Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 марта 2009, 11:02
  • 721918

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Рецепт: Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Выньте коржи из духовки и остудите.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
Описание: Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!


Фотографии «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Такая досада! У меня бисквит осел. То ли не допекла, то ли еще что... Поднялся шикарно, но видимо не просох внутри .
Пекла ни один раз, сначала не получалось, потому что миксером с мукой перемешивала, потом поняла, что надо делать именно так, как в рецепте - не миксером, а просто ложкой или лопаткой, как обычный бисквит. Результат мне очень нравится, делаю в основном, как кексики. Вкуснятина - нежнятина
спасибо большое!!! таааак вкусно
бисквит получился на ура!!!
приготовила, честно говорю, что в результате сомневалась
я испльзовала греческий обезжиренный йогурт. не по рецепту, но все удалось. по запаху показался очень сладким, даже хотела в след. раз меньше сахара брать. но на вкус амое оно, не приторный!!! может быть чуть лимончика, чтоб кислинку добавить.
украсила обычной сгущенкой и морожеными ягодами. вкуснотища!!!
Потрясающе вкусно!быстро!хоп-хоп и все сыты, довольны, хвалят маму за ручки золотые)))спасибо вам огромное!)помогли побаловать моих мужчин))
Какая прелесть забрала рецептик к себе в КК спасибо большое Обязательно сделаю детки будут рады
А если использовать обычную соду - её то же 3ч.ложки положить ?
Получилось очень вкусно. Делала всё по рецепту. Выпекала в большой прямоугольной форме, так что пирог получился невысоким. Пропёкся хорошо. Быстро, просто, вкусно.
спасибо за рецептик!!!!!
получилось!!!!!!!!!
поставила сейчас в духовку, жду с нетерпением
Спасибо за рецепт. Моему внуку нельзя есть яйца, аллергия. Сейчас поставила тесто в духовку. Молю Бога чтобы получилось . Завтра у внука день рождения. И как каждому ребенку ему хочется сладенького, тортика. Молоко используем только козье. Все получится!
Какой аппетитный! А я делала в мультиварке и получился внутри сырой, как пластилин. Пекла долго и переворачивала. В шоке... Бисквиты получаются всегда пышные. Йогурт использовала питьевой земляничный, он не жидкий и не сильно густой, средний. Ребенок так ждал... Пришлось быстренько делать пирожные вупи! Которые как всегда получились вкусные! Кстати такой йогурт вычитала в другом рецепте с такими же ингридиентами, не думаю что из за него.
Дело в том что мультиварка и духовка имеют разную мощность, температуру и обхват изделия - это раз. А второе - это то что йогурт был у автора натуральный...без химикатов и добавочных эмульсий - все таки дает о себе знать.
На всякий случай: аюрведические рецепты, как и в принципе индийская кухня, под мультиварку не подстраиваются. Они либо не получаются, либо вкус изменяется до 80%=(
рецепт замечательный! никогда не готовлю строго по рецепту, а принимаю любой просто как основу. вот и сейчас немного изменила под себя и пеку теперь очень часто - быстро и вкусно (вместо молока и йогурта примерно 350 мл сыворотки, чуть больше сахара (у меня дома сластены) и 2 ч.л. без верха разрыхлителя, иногда добавляю какао, остальное так же). пропитываю смесью сметаны и сгущенки. моя благодарность автору!
Ой а скажите сыворотка же по консистенции жижн, чем молоко и йогурт, количество муки все равно не увеличиваете??
даже не задумывалась об этом. сыплю "на глаз", чтобы тесто было как густая магазинная сметана примерно.
Соды 3 ч.л. это много, лучше заменить ее разрыхлителем или же ложить в половину меньше соды.
Соды 3 ч.л. это много, лучше заменить ее разрыхлителем или же ложить в половину меньше соды.
...или же ПОЛОЖИТЬ ...меньше...
ну девоньки, милые, какой же это бисквит!! таким образом бисквитом можно назвать любую выпечку))) просто пирог, не спорю, вкусный, но никак не бисквит!
интересный рецепт, надо попробовать))
Рецепт хороший! но к нему нужно приноровиться...Завтра у моей дочери День Рождения,ей исполняется 5 лет. В планах огромный торт.Выбрала этот рецепт.Первый корж испекла строго по рецепту.Добавила лишь 2-3 столовых ложки сметаны,т.к йогурт был жидковат.Пекла в эл.духовке при t 300С минут 20,в большой,разъёмной форме,застеленной пергаментом..Корж вышел хороший,но с одной стороны чуть-чуть присел.А так получился воздушный,нежный.Второй корж решила испечь со сливочным маслом и сбавила t до 200С.В итоге корж сел и внутри напоминал запечённый клейстер.. Третий корж испекла на растительном масле с добавлением сметаны при t250C.Вместо разрыхлителя добавила 1ч.л соды гашёной лимонным соком.тесто показалось чуть жидковатым,чем предыдущие варианты.Переживала,что не пропечётся..А зря! Корж поднялся лучше всех! Дала отдохнуть 15 мин под полотенцем.Всё отлично! Корж высоченный! Воздушный! Хорошо пропечённый!
Как здорово, что получилось! В итоге если следовать рекомендациям рецепта - все получается!
забрала в копилку
Делала дважды из половины ингредиентов, получается вкусно, поднимается мало. По вкусу отдаленно напонимает манник. Йогурт заменяла сметаной, добавляла пол ложки гашенной соды. Один раз не было дома молока, развелась сухое, на конечный результат это не повлияло. Бисквит получается белым, воздушным, дополнительной пропитки не требует.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки