Версия для печати
  • 31 марта 2009, 11:02
  • 740238

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Рецепт: Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Выньте коржи из духовки и остудите.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
Описание: Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
А у меня не получается выпечка из кефира и йогурта. Вот и в этот раз не пропекся.
А у меня не получается выпечка из кефира и йогурта. Вот и в этот раз не пропекся.
Заменила йогурт на кефир. Кефир, кстати, не первой свежести Разрыхлителя всыпала 2 пакетика. Пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, потом подержала на режиме "Подогрев" 50 минут. Получился отличный пирог, очень упругий и высокий. Похож структурой на манник.
Испробовала этот рецепт, и он стал для меня в некоторой степени такой парочкой при приготовлении коржей "а-ля бисквит". Результат очень порадовал. Коржик получился увесистый, высокий, пористый, в меру сладкий (сладость для моих сладкоежек добавляю пропитками или сладкими кремами). По консистенции и мягкий, и упругий, не разваливается.
Немного поэкспериментировала с ингредиентами и вместо йогурта и свежего молока добавила очень густой кефир и скисшее молоко. В итоге всё равно получился замечательный пышный корж.
Последний раз делала шоколадную версию, добавив несколько ст.л. несладкого какао и приготовила торт для нашего друга (на фото он).
Буду ещё не раз готовить по этому рецепту-выручалочке.
Спасибо автору! и Светлане за ее подсказки (в комментариях ниже) Получилось восхитительно!
ТОрт очень симпатичный, а автору- светлая память! Можно поинтересоваться, какая глазурь у Вас на торте- цвет чудесный и стекает так эффектно!
"Глазурь" - тот же крем - сгущенное молоко + сметана
Сгущенка, я так понимаю, вареная- поэтому цвет такой кофейный получился!Спасибо!
Ой, да! Конечно же вареная Самое главное я и забыла написать
Ответ для Яна Крушевская
Я тоже про глазурь хотела спросить.
Ответила выше
Такая досада! У меня бисквит осел. То ли не допекла, то ли еще что... Поднялся шикарно, но видимо не просох внутри .
Пекла ни один раз, сначала не получалось, потому что миксером с мукой перемешивала, потом поняла, что надо делать именно так, как в рецепте - не миксером, а просто ложкой или лопаткой, как обычный бисквит. Результат мне очень нравится, делаю в основном, как кексики. Вкуснятина - нежнятина
спасибо большое!!! таааак вкусно
бисквит получился на ура!!!
приготовила, честно говорю, что в результате сомневалась
я испльзовала греческий обезжиренный йогурт. не по рецепту, но все удалось. по запаху показался очень сладким, даже хотела в след. раз меньше сахара брать. но на вкус амое оно, не приторный!!! может быть чуть лимончика, чтоб кислинку добавить.
украсила обычной сгущенкой и морожеными ягодами. вкуснотища!!!
Потрясающе вкусно!быстро!хоп-хоп и все сыты, довольны, хвалят маму за ручки золотые)))спасибо вам огромное!)помогли побаловать моих мужчин))
Какая прелесть забрала рецептик к себе в КК спасибо большое Обязательно сделаю детки будут рады
А если использовать обычную соду - её то же 3ч.ложки положить ?
Получилось очень вкусно. Делала всё по рецепту. Выпекала в большой прямоугольной форме, так что пирог получился невысоким. Пропёкся хорошо. Быстро, просто, вкусно.
спасибо за рецептик!!!!!
получилось!!!!!!!!!
поставила сейчас в духовку, жду с нетерпением
Спасибо за рецепт. Моему внуку нельзя есть яйца, аллергия. Сейчас поставила тесто в духовку. Молю Бога чтобы получилось . Завтра у внука день рождения. И как каждому ребенку ему хочется сладенького, тортика. Молоко используем только козье. Все получится!
Какой аппетитный! А я делала в мультиварке и получился внутри сырой, как пластилин. Пекла долго и переворачивала. В шоке... Бисквиты получаются всегда пышные. Йогурт использовала питьевой земляничный, он не жидкий и не сильно густой, средний. Ребенок так ждал... Пришлось быстренько делать пирожные вупи! Которые как всегда получились вкусные! Кстати такой йогурт вычитала в другом рецепте с такими же ингридиентами, не думаю что из за него.
Дело в том что мультиварка и духовка имеют разную мощность, температуру и обхват изделия - это раз. А второе - это то что йогурт был у автора натуральный...без химикатов и добавочных эмульсий - все таки дает о себе знать.
На всякий случай: аюрведические рецепты, как и в принципе индийская кухня, под мультиварку не подстраиваются. Они либо не получаются, либо вкус изменяется до 80%=(
рецепт замечательный! никогда не готовлю строго по рецепту, а принимаю любой просто как основу. вот и сейчас немного изменила под себя и пеку теперь очень часто - быстро и вкусно (вместо молока и йогурта примерно 350 мл сыворотки, чуть больше сахара (у меня дома сластены) и 2 ч.л. без верха разрыхлителя, иногда добавляю какао, остальное так же). пропитываю смесью сметаны и сгущенки. моя благодарность автору!
Ой а скажите сыворотка же по консистенции жижн, чем молоко и йогурт, количество муки все равно не увеличиваете??
даже не задумывалась об этом. сыплю "на глаз", чтобы тесто было как густая магазинная сметана примерно.
Ответ для lightofdon
Спасибо! Вы очень мне помогли с заменой йогурта и молока на сыворотку! С мукой чуточку переборщила (никак не могла определить, какой же густоты магазинная сметана ), в следующий раз учту - насыплю меньше Бисквит получился отличный, поднялся хорошо, не осел после остывания. Смазывала кремом из сметаны и вареной сгущенки. Муж был очень доволен, сказал, чтобы я готовила еще! А я то как довольна! Минимум мороки, продукты дешевые - а результат отличный!
Спасибо большое автору рецепта! И спасибо Вам, Светлана, что поделились своими секретами!
Соды 3 ч.л. это много, лучше заменить ее разрыхлителем или же ложить в половину меньше соды.
Соды 3 ч.л. это много, лучше заменить ее разрыхлителем или же ложить в половину меньше соды.
...или же ПОЛОЖИТЬ ...меньше...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook