Версия для печати
  • 29 марта 2009, 22:52
  • 276098

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Количество порций: 6


Рецепт «Чак-чак»:

В муку положить 3 желтка, соль, ложку водки, перемешать. Добавить два белка.

Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.

Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.

Порезать тесто. Я складываю лист пополам 3 раза, разрезаю вдоль и нарезаю. Ничего не слипается. (воды в тесте нет – вот и не слипается :-) ).

Обжарить в большом количестве масла. Говорят, лучшее масло для фритюра - оливковое. Я ни разу не пробовала, эх… Все сложить в большую посуду.

Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. Если сахара нет – карамель не получится, наверно.

Когда мед с сахаром закипят, всыпать туда мак, перемешать. Залить наших жареных червячков. И пока не остыло, перемешать аккуратно.

Выложить на тарелку. Обсыпать орехами (не обязательно). Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак
Описание: Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вот, сижу, и лениво читаю рецепт. Люблю чак-чак, но надо заставить себя пойти на кухню. А ещё, муж будет ворчать, что вкусно, но нам нельзя столько калорий есть, фигура и возраст не позволяют. И всё же, если не сейчас, то в ближайшее время сготовлю.
Очень быстрый и вкусный чак чак, порция огромная, две большие миски получается! Муки ушло чуть меньше чем 2 стакана, так как яйца были небольшие. Раскатывала на машинке для пасты - тесто не липнет, мукой дополнительно почти не посыпала, так меньше потом осадка в масле. Спасибо за рецепт!
Очень быстрый и вкусный чак чак, порция огромная, две большие миски получается! Муки ушло чуть меньше чем 2 стакана, так как яйца были небольшие. Раскатывала на машинке для пасты - тесто не липнет, мукой дополнительно почти не посыпала, так меньше потом осадка в масле. Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусно!
Очень вкусный чак-чак
Добрый вечер! Получился очень вкусный чак-чак. Только у меня в рецепте сметана , сода была добавлена.
Первый раз приготовила Чак-чак.Все получилось на 5+.Спасибо за рецепт👍.Только добавила соды гашенной.Кто будет делать первый раз возьмите на заметку тесто увеличивается в размерах,так что резать надо потоньше.Спасибо огромное забираю в К.К
Вы же соды добавили, вот тесто и увеличивалось.
Добрый день. Хочу приготовить по Вашему рецепту. Есть пара вопросов... Сколько по времени варить сироп и сколько по времени обжаривать тесто?
сироп - нагревается, закипает (пузырьки) - и сразу выключаю, обжаривать каждую порцию тоже быстро - до готовности (попробуйте на вкус). трудно написать минуты - у всех разные температуры
Обжаривать в кипящем масле? Вкус должен быть хрустящим?
да
Спасибо) Обязательно попробую)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, так ли принципиально добавлять мак? И можно ли добиться хорошего результата, не используя водку в составе? Безумно хочу приготовить именно ваш рецепт, но очень хочу убрать водку из рецепта ( тем более, что в комментарии ниже написали, что мусульмане вообще не добавляют алкоголь в блюда ). Как быть?
добрый вечер! мак и орехи - больше для украшения. водку, конечно, можно убрать, но не добавляйте тогда никакой воды/жидкости
Хорошо, спасибо, буду пробовать
Прекрасный чак чак...пока его дожаривала,.немного передержала мед с сахаром.Но готовом виде получилось все прекрасно.спасибо огромное!
спасибо. фото красивые получились.
Я правильно понимаю,жарить за несколько раз,или в большой емкости сразу?
да, я жарю маленькими порциями
Не бывает узбекского чак-чака это татарско-башкирское блюдо онли. В ориджинал рецепте водку не добавляют это скорее советский новодел, мусульмане не добавляют в блюда алкоголь. Исконно делают его из охлажденных яиц в этом весь секрет вкусного чак-чака. Тесто не должно резаться как на лапшу слишком уж у вас тонко. Форма не имеет значения: можно делать круглыми или прямоугольными главное толщина должна быть примерно с женский мизинчик, меньше нельзя. По поводу сиропа: меда должно быть больше чем сахара у вас получился слишком уж темный чак-чак. Хотя сироп это не главное и даже не принципиально даже сироп из шоколада "Аленка" или сгущенки делают. добавляют M&Mс, кунжут, украшения из машмеллоу и проч. вся суть именно в тесте а не в склеивающем сиропе и украшениях.
Сделала вчера по вашему рецепту вкусняшку. Даже сфотографировать не успела, муж был в таком восторге что всё слопал спасибо за рецепт
пожалуйста! в следующий раз, может, успеете сфотографировать!
Готовила по этому рецепту первый раз. Сразу все получилось. Брала на 3 яйца (белок+желток) 2,5 стакана муки. Думаю больше не надо. Но надо учитывать размер яиц и качество муки. Пока жарила Чак Чак, попробовала. Вспомнился "хворост". Сделала немного и его из того же теста. Вскусно.,что ещё можно сказать.
Надо же) я думала.что только мы так хворост делаем
Обалденный рецепт! Готовили с сыном несколько раз, съедается влет, иной раз не успевая застыть, хрустит и тает во рту
Оо, это божественно! Наконец-то я добилась идеального чак-чака и всем довольна! Брала целыми 3 яйца, 2 стакана муки. Муку лучше подсыпать постепенно - тем кто жалуется на очень сухое тесто. У меня было очень тугое, не липло к столу абсолютно, мукой не подпыляла, так лучше, она при жарке не горит
Какой у вас фото отчет сладкий, пухленький
Спасибо! да, жалко этим пухляшам нельзя много чак-чака. Он бы его весь съел
Ответ для Тигона
Фото- на 100баллов!
Спасибо!
Ответ для Тигона
Шикарный получился чак-чак!
Спасибо!
Ответ для Тигона
спасибо! фото у Вас - огонь! здорово получился чак-чак
Спасибо! Даа, аж снова его захотелось
Очень понравился Чак-чак!!! Если честно не ожидала , что можно дома приготовить такую вкусняшку!!! Спасибо автору!!!!Рекомендую только по это у рецепту печь!!!!
спасибо! и за фото! красота
Впервые делала такую сладость! Вкусно, правда для меня не много жирновато, а семья осталась довольна!
Спасибо за рецепт!
Обожаем чак-чак! Вкусно!!
спасибо за подробный рецепт!
приготовила! вкусняшкааааа!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook