• 29 марта 2009, 18:16
  • 17226

Пирог с ореховой начинкой

Рецепт: Пирог с ореховой начинкой

Для любителей песочных пирогов с орехово-карамельной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ореховой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7181.8 ккал
белки
105.8 г
жиры
465.3 г
углеводы
655.6 г
Порции
ккал
897.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
58.2 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
451.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пирог с ореховой начинкой»:

  • Приготовим песочное тесто.
    Масло или маргарин размягченный растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
    Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

  • Орехи порубить ножом. Сахар высыпать в сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока он не расплавится и не станет коричневым (постоянно помешивать и следить, чтобы не подгорел).

  • Добавить сливки (сметану), перемешать, добавить мед и довести массу до кипения, добавить орехи, хорошо перемешать и убрать с огня, чтобы остыла.

  • Тесто разделить на две части.
    Одну часть выложить в форму (смазанную маслом) у меня диаметр формы 26 см, разровнять сделать бортики.

  • Выложить начинку.

  • Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху начинку, края защипнуть.
    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин.

  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, остудить и разрезать на порции. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ореховой начинкой
Рецепт: Пирог с ореховой начинкой

Для любителей песочных пирогов с орехово-карамельной начинкой.

Ингредиенты для «Пирог с ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
надо бы попробовать
+++++++++
С орешками...вкусно!!! +++++
Спасибочки!!!
Вкусно обязательно попробую!!!!!!
Пробуйте,я думаю,что понравится.Спасибо!!!
забрала+++++++++++
Пробуйте,спасибо!!!
Я забрала.А внутри получается как грильяж?
Нет ни грильяж,сахар только надо расплавить,чтобы стал коричневым,но не варить,немного запах карамельный приобретает,но начинка сама мягкая и не тянется.Спасибо!!!!!
Здорово!!!!
Спасибки!!!
Как любитель орехов много много +++++!
Я тоже любитель орехов.Спасибо!!!
Классный рецептик!! Вам+++++++++++
Спасибо!!!!!
прекрасный рецепт!!!

Спасибочки!!!!!
Очень интересный торт!!! Мне нравится!!!! Вам++++++++
Спасибо вам!!!!!
Вкусный пирог! И начинка необычная!+++
Да начинка немного необычная,но вкусная.Спасибки!!!
]:->
Спасибо!!!
Просто и вкусно.
Спасибо!!!
Замечательный пирог!++++++++++++++++
Рада,что понравился!!!Спасибочки!!!
Очень вкусно!
Спасибки!!!
начинка вкусненькая действительно!!!
Да,очень вкусненькая.Спасибо!!!
1 бал от меня!!!!
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки