• 30 марта 2009, 18:30
  • 43741

Кролик в горчичном соусе

Рецепт: Кролик в горчичном соусе

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте - это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.8 ккал
белки
215.1 г
жиры
98.6 г
углеводы
235.2 г
Порции
ккал
927.3 ккал
белки
71.7 г
жиры
32.9 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
8.8 г
жиры
4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:

  • Продукты для маринада...

  • Обмазать кролика горчицей. Смешать "прованские травы", оливковое масло (1-2 ст. л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.

  • Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.

  • Выложить кролика в огнеупорное блюдо, добавить сок от жарки, маринад, лук-шалот (неочищенный, на 2 части), оставшийся чеснок (неочищенный, целиком),

  • Добавить розмарин, картофель очищенный, бульон (чтоб покрыло на половину) и в разогретую духовку (170°C) на 1,5 часа.
    Периодически переворачивать кусочки и доливать бульон по необходимости.

  • Готовые куски выложить на блюдо, в соус добавить горчицу (1 ст. л), довести до кипения, помешивая и залить кролика.

    BON APPETIT!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в горчичном соусе
Рецепт: Кролик в горчичном соусе

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте - это очень вкусно!

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, сочный и ароматный кролик.
Спасибо за рецепт. Сегодня своим мужчинам на праздничный обед приготовила. Всм очень понравилось. Фото позже выложу - рейтинг не достаточный пока((((
Большое спасибо! Кролик - редкий гость на нашем столе, поэтому готовить его немного боязно. Ваш рецепт не подвел!
Какой прелестный кролик
ой, а можно спросить, что это за прованские травы?))
Это смесь специй, она так и называется.
Давно не ела кролика! И это замечательный повод покушать! +++
Кушайте на здоровье!!!
Какой замечательный соус!!! Вам,sana swiss,+++++++++
Спасибочки!

КРОЛИК, мням мням мням.
СУПЕР РЕЦЕПТ. ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ.
На здоровье!
Вкусно!!
Спасибо!
И мне понравилось. Кролика любим, но так не делали, теперь сделаем. +++++++++++++
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Я его в любом виде люблю!!!++++
Я тоже кролика люблю в любом виде, а вот супруг только в таком виде ест.... \
++++++++
Спасибо!
отличный рецепт))+++
Спасибо за оценку!
мне понравилось
Очень рада, что понравилось!!!
Вкуснота!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки