• 29 марта 2009, 14:11
  • 12985

Коричневый рис с лимонным ароматом

Рецепт: Коричневый рис с лимонным ароматом

Гарнир из коричневого риса с приятным лимонно-травяным ароматом. Готовить очень просто и быстро. Можно подавать и как самостоятельное блюдо. Я предлагаю постный вариант:)

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Коричневый рис с лимонным ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Коричневый рис с лимонным ароматом»:

К сожалению, не очень хорошо получились пошаговые фото, но рецепт очень простой, все будет понятно и без них).

Рис тщательно промываем.

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечным или оливковым) до полупрозрачности лука.

Высыпаем на сковороду рис, перемешиваем, закрываем крышкой и держим на среднем огне буквально пару минут. Затем начинаем постепенно добавлять кипяток, небольшими порциями (примерно половник). Каждую следующую порцию добавляем после того, как рис впитает предыдущую. Не забываем посолить в процессе.

2 столовые ложки соевых сливок растворяем в 6 ложках воды, добавляем цедру лимона и сок.
Когда рис будет почти готов, выливаем в него эту смесь, хорошо перемешиваем и приправляем сушеными травами (у меня базилик и майоран).
Выключаем плиту, еще несколько минут держим под крышкой и можно подавать.

Приятного аппетита!)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коричневый рис с лимонным ароматом
Описание: Гарнир из коричневого риса с приятным лимонно-травяным ароматом. Готовить очень просто и быстро. Можно подавать и как самостоятельное блюдо. Я предлагаю постный вариант:)


Фотографии «Коричневый рис с лимонным ароматом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Лимонная нотка очень удачна.
Интересное вкусовое сочетание, несомненно оживляет банальный коричневый рис.
Завлекательный рецепт! Подскажите, плиз, сколько лимонного сока нужно -- выжимаем весь лимон?
приготовила сегодня себе полпорции вкуууусно Спасибо, мне нравятся ваши рецепты.
Единственное, мне показалось странным готовить коричневый рис по принципу ризотто. Сколько у вас это заняло времени? просто мой коричневый рис варится минут 30 и мне не охота было столько стоять у плиты с черпаком Поэтому просто накрыла крышкой и варила
Очень рада, что вам понравилось Ну коричневый готовится конечно дольше, чем белый, но лично у меня не намного, минут на 5. Я как-то привыкла добавлять по черпаку, все равно на кухне, пока готовлю Конечно рис приготовится и под крышкой, главное, чтобы он сначала пропитался маслом
Анютик..рис ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!!!++++++++++++
Спасибо, Дашенька
Спасибочки
Анюка,мне понравился рецепт! Попробую!
Танюша, буду рада если понравится!
Да,рисик,ЧТО НАДО!
Олюшка, спасибо!
превосходный гарнир!!!
Спасиб!
Отличный рис.++++++++++++
Лейлочка, спасибки!
Коричневый рис у меня в фаворитах, но так готовить его никогда не пробовала. Вам +++++++++
Спасибо Попробуйте, получается очень приятный вкус, а главное так просто и быстро
Здорово!+++
Спасибо!
пойду попробую, без сливок тоже не хуже будет, я думаю... ++++++++++
Танюш, попробуй, думаю да, все-таки главное это лимон и травки. Если не для поста, так и сырком посыпать вкусно.
Нина, спасибо!
Очень полезное блюдо!
Да, и главное быстро готовить
Просто, вкусно и полезно.
Это точно
вауууууууууууу
Спасибо, Светик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки