• 29 марта 2009, 21:30
  • 48240

Медовые ребрышки

Рецепт: Медовые ребрышки

Очень вкусные кисло-сладкие ребрышки получились. Мясо, замаринованное в медовом маринаде. Может кому пригодится? Попробуйте

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медовые ребрышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Медовые ребрышки»:

Для маринада: 2 столовые ложки меда немного растопить (если такой же засахаренный, как у меня)

В отдельной посуде 5 стол. ложек томатного кетчупа Вашего любимого (у меня с различными травами - сацибели) смешать с медом, добавить сок 1/4 лимона, 1 чайную ложку гранатового соуса, острый или сладкий перец (молотый) по вкусу. Я люблю паприку. Все смешать

Нарезать мясные ребрышки (в идеале лучше целым куском, так сочнее), но мы любим, чтобы со всех сторон была корочка

Замариновать мяско на 15 минут. Разогреть духовку

Поставить запекать ребрышки в духовку (лучше на решетке) на 20-25 минут при 190-200*С (все зависит от количества и величины куска, надо смотреть). Лучше инфра-жаркой (если такая функция имеется при 180*С - у меня есть и это супер)

Вынуть готовые медовые ребрышки.
Подать с любимым гарниром или салатом и зеленью.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые ребрышки
Описание: Очень вкусные кисло-сладкие ребрышки получились. Мясо, замаринованное в медовом маринаде. Может кому пригодится? Попробуйте


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, но вредно! А сезон приближается!
Согласна! Но, если очень хочется, то иногда можно!
Хорошие рёбрышки, только я наверное в маринад еще "тобаско" добавлю...люблю остренькое
на здоровье. у меня муж любит остренькое, вот себе пусть и добавляет. но лучше добавить сухой молотый чили, соус не должен совсем быть жидким (я добавила молотую паприку). Вам спасибо
Спасибо за совет!!! Я учту
Красиво! Взяла себе, спасибо.
спасибо большое
на вид очень вкусно! Молодец
и на вкус. спасибочки большое
ваууууууууууууу
благодарю
А они действительно остаются сладенькими?
конечно, а куда же сладость денется? постояли, пропитались. не температурой же это уничтожится? мы готовили куриные крылышки. так даже приторно получилось. а в этот раз всего в меру. что-то меня понесло. извините. спасибо большое за коммент
Спасибо за полезную информацию! ))
Забрала ,это супер. Обожаю медовое мяско . ДА и духовка позволяет.
вот и славненько.
wooooooooooooow!!!
спасибо большое
Вкусненько!+++++
спасибо большое
Маринад офигенный!!! Алён,чУдные ребрышки!!!!+++++++
Спасибочки, Танюшка! Сами объедались, теперь хвастаюсь
Ответ для tat70
это один из быстрых моих ужинов. прелесть. скорость и вкуснота!!!
Ответ для tat70
ты помнишь, еще и с картошечкой. пришел с работы, как в фильме, отдыхаешь, а ужин готовится (Москва слезам не верит)
Помню!!!! Как в сказке!!!!
ОТЛИЧНЫЕ РЕБРЫШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!
благодарю Вас
Можно на ты? Меня Света зовут.
Можно, спасибо. Лена или Алена (как удобно)
Очень аппетитно!++++++++++
Спасибочки
почти как барбекю а вы мясо не солите?
мясо не солю, достаточно всех приправ. а еще, меня учили, что мясо должно быть недосоленным, а рыбка - соль любит. вот так. Спасибо большое Вам
спасибки
да,это вкусняшка!
точно в точку. спасибо
вкусненько
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки