Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!
- 31 марта 2009, 11:02
- 759475
Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Ингредиенты для «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Йогурт (натуральный) — 200 мл
- Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
- Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
- Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
- Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2821 ккал |
белки
38 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
425.2 г |
Порции | |||
ккал 705.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 106.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.
Комментарии и отзывы
11 февраля ir s 82 #
7 марта 2019 года Мичуринка #
7 марта 2019 года Мичуринка #
28 октября 2018 года Ирис_0801 #
27 сентября 2018 года jekyll hyde2759 #
Немного поэкспериментировала с ингредиентами и вместо йогурта и свежего молока добавила очень густой кефир и скисшее молоко. В итоге всё равно получился замечательный пышный корж.
Последний раз делала шоколадную версию, добавив несколько ст.л. несладкого какао и приготовила торт для нашего друга (на фото он).
Буду ещё не раз готовить по этому рецепту-выручалочке.
27 июля 2018 года Яна Крушевская #
27 июля 2018 года korztat #
30 июля 2018 года Яна Крушевская #
30 июля 2018 года korztat #
30 июля 2018 года Яна Крушевская #
27 июля 2018 года weta-k #
30 июля 2018 года Яна Крушевская #
11 июля 2017 года Стрекозка1 #
13 октября 2016 года Beluga1 #
8 июля 2016 года kersenpopke #
бисквит получился на ура!!!
приготовила, честно говорю, что в результате сомневалась
я испльзовала греческий обезжиренный йогурт. не по рецепту, но все удалось. по запаху показался очень сладким, даже хотела в след. раз меньше сахара брать. но на вкус амое оно, не приторный!!! может быть чуть лимончика, чтоб кислинку добавить.
украсила обычной сгущенкой и морожеными ягодами. вкуснотища!!!
16 июня 2016 года nmiller 11 #
8 мая 2016 года Леди Тесс #
8 марта 2016 года светлана люблю дочек #
10 февраля 2016 года ТрёхлитроваяБанка #
9 февраля 2016 года Маргоша Love #
9 февраля 2016 года Маргоша Love #
9 февраля 2016 года Маргоша Love #
17 ноября 2015 года Алла2810 #
13 ноября 2015 года vaygel nastya #
28 февраля 2016 года Мария Акинщикова #
На всякий случай: аюрведические рецепты, как и в принципе индийская кухня, под мультиварку не подстраиваются. Они либо не получаются, либо вкус изменяется до 80%=(
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
13 октября 2015 года lightofdon #
15 апреля 2016 года FG Julia #
15 апреля 2016 года lightofdon #
27 июля 2018 года Яна Крушевская #
Спасибо большое автору рецепта!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: