• 29 марта 2009, 19:46
  • 112527

Pakoras – овощные окорочка

Рецепт: Pakoras – овощные окорочка

Пакоры - это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят. Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе "Постимся с Moulinex". Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Pakoras – овощные окорочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Pakoras – овощные окорочка»:

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи.

Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.

Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов.

Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им

И жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки.

Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол.
Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней!
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что если у вас есть возможность приобрести нутовую (из турецкого горошка) или гороховую муку, то замешивайте тесто на ней - получите больше белка. Также замешивать тесто можно на сыворотке, которая остаeтся после приготовления панира (творога). Кроме перечисленных мною специй, можете добавить 1 1/2 ч. л. молотого кориандра. А если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то добавьте меньше соды.
Вот, пожалуй, и всe. Счастья всем!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Pakoras – овощные окорочка
Описание: Пакоры - это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят. Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе "Постимся с Moulinex". Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Pakoras – овощные окорочка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рецепт давно прижился в нашей кухне. Вкусно, особенно с цветной капустой! Светлая память автору!
Очень хорощий рецепт, как и все у Олега. Для тех, кто будет готовить и любит поострее - кляр действительно достаточно пресный, даже если добавить кориандр, добавляйте любимых специй, мне было очень вкусно и так, делала цветную капусту, перец и картофель, капуста больше всего понравилась. Кляр непривычный, очень мягкий, жарится чудесно даже на медленном огне, не пригорает, корочка прекрасная. Сначала казалось, что кляра очень много, но этого количества действительно хватает на 15 крупных кусочков. Светлая память автору!
А что Олег умер?
Да, автора этих прекрасных рецептов уже нет с нами, довольно давно.
Ну, знаете ... Только что приготовила.Муку правда использовала пшеничную, но наверняка не только это способствовало тому , что вкус получился пресный. Добавила (несмело, так что лишь пол чайной ложки) кумин, кориандр (У Вас опционно в конце рецепта), щепотку большую корицы и чили порошка. Вкус хоть появился. Но нужно было больше класть.100% индийский вариант не может совпадать с этим. Как увидела только куркуму да черный перец, сразу встревожилась. Понадеялась на чудо. Простите, если грубо все это звучит, но где Вы взяли такой рецепт?
автор Вам уже не ответит, к сожалению.
обязательно попробую приготовить сегодня. В пост - великолепное блюдо. Спасибо, забираю себе в кк.
вкусно и необычно,кабачки понравились больше всего))
с цветной капустой просто бомба
Вчера готовила с цветной капустой, получилось ну очень вкусно и главное готовится быстро
давно сохранила в закладках, но приготовила только сегодня: очень вкусно и быстро я делала цветную капусту, летом можно больше разнообразить
Кто готовил - отзовитесь, а как насчет жирности? меня все эти рецепты, заканчивающиеся - обжарить в н-ном количестве растительного масла, особенно если, на небольшом огне - очень пугают - блюдо же столько масла в себя набирает..это же не очень уже полезно..
Спасибо огромное!!! Мой муж обычно на любое новое блюдо говорит "Есть можно", а после пробы пакоров сказал "Вкусно" Супер -рецепт, делала из цветной капусты, правда, не нашла куркуму и заменила ее шафраном, но получилось чудесно
Получились не такие красивые как на фото - цвет был неестественно красный какой-то.. Долго сомневалась выставлять на стол или нет.. Но мужчине понравилось! За ужином уплетал за обе щеки Спасибо за рецепт!
классный рецепт
А мне почему то не понравилось и сода очень чувствовалась картофель да а вот остальное какое то сырое
Здорово получилось, даже не ожидали! Делали из картофеля, моркови и баклажанов.
Здорово получилось, даже не ожидали! Делали из картофеля, моркови и баклажанов.[x]10:16 31.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А внешне-то реально вылитые окорочка! Ни за что б не догадалась,что это овощи в тесте. Браво вам за такой рецепт! Спасибо, что откопали и поделились.
вкусно, необычно, жирненько...
Замечательный рецепт. Очень понравился вкус кляра, да и цвет на удивление получался красный! В общем очень вкусно и красиво)) Спасибо за чудесный рецепт!
Как всегда5++++++++++++ молодец!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1344 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки