• 31 марта 2009, 9:59
  • 164432

Тушеная капуста с рисом

Рецепт: Тушеная капуста с рисом

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:

  • Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле

  • Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
    Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15

  • Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.

  • Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и "заправляя" под капусту.

  • Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
    Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с рисом
Рецепт: Тушеная капуста с рисом

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:

Фотографии «Тушеная капуста с рисом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Я только капусту слегка обжариваю, а лишь потом добавляю томат. Иногда ещё добавляю сосиски, нарезанные на кусочки. Автору приношу благодарность за рецепт
У меня получился больше рис с капустой, а не капуста с рисом. (Налила много воды; пришлось добавить больше риса.) Всё равно это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусная капустка получилась! Я ела как самостоятельное блюдо, муж - как гарнир к мясу. Вкусно, сытно и полезно! Спасибо огромное автору за рецепт!
Для меня рецепт-открытие! Вот не ожидала что будет так вкусно!
Спасибо
Очень вкусно, быстро. Спасибо!!! Я готовлю такую начинку для пирожков и пирогов, только еще фарш добавляю.
Конечно, это очень вкусно! Радует быстрое и доступное приготовление ! И, как результат, замечательный, сытный гарнир! Спасибо за рецепт!
Великолепная капуста! Очень вкусно! Быстро и просто приготовила. Шикарный гарнир. Спасибо большое за рецепт!
Вкусное сочетание,у меня с пекинской капустой,но обязательно повторю с белокочанной.Спасибо!
Очень вкусное сытное блюдо получилось! Спасибо огромное за рецепт!
Быстрый и вкусный гарнир!
Огромное спасибо за рецепт с идей добавления риса к капусте.
Спасибо за фото!
Ваша порция блюда выглядит по другому, но не менее аппетитно.
Я использовала помидоры в собственном соку вместо томатной пасты. И капусты было чуть меньше.....Но все равно получилось вкусно.
Спасибо за рецепт. Забрала в кк
Вообще я уже давненько знаю этот рецепт.. Но очень приятно что кто-то кроме меня готовит так же. Плюсик автору
Я редко готовлю капусту. А тут вдруг захотелось. Пригодился Ваш рецепт -- сытно, вкусно. Спасибо.
Нижтяк! Мне как ленивому холостяку самое оно! Чтоб без заморочек и быстро и желательно чтоб вкусно было XD
Быстро и вкусно! Периодически пользуюсь этим рецептом!
спасибо! рада что и вам нравится!
Какой интересный рецепт - тащу в копилку и испробую в ближайшие дни. Рецепт бюджетный, а до получки еще надо дотянуть.
Прошу прощения, но я не поняла какой рис использовать - круглый или длинный?
Вкусно и сытно,беру!
Рецепт очень понравился.
Огромное вам спасибо от бедного студента! Сегодня приготовила это потрясающее блюдо - умяла всю сковородку. Это и вкусно и по-карману и очень легко готовить. капусту добавила квашеную - мне кажется так еще ароматнее.
Рецептик хорошенький. ++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки