• 30 марта 2009, 18:58
  • 10353

Лимонный кекс

Рецепт: Лимонный кекс

Для того, чтобы кексы превратились в пасхи, используйте обыкновенную, лимонную или апельсиновую глазури. Можете использовать разные виды формочек (банок, кексниц или формы для выпечки хлеба). Вместо обычного йогурта и молока можно использовать соевое молоко и соевый йогурт. Это описание из книги Синтии Стаммерса «Печeм без яиц». Я готовила по этому рецепту, но без глазури. Перед пасхой можете попробовать пасхальный кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
311.2 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
51 г

Рецепт «Лимонный кекс»:

Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Дать молоку свернуться.

В большой миске растереть масло с сахаром до пышности. Вмешать цедру лимона. Небольшими порциями подмешать муку, смешанную с содой и пекарским порошком, и свернувшееся молоко. Тщательно перемешать и переложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать 40 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Дать остыть в течение 10 минут, затем выложить формы на решетку.

Остудить полностью и нарезать ломтиками.

Температура выпекания: 180 °С

Лимонная глазурь

100 г сахарной пудры
мелко натертая цедра одного лимона
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока немного сливок

Смешать все продукты и покрыть этой смесью торт. Пусть она стекает по бокам. Оставить на 1 час для застывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс
Рецепт: Лимонный кекс

Для того, чтобы кексы превратились в пасхи, используйте обыкновенную, лимонную или апельсиновую глазури. Можете использовать разные виды формочек (банок, кексниц или формы для выпечки хлеба). Вместо обычного йогурта и молока можно использовать соевое молоко и соевый йогурт. Это описание из книги Синтии Стаммерса «Печeм без яиц». Я готовила по этому рецепту, но без глазури. Перед пасхой можете попробовать пасхальный кулич.

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

Комментарии и отзывы

Масла сливочного сколько в г? 4 ст.л если растопленного, то 80 г, а у Вас как?
ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ КЕКС)))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЗАБИРАЮ В КК
Завтра же займусь этим
Спасибо всем!
Какой прелестный кекс!!! Забираю однозначно!!!! Вам ++++++
Хороший кексик!!!!!!!!
интересный кексик... и то, что без яиц, тоже интересно. ++++++++++++++++++
Стоит попробовать...особенно с глазурью!
оттаких ингредиентов,пирог небудет такой высокий
На этих страницах можете увидеть еще фотки и узнать устраивает Вас высота или нет.
http://selima.ru/wiki/1273/522
http://selima.ru/wiki/1273/453
а форма тогда какая была?
Форма была диаметром 16 см и высотой 8 см.
спасибо,берём.
Фото сделано вами?
Да, сделано мною, фон не понравился поэтому покрасила в оранжевый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки