• 29 марта 2009, 21:20
  • 76051

Паштет печеночный

Рецепт: Паштет печеночный

Этот рецепт много лет назад мне дала свекровь моей сестры, кстати, очень позитивный и доброжелательно настроенный человек. Немного его модифицировала, и вот уже больше 10 лет успешно применяю и дарю всем желающим. Это простое и очень вкусное блюдо.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.4 ккал
белки
207.1 г
жиры
155 г
углеводы
81.2 г
Порции
ккал
211.8 ккал
белки
17.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Паштет печеночный»:

  • Печень (в данном случае под рукой оказалась свиная), морковь и лук режем крупными кусками, добавляем немного воды и тушим под крышкой около часа.

  • Прокручиваем печень и овощи через мясорубку.
    Можно все взбить в миксере или блендере.

  • В сковороде распускаем масло, кладем наш паштет, солим и протушиваем минут 5-7.

  • Паштет немного остужаем и перекладываем в емкость, где он будет храниться в холодильнике несколько дней.
    Паштет получается нежным, эластичным. Из него при желании можно создать любые формы. Мы с сестрой в год Мыши подавали его к Новогоднему столу в виде очаровательной мышки, лепила я из него черепах, солнышко, цветок. Сегодня это сердечки.
    Паштет хорош с белым хлебом, лавашем, замечательно украшает стол за завтраком.
    Можно добавить его к макаронам - получаются вкусные макароны по-флотски с печенью. Он выручал меня и в качестве начинки в пироги - добавляю отварной рис и зеленый лук, получается очень сытный пирог или пирожки. Фантазируйте!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный
Рецепт: Паштет печеночный

Этот рецепт много лет назад мне дала свекровь моей сестры, кстати, очень позитивный и доброжелательно настроенный человек. Немного его модифицировала, и вот уже больше 10 лет успешно применяю и дарю всем желающим. Это простое и очень вкусное блюдо.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный»:

Фотографии «Паштет печеночный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно 😋 🤤
В следующий раз хочу добавить варёное яйцо (или несколько) в состав паштета, муж любит с кусочками)
Спасибо огромное за рецепт! Это самый лучший рецепт паштета! Я давно искала. Масла добавила меньше для "диетичности", храню в лоточке для холодца.
Как приятно! Спасибо большое!
Уже почти 30 лет готовлю паштет только так)
Сегодня вечером сделала ваш паштет. Готовила из куриной печени, поэтому времени это заняло совсем немного. Напробовалась горячим)) - вкусно, слов нет! Завтра с утра остатки в холодном виде оценю) Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Очень понравился.
Приготовила из свиной печени. Поскольку штуки бывают разные , ориентировалась на пропорции, указанные Владимиром openbox77. Лук и морковь спассеровала по очереди, печень потушила в воде, всё вместе + масло - в блендер. А потом разложила по тарталеткам и запекла в духовке при 180 градусах 10 минут. Вкуууссснотища! Всего за час уложилась. Из куриной, наверное, гораздо быстрее готовить.
Спасибо за рецепт! Очень понравился.
Приготовила из свиной печени. Поскольку штуки бывают разные , ориентировалась на пропорции, указанные Владимиром openbox77. Лук и морковь спассеровала по очереди, печень потушила в воде, всё вместе + масло - в блендер. А потом разложила по тарталеткам и запекла в духовке при 180 градусах 10 минут. Вкуууссснотища! Всего за час уложилась. Из куриной, наверное, гораздо быстрее готовить.
Очень рада, что все получилось!
Добавил в КК, отпишусь по результату, когда приготовлю, спасибо
Вам спасибо! Кстати, завтракали сегодня именно этим паштетом
Как обещал, сообщаю о результате. Честно говоря, я и не ожидал такого сильного эффекта
Мои едоки, то есть дочь и жена, остались довольны. Дочь вообще в полном восторге, сказала: "Папа, делай паштет всегда ТОЛЬКО так! Запиши точно все, что делал, и нечего не меняй! Это невероятно вкусно! Покупной просто есть не стану теперь."
Для справки, напишу свои ингредиенты:
печень свиная - 400г
лук репчатый - 400г
морковь - 300г
масло сливочное - 70г
вода (для тушения) - 250мл
соль, перец по вкусу.
Тушил в мультиварке 1 час, затем все по Вашему описанию. Готового продукта на выходе получилось ровно 600 граммов.
Пропорции, как видите, слегка нарушены, но... результат превзошел все ожидания, и это главное Огромное Вам СПАСИБО!
Ух ты! Это Вам большое спасибо за доверие и творчество! Так приятно, когда мужчины балуют вниманием своих любимых! Мой любимый папа готовил для нас (мама и мы с сестрой) редко, но помнится это как праздник!
Еще одно: жена сегодня взяла баночку паштета на работу, для общего стола: коллектив женский, обедают все вместе тем, что приносят из дома. Так вот, все без исключения участвовавшие в трапезе - пять женщин - попробовав паштет, попросили поделиться рецептом.
Переписал на бумажку, отдал, завтра жена передаст это послание своим коллегам
Замечательно!
Ответ для openbox77
Делала по вашему рецепту паштет, безумно вкусно! Большое спасибо вам
И Вам спасибо за спасибо
Действительно просто! Спасибо!
Отличный рецепт! Забираю в кк
Замечательный рецепт.Паштет нежный и очень вкусный.Обязательно буду готовить и ни один раз!
Очень рада, что понравилось!
Очень вкусно!Прекрасный,нежный паштетик!
Спасибо!
Приготовила пробную порцию паштета в 1/3 нормы! ну и нежный получился! так просто и так вкусно! Конечно, буду готовить еще! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Рецепту ......лет , а он радует и радует! Спасибо за красивое фото!
Огромное спасибо за рецепт, готовила дважды, первый раз из свиной печени - очень вкусно, а сейчас едим из говяжей - я в восторге. На мой взгляд Ваш рецепт паштета лучший на сайте: простой в приготовлении, не очень жирный, но очень сочный и нежный!
Спасибо большое за теплые слова!
Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт. Все члены моей семьи с удовольствием кушали этот паштет.
Очень рада!!! А разве мы не "на ты"?
Очень рада!!! А разве мы не "на ты"?
Хорршо, с этой минуты переходим "на ты".
Пардон Ник и ава знакомые очень, была уверена, что давно общаемся)
Пардон Ник и ава знакомые очень, была уверена, что давно общаемся)
Не стоит извиняться.
Тоже такой делаю,очень вкусно
Здорово, нам тоже нравится!
Ларочка, очень хороший рецептик! Главное, не надо ничего жарить... И не слишком жирный. +++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, паштет и вправду получается в меру питательный, нежный. У нас в доме его очень любят!
сердечный паштетик++++++++++
Вкусняшка!!!!+++++
Удалено создателем комментария
Ну не вставляется никак!!! Но я его победю!!!
Лорик! Прелесть!!!!
Вкусно!!!!!!
Все есть, сегодня и приготовлю, спасибо+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки