• 29 марта 2009, 16:40
  • 4348

Хлеб с семечками

Рецепт: Хлеб с семечками

Ну, так как первый хлеб прошел на "ура", я решила все-таки попытаться испечь темный хлеб, которого мне так не хватает вдалеке от дома... испанский хлеб вообще не могу есть. Итак, получился темный хлебушек с наполнителем из подсолнечных семечек

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с семечками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3280.1 ккал
белки
101.5 г
жиры
69.8 г
углеводы
563.8 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Хлеб с семечками»:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки, все перемешать и дать немного постоять в теплом месте, накрыв кастрюлю полотенцем.
После этого добавляем соль, яйцо, растительное масло, квас, семена подсолнуха, перемешиваем и постепенно добавляем муку.... Тесто получится туговатое.. но не страшно .. при подъеме оно разжижается и, если будет жидковатое, добавляйте муки еще ...
Качество муки тоже у всех разное. По консистенции тесто должно быть как на пирожки.
Дать выстояться около 3 часов в теплом месте ... за это время вымешивать пару раз и опять дать подняться...

Подготовить духовку, нагрев ее до 200 градусов..
Формы смазать маслом и, сформировав тесто в шарик (я предварительно смазываю руки растительным маслом), выкладываем в форму,
посыпаем верх хлебушка семечками и ставим в духовку.
Печется от 40 минут до часа.
Минут 10 дайте постоять в форме и потом доставайте.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с семечками
Рецепт: Хлеб с семечками

Ну, так как первый хлеб прошел на "ура", я решила все-таки попытаться испечь темный хлеб, которого мне так не хватает вдалеке от дома... испанский хлеб вообще не могу есть. Итак, получился темный хлебушек с наполнителем из подсолнечных семечек

Ингредиенты для «Хлеб с семечками»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Интересный очень!
Разрез просто очуменный!
Забрала +++
очень интересно+++++
Красавец - хлебушек!!!!!++++++++++++++
спасибо
Хлеб отличный!!!!Вам++++++
мне понравился... конечно это не тот хлеб что я ела в России но душу отвела..
мне понравился... конечно это не тот хлеб что я ела в России но душу отвела..
Прелесть!!! +++
спасибо
мне понравился... конечно это не тот хлеб что я ела в России но душу отвела..
Добавь в него немного молотого кориаднра в следующий раз)))и вообще вкуснятина)))+++++
Спасибо Наташ за совет... ты мои мысли читаешь... это у меня муж любитель кориандра я что то не очень... но чего не сделаешь ради любимого))))))))))Следующий будет с кориандром)))))))))
Я и семечками посыпаю кориандра..и в тесто добавляю))))Очень вкусно)))А так в принципе так же далаю..))Еще гречнейвой муки добавляю)
ооооо! спасибо за идею .. гречневую попробую.. куплю в русском гречку и перемолю...
А у вас не продается гречневая мука???Посмотри..у нас везде))У нас саразн называется гречка а у вас?Вот я показывала рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/21865/
я незнаю как она называется здесь но как то я варила кашу .. так они все спрашивали что это такое... может мука есть но крупы нет точно. Может в немецких магазинах посмотрю .. напиши как по немецки она пишется...
В Немецкин нет...есть в Ашане..Как он у вас называется?
У вас она так же как и у нас называется...небольшое отличие))sarraceno
Ответ для xsenia
у нас Алькампо... посмотрю там... есть отделы кухни других народов.. спасибо
Смотри в отделе где мука..Заготовки для тортов ..там же где крахмал..и ржаная мука..Хочешь сфотаю тебе как она у нас выглядит?
А Лидер Прайс Бельгийский есть у вас?Вот она там еще..Вот так выглядит смотри.
Хороший хлебушек и действительно очень хорошая замена многим нашим сортам хлеба!!! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки