опять кабачки у меня, Юль!!!
Ответ для Natkati
Натусик, отличное летнее блюдо!!!
спасибо, Лиличка!
Ответ для Natkati
Великолепный рататуй, Натуля ! И опять же, одним кабачком стало меньше !
Лар! А зимой буду вспоминать и думать, вот бы мне сейчас кучку кабачков...
Так это нормально ! Когда есть-не ценим, когда нет-жалеем
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитное блюдо!
Ларочка, спасибо за внимание и оценку!
Мне понравилось, очень вкусненько
Ммм...очень вкусно! Добавила еще морковь и острый перец - объедение! Кожуру не счищала ни с каких овощей, отвечая на вопрос ниже.
Это не рататуй! Но очень вкусно, согласна. Я делаю так же, но если добавить крупную морковь, нарезанную кружочками, еще вкуснее будет!
Это интересно почему же? Рататуй - это овощное рагу из всего, что растет на огороде. Продукты нарезается и тушатся. При этом блюдо повседневное, обыденное, из народа. Нет тут никаких строгих канонов. Главное овощи и зелень со специями, остальное лишь вариации. По-моему, очень даже хороший вариант.
Это не рататуй! Но очень вкусно, согласна. Я делаю так же, но если добавить крупную морковь, нарезанную кружочками, еще вкуснее будет!
Это - не рататуй. Просто тушеные овощи.
просто обожаю тушёные овощи, поэтому рататуй вышел изумительный!
спасибо за рецепт
а кожуру с баклажанов и кабачков не счищать?
А на фото как-будто огурец рядом с баклажанами. В блюде нет огурцов?
это цуккини лежит
Без коментариев
Спасибо!
Спасибо огромное за такой простое и очень изысканное блюдо, я сегодня сделала, ну очень вкусно,наконец то моя душа и тело напитается овощами которые я так люблю-)))
Фото не делала потом что порция маленькая всего то на одного человека, поскольку такой овощное разнообразия ем только я . муж категорично относиться к таким блюдам.
Я сама обажаю это блюдо! Только вчера снова готовила! Все продукты простые и даступные - а получается очень вкусно!
Я тоже так делаю Безумно вкусно можно и на зиму в банки закатать.
Конечно! Спасибо за отзыв!!!
спасибо большое!!
Мама просто без ума и просит меня приготовить это блюдо!
Я очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
ВАУ! +++
Молодец! Очень вкусно!!!

Спасибо!
Спасибо за рецепт!Вам ++++!
Спасибо!
класс!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки