• 30 марта 2009, 2:08
  • 11702

Торт "Пятый уровень"

Рецепт: Торт "Пятый уровень"

Дорогие мои поварятки, мне так хорошо в вашей компании! Спасибо всем! Почему назвала торт "Пятый уровень", думаю, понятно. А вобще-то это фруктовый рисовый ПИРОГ. Мы делали уже крем из манки для "Птичьего молока", попробуйте теперь рисовый крем. А еще, это отличное блюдо для деток, которые НЕ любят рисовую кашу и творог...

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Пятый уровень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6633.4 ккал
белки
388.7 г
жиры
212.9 г
углеводы
974.1 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
10 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.1 г


Рецепт «Торт "Пятый уровень"»:

Торт получается БОЛЬШООООЙ!

Сначала делаем песочное тесто: мука + 100 гр сахара + мягкий маргарин + соль + 1/2 пакетика ванилина и половину цедры.
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на часок.

Через час делим тесто пополам, раскатываем два коржа(это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, потом легче перенести в форму).
Выпекаем первый корж в нагретой до 200*духовке 8-10 минут.

На втором корже выемкой вырезаем сердечки(или цветочки, или...), переносим в форму и тоже выпекаем 8-10 минут.
Форма должна быть с разъемными бортиками. Коржи оставлять на бумаге для выпечки до полного остывания!, иначе сломаются.

Пока тесто ПРохлаждалось, сделали крем.
Сначала варим густую рисовую кашу (молоко, сахар, рис и 1/2 пакетика ванильного сахара).
Желатин замочить в холодной воде, потом отжать и добавить в ГОТОВУЮ кашу. Размешать до полного растворения желатина.
Дальше добавить творог и оставшуюся цедру.
Персики порезать кусочками и отправить туда же(в кашу-крем).

Дать немного остыть.

Это персики и вишня для крема.

Теперь собираем торт:
в форму с разъемными бортиками укладываем первый корж,
на него чуть теплый крем(весь),
на крем - вишню, вдавливаем ее в крем,
и, наконец, наш фигурный корж.

Накрываем чем-нибудь плоским, сверху ЛЕГКИЙ груз и - на холод.

Через часок вынимаем форму с тортом из холодильника,
обсыпаем сверху сахарной пудрой,
а "сердечки" заполняем мармеладом(слегка подогреть в микровелле, чтобы лучше ложился) - чередуем красное и желтое сердечко.

Мармелад должен быть густым, не растекаться.

Снова отправляем торт в форме в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Когда крем хорошо застынет, проводим ножом между стенкой формы и тортом, отжимаем бортик и вынимаем торт.
Боковинки можно обсыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Вот такой получился торт-пирог!

Сочный и нежный,

не скажешь, что крем из рисовой каши.

А вынутые сердечки я тоже испекла и украсила.

Дольше писала, чем делала ...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пятый уровень"
Рецепт: Торт "Пятый уровень"

Дорогие мои поварятки, мне так хорошо в вашей компании! Спасибо всем! Почему назвала торт "Пятый уровень", думаю, понятно. А вобще-то это фруктовый рисовый ПИРОГ. Мы делали уже крем из манки для "Птичьего молока", попробуйте теперь рисовый крем. А еще, это отличное блюдо для деток, которые НЕ любят рисовую кашу и творог...

Ингредиенты для «Торт "Пятый уровень"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
шедевр!!!
Превосходный тортик
Я рада, что Вам понравился
Натуля,дорогая Поздравляю.
Тортик просто сказочный. +++++++++++
Лейлочка, большое спасибо за поздравление! Рада тебя видеть
Это же надо...какую я красоту пропустила)))Натуль поздравляю))++++++
Спасибо, Наташ, за поздравление! и куда бы я без вас всех?
Красота! К себе внесла в КК. Спасибо за рецепт
Это не пятый уровень! За такие шедевры как говорится "год за два"!!! Вам
Отличный торт, но неужели за полтора часа можно успеть такое приготовить,Вам+++++
Думаю, даже меньше. Тесто замесить - 5 минут. Пока оно в холодильнике, варим кашу - тоже недолго. Коржи раскатать и выпечь - 15 минут. Кашу смешать с творогом и фруктами - минут 10 от силы. Залить мармеладом "окошки" - 5 минут, не больше. Конечно, потом торт должен постоять на холоде, но это время в готовку я уже не включала. Оксаночка,(Оксана, правильно?) торт очень простой, а если еще и помощники будут...
Натуля, торт обалденный!Еще раз поздравляю!
просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ УРОВНЕМ!!!!++++++++++++++++++++++++++
Классный торт и классно оформлен!!! Я что-то подобное ела в нашей кондитерской. И все задумывалась, как бы и мне что-нить такое наваять. Теперь знаю как !!!
Присоединяюсь к поздравлениям ! Торт действительно оч хоч хорош!
Торт просто СУПЕР +++! И конечно поздравляю с 5 уровнем!!!
Красивый тортик! Ну и - с пятым уровнем Вас, конечно!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!Тортик просто чудо!!!!!
не торт,а богатырь какой-то!!!!БРАВО!!!
Это точно, сама не ожидала, что такой большой получится
СПАСИБО!
Присоединяюсь ко всем!
СУПЕР!
Потрясающий рецепт и замечательная идея!!! Поздравляю с пятым уровнем и желаю еще 5 раз по 5!!!
Наташенька! Поздравляю с новым достижением! Так держать!!!!!Торт-вкуснятина и очень аппетитно смотрится! Так и простится в рот!
Торт шикарный!!!
От души поздравляю с 5 уровнем!!! Успеха!!!
Классно!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки