• 29 марта 2009, 15:11
  • 9046

Торт "Кофейный козырь"

Рецепт: Торт "Кофейный козырь"

Яркий кофейный вкус, наполненный апельсиновым ароматом и шоколадным привкусом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кофейный козырь"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7245.5 ккал
белки
220 г
жиры
229.4 г
углеводы
1025.3 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
28.6 г


Рецепт «Торт "Кофейный козырь"»:

Перед началом приготовления коржей замачиваем изюм в коньяке.

Начнем с шоколадного коржа. Миксером хорошо взбиваем одно яйцо, один желток и полстакана сахара. (Оставшийся белок убираем в холодильник.) Добавляем 5 столовых ложек какао-порошка. Сразу предупреждаю, что с таким количеством получается очень насыщенный шоколадный вкус, даже горьковатый, так что если Вы не любите такое, то добавляйте меньше. Добавляем полстакана сметаны, перемешиваем и чуть меньше половины чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом). Затем стакан муки. Все перемешиваем миксером. Тесто очень густое, можно добавить немного кефира, чтобы сделать жиже, должна получится консистенция очень густой сметаны.
Выливаем тесто в форму смазанную маслом и застеленную пергаментом (я пекла без бумаги, у меня хорошо отставало от формы, главное маслом хорошо смазать) и выпекаем при 180 градусах до сухой палочки.

Затем займемся апельсиновым коржом.
Снимаем цедру и выжимаем сок из двух апельсинов (у меня маленькие апельсины, если крупные, то достаточно одного), сока примерно 100 мл получается.
Взбиваем яйцо и желток (оставшийся блок добавляем к тому, в холодильник) с сахаром (полстакана). Добавляем размягченный маргарин (50 гр), половину чайной ложки соды, сок и цедру (соду сразу гасим апельсиновым соком). Затем добавляем стакан муки и хорошо перемешиваем миксером.
Выпекаем аналогичным образом.

И наконец, кофейный корж.
Таким же образом взбиваем яйцо, желток и полстакана сахара. Добавляем полстакана сметаны, гашеную соду, стакан муки, 2 чайные ложки свежемолотого кофе и цедру апельсина.
Выпекаем как и предыдущие коржи.

В этом торте 2 крема, творожный и сметанный. Начнем с творожного.
Миксером взбиваем творожную пасту с сахаром и 2мя чайными ложками свежемолотого кофе. Сахара я добавила 3 столовые ложки, можно больше, как нравится. Снимаем цедру с еще двух апельсинов и добавляем в пасту. Сок выжимаем, он нам еще понадобится.

Достаем из холодильника 3 белка, взбиваем с добавлением щепотки соли и столовой ложки сахара. Добавляем в творожную пасту и перемешиваем ложкой.

Получается шелковистая масса, очень вкусная сама по себе, можно подавать в отдельный креманках как десерт.

Остывшие коржи разрезаем каждый на две части.
Коньяк, в котором вымачивался изюм, смешиваем с апельсиновым соком.
Кладем на блюдо шоколадный корж, пропитываем коньяком с соком, выкладываем изюм.

Обильно смазываем творожным кремом, кладем кофейный корж, пропитываем коньяком с соком и снова творожный крем.

Половинку кофейного коржа и половинку апельсинового измельчаем на произвольные кусочки небольшого размера. Эти кусочки добавляем в оставшийся творожный крем, хорошо перемешиваем и полученную массу выкладываем ровным слоем на торт.

Кладем апельсиновый корж и пропитываем оставшимся коньяком с соком.
Для сметанного крема, хорошо взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин на кончике ножа и тертый на мелкую терку шоколад.

Смазываем кремом апельсиновый корж.

Кладем оставшийся шоколадный корж. Для пропитки завариваем крепкий кофе. Я взяла 2 чайные ложки свежемолотого кофе на 100 мл воды. Добавляем сахар, сливки, или же ложку сгущенного молока.
Пропитываем корж.

Вырезаем сердце, или же оставляем торт круглым, и густо смазываем сметанным кремом. Убираем в холодильник на несколько часов.

Украшаем по своему вкусу. Я использовала тертый черный и белый шоколад. Убираем в холодильник хотя бы на ночь. Чем дольше, тем лучше, я делала за 2 дня.
Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кофейный козырь"
Рецепт: Торт "Кофейный козырь"

Яркий кофейный вкус, наполненный апельсиновым ароматом и шоколадным привкусом.

Ингредиенты для «Торт "Кофейный козырь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте,ожидала большего! торт получился с горьковатым привкусом,хотя делала все по рецепту! времени было потрачено уйму,что тоже не радует!
Может у Вас кофе был горьковат? А вообще я и многие мои знакомые именно горечь и любят в тортах, в разумных пределах конечно. Так что это на любителя.
Торт обалденный. Делала на день рожденья сына (1 год), гости чуть ложки не глотали . А как нахваливали! . Большое спасибо за рецепт!
Очень рада что всем так понравилось! А вы не сфоткали?
Нет, к сожалению. . Тогда не до фоток было: кружилась, как белка. Но обязательно сфоткаю в следующий раз.
Ответ для Very Irresistible
Поторопилась я с ответом. Сфоткала я торт, забыла просто. Украсить я его только не успела.
Ответ для Very Irresistible
Не получается добавить.
выглядит очень аппетитненько!)
ммм......сочетание ноток кофе и апельсина это очень вкусно и пикантно!))))
Красивый тортик!!!
впечатляет
спасибо за рецепт выглядит очень красиво рецепт очень вкусный
мне тоже понравился,надо сделать!!
Это должно быть очень вкусно , сижу слюнки глотаю ,забрала сделаю обязательно.Редко ставлю плюсики до того как приготовлю, но Вам много +++++++! .
Спасибо за доверие! Надеюсь Вам понравится
Красивенный какой!Потрясающе!!
Спасибо!
очень красивый и наверно очень вкусный
Вы правы, спасибо
Анюта, прекрасный тортик!!! унесла в копилочку! ++++++++++
Маюш, на здоровье!
ну ооооооооочень красиво!!!!!!!!!!+++++++++!
Спасибо!
Анютик, отпадный тортик!
Спасибо, Ленок
АНЮТИК!!!!!!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!! ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!! вкусно...а как КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++
Дашуля, безумно приятно, что тебе так понравился мой тортик! Жаль, не могу угостить вживую, но было очень вкусно...
Все в шоколаде люблю! Забираю,огромное спасибо!
На здоровье! Расскажете как получилось
Очень впечатляет!
Попробуйте приготовить
Шикарный торт!!! Молодчина!!! ++++++++++
Стараюсь, спасибо!!!
Вкусный и красивый тортик!!!!!!!!!
Спасибо, Наташик
Трудоемкий, но думаю он того стоит Вам +
Да, время потратить придется, но зато результат превзошел все ожидания, спасибо
Обьеденье!!!!!!!!!!!
Это точно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3556 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки