• 29 марта 2009, 20:25
  • 82089

Капуста краснокочанная маринованная

Рецепт: Капуста краснокочанная маринованная

Такую капустку мариную дома по мере съедания. Идeт на ура и в будни и в праздники! А закусон - так просто мировой!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста краснокочанная маринованная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Капуста краснокочанная маринованная»:

Приятного аппетита!

Капусту шинкуем соломкой, укладываем в чистую 3-х литровую банку.

Варим маринад:
0,75 л воды, 3 лавровых листа, 15 шт. черного перца горошком, 7 горошин душистого перца, 7 шт. гвоздики, 4 кусочка корицы (если в кусочках нет, то можно посыпать и молотой), 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Прокипятили 5-10 минут. В конце добавили 500 г 9% уксуса. Довели до кипения и выключили.

Капусту можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. В первом случае она просто быстрее замаринуется.
Через 2-3 дня капустка готова. Хранить в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста краснокочанная маринованная
Рецепт: Капуста краснокочанная маринованная

Такую капустку мариную дома по мере съедания. Идeт на ура и в будни и в праздники! А закусон - так просто мировой!

Ингредиенты для «Капуста краснокочанная маринованная»:

Фотографии «Капуста краснокочанная маринованная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пол-литра уксуса!!! Уменьшу до 100мл и отпишусь по результатам
Сделала капусту. Почитав отзывы изменила рецепт. Всего поменьше, а сахара чуть больше. Сироп получился пряный и приятный на вкус, НЕ кислый
добавила
Уксус 150 грамм
вода 750
соль 1,5 ст.л
сахар 3,5 ст.л
гвоздики 4
перец душистый 5
Горошком 10
лаврушка 2
корицы 1 палочка в самом конце при закипании, с уксусом
капусты было порублено 1,5 кг
Спасибо за рецепт!
Сейчас делаю капусту по вашему рецепту, почитав коментарии решила всего положить поменьше. Через пару дней напишу результат
Почитав отзывы, умёньшила количество уксуса в 2 раза. Капуста специфическся, хрустящая, но не по моему вкусу. Спасибо за рецепт)
Капуста классная, но очень много уксуса и поэтому очень кислая. Хотя я люблю блюда с кислинкой. Но эта капуста слишком кислая, очень сильно чуствуется уксус. В следующий раз уксуса буду добавлять в два раза меньше.
Краснокочанная капуста специфическая, но это действительно вкусно.
Вкусно! Здорово! Особенно если в салате с вареной свеклой и майонезом! Супер! Фото наконец-то вывесила!
Приготовила 1/3 порции на литровую банку, получилось вкусно, но немного кисловато, согласна с другими поварятами. Ничего - сварила свеклу и сделала салат - половина свеклы и половина капусты, заправила майонезом. С удовольствием съела порцию, вкус получился обалденный. Взяла на вооружение. Спасибо.
Сделала по рецепту-очень кисло! Разбавляла маринад 2 раза водой.
да уксуса многовато в самом деле, думаю грамм 100 будет с головой, а то 0,5л - это ж конец печенкам
привет! я тебя нашла.
Клас! У меня как раз выросла такая крвсивая капуста, и я думаю - что с ней делать!
Хотела сегодня сделать вашу капустку.Все из требуемых продуктов имеется,кроме уксуса!И вот меня вот тоже очень смущает такое его колличество!Вы не напутали ничего?Очень мне кажется много!Спасибо!
Да уксуса многовато, я добавила половину указаной Вами порции и все-равно получилось очень кисло. Видимо что-то напутали
Всегда покупаю такую капустку...теперь и сама попробую я, кстати, не думала, что для рассола нужна целая бутылка уксуса...честно, удивлена!
Класс у меня как раз лежит капуста в холодильнике!!!
вкуснятинка++++++
Танюшка!Отличная капустка!!!!+++++
Забрала+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки