• 29 марта 2009, 23:46
  • 14592

Пирог "Клюква в шоколаде"

Рецепт: Пирог "Клюква в шоколаде"

Вкусный шоколадный пирог с клюквой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Клюква в шоколаде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.7 ккал
белки
48.5 г
жиры
196.7 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пирог "Клюква в шоколаде"»:

  • Перемешиваем все компоненты теста. Оно получается не жидкое, но и не крутое, мягкое и довольно нежное. Делим пополам. Первую часть выкладываем в форму, смазанную маслом.

  • Посыпаем клюквой, сверху сахар.

  • Сверху выкладываем оставшееся тесто, отправляем в разогретую духовку, печем при 250 – 300 град. (вообще должно быть готово минут за 30 – 40, в моей духовке приходится печь около часа, так что надо проверять зубочисткой, чтобы на ней не было сырого теста)

  • Варим глазурь. Перемешиваем молоко, сахар, какао, ставим на медленный огонь. И варим, помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

  • Готовый пирог посыпаем грецкими орехами и заливаем глазурью.

  • Получаются такие вот кусочки (у меня глазурь что-то не успела толком застыть; точнее, не дали. Поэтому немного потекла. Не очень эстетично смотрится, но вкусно). Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Клюква в шоколаде"
Рецепт: Пирог "Клюква в шоколаде"

Вкусный шоколадный пирог с клюквой.

Ингредиенты для «Пирог "Клюква в шоколаде"»:

Фотографии «Пирог "Клюква в шоколаде"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ох, какой же некорректный рецепт!!!(((
А жаль , потому как вкусный.

Я давно готовлю по рецептам с этого сайта. И попробовала довериться этому рецепту, и чуть не испортила выпечку!
Благо опыта хватило проанализировать недостатки рецепта и успеть подкорректировать:

1. При таких ингредиентах тесто получается очень сухое!! Я добавила 1 большое яйцо и это исправило ситуацию. Думаю, можно было просто еще больше сметаны положить, но я понимала, что к этому сочитанию продуктов яйцо оч подойдет. Тесто получилось очень вкусное! Песочное, как я люблю. Но сахара я положила пол стакана. По мне так этого предостаточно.

2. Выпекать тесто при 250-300 градусах????!!!! Да еще и 30-40 мин. или около часа???!!! Я была в шоке, но решила довериться и рискнуть, была начеку при этом и , благо, еще не прошло и тридцати минут как я почувствовала запаэ горелого и все повыключала!! Достала, а верх, естественно, подгорел((( пришлось ножиком для филе соскребать подгоревший слой(( благо, во время достало и только самый верх подгорел.

3. Когда делала глазурь , то поняла, что на таеой кусок теста 5 ложек молока - это не очем!! Вы серьезно?? Но , сильно эксперементировать не стала и лишь слегка увеличила пропорции глазури, и чсе равно, ее получилось мпло. Делайте двойную порцию глазури смело! (Только масла на двойную порцию я бы не 100 гр клала, а около 60-70)

4. Весь процесс не очень эстетично и на фото смотриться, так и при готовке: не очень эстетично.

Короче, очень вкусная коврижка с кисленькой клюквой (клюквы я много бухнула, это класс), но, если найти подобный граммотный рецепт на нее. Либо воспользуйтесь моими советами.
Чудесный пирог с ярким вкусом - клюквенная кислинка уравновешивается его сладостью, да и вообще... оказалось, что клюква и шоколад созданы друг для друга! И орехи здесь очень к месту, и глазурь вкуснейшая Спасибо за отличный рецепт, уважаемый автор!
Катюша, какой аппетитный пирог! Орехи и шоколад - классическое и беспроигрышное сочетание!
И клюква, как выяснилось, третьей лишней не будет Спасибо за поддержку, Мариночка!
Ответ для lady farley
Катенька, какой красавец у тебя получился! Просто прелесть! Такой соблазнительный кусочек! И глазурь у тебя так хорошо легла, а у меня жидковата была.
Спасибо, Линочка! У меня обычно такая глазурь не получается совсем, стекает, а тут что-то да... удачно звезды сошлись
Спасибо за рецепт вкусного пирога!!!
Линочка, прекрасный пирог у тебя получился! Я его тоже вот испекла, очень нам понравился
Катюш, это пирог из моего раннего творчества , я уже забыла, что пекла такой. Спасибо, моя хорошая, за добрые слова!
А вот я тебе напомнила, и ты, может быть, еще раз испечешь отличный пирог же!
ой, не знаю, Катюш, тут уже такая очередь из пирогов , хочется все попробовать . А этот пирог вкусный был и глазурь моя его отлично пропитала.
Понимаю, у меня тоже того... очередь
Ух ты,какой классный рецептик!!!Случайно нашелся,значит однозначно надо печь,как раз клюква в морозилке лежит....
Ирина, скажите, пожалуйста, а как сделать лимонную начинку? а то у нас клюквы здесь нет
Насколько я знаю, для лимонной начинки лимон измельчается вместе со шкуркой (но без косточек) в блендере или мясорубке вместе с сахаром. Количество сахара - по вкусу, кто-то любит кислее, кто-то слаще[x]23:04 23.07.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Спасибо, попробую на днях
Ващееее, отпад башки!!!!!!!
Эй, ты там что... прием... прием... ты нам еще нужна
Ну а как ты думала, когда все самое любое и в такой потрясающей комбинации!
Ирочка, беру! Шоколадно-ореховое с фруктами - это точно мое
Ларочка, на здоровье, вот это именно тесто само по себе классное, я делала и без какао, и с ним, оно даже когда раскатываешь его, чувствуется, что очень пластичное. Ну, что вкусно, я уже не говорю ))
Какое у Вас всё вкусное и красивое!
Спасибо Вам огромное!
Ну вот и как теперь дождаться мужа с работы и не слопать все самой?! Пока попробовала только с краюшка, ну очень вкусно! Спасибо за рецептик!
И Вам спасибо! Очень рада, что понравилось)))
и я попробую!
На здоровье!
Мда..Надобно попробовать. Люблю клюкву и шоколад.
Попробуйте, в таком случае, думаю, Вам понравится. И тесто очень удачное, к тому же без яиц.
Я это тоже ХОЧУУУУУУУУУУ!!!!
Ируся,у меня столько гостей наезжает!Вот я им все это как замешаю и будет СУПЕР!!!
Спасибочки ОГРОМНОЕ!!!!
Надюша, это тебе спасибо! У меня тесто в основном кексовое, песочное, а у тебя другое есть разное, чего я делать не умею... пока)
А что гости - это здорово, да и нам здесь много чего интересного перепадет!
Насчет "перепадет"-то да.В основном узбекские блюда.Мы их всегда готовим ,когда много народу собирается.Их иначе просто не приготовишь.Жалко мой брат не приезжает.То что он делает с бараниной-это передать невозможно!!!!Надо только кушать!
Класс! Жду с нетерпением!
Надеюсь, потом и брат приедет?
Национальные кушанья - это очень интересно!
Мммммммм........ уже хочу,вкуснотища!!!++++++++++
Спасибо! Рада, что приглянулся пирожок!
Не могу отвести глаз! Хочу такой-же!!
А в чем проблема? Готовить - на раз-два. Другие рецептов не признаю Спасибо за отзыв
Ириша, как всегда просто, но зато как аппетитно!!!
Спасибо, Светуля! Очень приятно!
Ирэн! Как всегда! По-нашему! По-быстренькому!++++++++++++++++++++++++++++++
Да, Танюша! Мы по-другому и не умеем. Спасибо!
ВКУУУУУСНО!
Викуля, спасибо!

Иришик.пирожок безумно аппетитный!!!!!!!!!+++++++++++++++
Дашенька, спасибо!

Ирочка, испекла я твой пирожок-очень нам понравился!!! Спасибо, тебе за простой и вкусный рецептик!!! Правда, орехи забыла положить, пришлось сверху насыпать!!! Вобщем, пирожочек замечательный!!!!! Спасибоньки, тебе!!!!
Красавец получился! Спасибо за фото! очень рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки