• 29 марта 2009, 22:52
  • 300850

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.8 ккал
белки
58 г
жиры
41.3 г
углеводы
241.8 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Чак-чак»:

В муку положить 3 желтка, соль, ложку водки, перемешать. Добавить два белка.

Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.

Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.

Порезать тесто. Я складываю лист пополам 3 раза, разрезаю вдоль и нарезаю. Ничего не слипается. (воды в тесте нет – вот и не слипается :-) ).

Обжарить в большом количестве масла. Говорят, лучшее масло для фритюра - оливковое. Я ни разу не пробовала, эх… Все сложить в большую посуду.

Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. Если сахара нет – карамель не получится, наверно.

Когда мед с сахаром закипят, всыпать туда мак, перемешать. Залить наших жареных червячков. И пока не остыло, перемешать аккуратно.

Выложить на тарелку. Обсыпать орехами (не обязательно). Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак
Рецепт: Чак-чак

Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Фотографии «Чак-чак» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Добрый вечер, а можно кусочки теста испечь в духовке, жареное нельзя, а чак чак очень хочется?
Дочка очень просила чак-чак. Вот сделала по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Для тех, кто будет готовить, не кладите сразу всю муку, яйца разные, и муки может понадобиться меньше. А я это не учла, намучилась . Тесто получилось очень крутое. Но, очень вкусно. Спасибо Вам за рецепт.
Дочка очень просила чак-чак. Вот сделала по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Для тех кто будет печь: не кладите сразу всю муку. Яйца разные, и муки может понадобиться меньше. А я это не учла, намучилась , тесто очень крутое получилось. Но вкусно, спасибо Вам за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт! Решила попробовать и очень удачно получилось, только водку не добавляла (в нынешних условиях - дефицит 😊.
Вкусный, хрустящий! Причем, никогда не задумывалась про домашнее приготовление, а тут программу про Казань посмотрела и загорелась идеей. Ваш рецепт помог легко и довольно таки быстро приготовить домашнюю сладость.
Мой первый чак-чак в жизни и сразу удача!))
Делала точно по рецепту, тесто вышло сухим и как камень, думала, испортила. Но через 20 минут смогла раскатать.
Рецепт идеален, нарезка удачная для употребления, толще не стоит, сода тоже ни к чему. Следующий раз ( а он будет очень скоро), учту первый опыт и приспособлю ветчинницу, от фабричного будет не отличить, только вкуснее и полезнее. И главное, семья была уже практически на пороге, а я к ужину успела такую вкуснятину сделать.
Автору большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт😘
Вот, сижу, и лениво читаю рецепт. Люблю чак-чак, но надо заставить себя пойти на кухню. А ещё, муж будет ворчать, что вкусно, но нам нельзя столько калорий есть, фигура и возраст не позволяют. И всё же, если не сейчас, то в ближайшее время сготовлю.
Очень быстрый и вкусный чак чак, порция огромная, две большие миски получается! Муки ушло чуть меньше чем 2 стакана, так как яйца были небольшие. Раскатывала на машинке для пасты - тесто не липнет, мукой дополнительно почти не посыпала, так меньше потом осадка в масле. Спасибо за рецепт!
Очень быстрый и вкусный чак чак, порция огромная, две большие миски получается! Муки ушло чуть меньше чем 2 стакана, так как яйца были небольшие. Раскатывала на машинке для пасты - тесто не липнет, мукой дополнительно почти не посыпала, так меньше потом осадка в масле. Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусно!
Очень вкусный чак-чак
Добрый вечер! Получился очень вкусный чак-чак. Только у меня в рецепте сметана , сода была добавлена.
Первый раз приготовила Чак-чак.Все получилось на 5+.Спасибо за рецепт👍.Только добавила соды гашенной.Кто будет делать первый раз возьмите на заметку тесто увеличивается в размерах,так что резать надо потоньше.Спасибо огромное забираю в К.К
Вы же соды добавили, вот тесто и увеличивалось.
Добрый день. Хочу приготовить по Вашему рецепту. Есть пара вопросов... Сколько по времени варить сироп и сколько по времени обжаривать тесто?
сироп - нагревается, закипает (пузырьки) - и сразу выключаю, обжаривать каждую порцию тоже быстро - до готовности (попробуйте на вкус). трудно написать минуты - у всех разные температуры
Обжаривать в кипящем масле? Вкус должен быть хрустящим?
да
Спасибо) Обязательно попробую)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, так ли принципиально добавлять мак? И можно ли добиться хорошего результата, не используя водку в составе? Безумно хочу приготовить именно ваш рецепт, но очень хочу убрать водку из рецепта ( тем более, что в комментарии ниже написали, что мусульмане вообще не добавляют алкоголь в блюда ). Как быть?
добрый вечер! мак и орехи - больше для украшения. водку, конечно, можно убрать, но не добавляйте тогда никакой воды/жидкости
Хорошо, спасибо, буду пробовать
Прекрасный чак чак...пока его дожаривала,.немного передержала мед с сахаром.Но готовом виде получилось все прекрасно.спасибо огромное!
спасибо. фото красивые получились.
Я правильно понимаю,жарить за несколько раз,или в большой емкости сразу?
да, я жарю маленькими порциями
Не бывает узбекского чак-чака это татарско-башкирское блюдо онли. В ориджинал рецепте водку не добавляют это скорее советский новодел, мусульмане не добавляют в блюда алкоголь. Исконно делают его из охлажденных яиц в этом весь секрет вкусного чак-чака. Тесто не должно резаться как на лапшу слишком уж у вас тонко. Форма не имеет значения: можно делать круглыми или прямоугольными главное толщина должна быть примерно с женский мизинчик, меньше нельзя. По поводу сиропа: меда должно быть больше чем сахара у вас получился слишком уж темный чак-чак. Хотя сироп это не главное и даже не принципиально даже сироп из шоколада "Аленка" или сгущенки делают. добавляют M&Mс, кунжут, украшения из машмеллоу и проч. вся суть именно в тесте а не в склеивающем сиропе и украшениях.
Сделала вчера по вашему рецепту вкусняшку. Даже сфотографировать не успела, муж был в таком восторге что всё слопал спасибо за рецепт
пожалуйста! в следующий раз, может, успеете сфотографировать!
Готовила по этому рецепту первый раз. Сразу все получилось. Брала на 3 яйца (белок+желток) 2,5 стакана муки. Думаю больше не надо. Но надо учитывать размер яиц и качество муки. Пока жарила Чак Чак, попробовала. Вспомнился "хворост". Сделала немного и его из того же теста. Вскусно.,что ещё можно сказать.
Надо же) я думала.что только мы так хворост делаем
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки