• 31 марта 2009, 23:20
  • 31110

Отбивные из кальмара

Рецепт: Отбивные из кальмара

Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре - вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Отбивные из кальмара»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Отбивные из кальмара»:

Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.

Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.

Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.

Подаём с картофельным пюре.

Ну очень вкусная вещь, рекомендую!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из кальмара
Описание: Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре - вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините но в чём тут превосходность,делал по рецепту полная херня. Запортил пачку кальмаров,уверен даже собаки есть это хрень не будут.
ну как сказать... съедобно конечно, но совсем не то, что здесь описывалось.. спас только кисло-сладкий соус. кляр вообще был отдельно от кальмара, что-то типа отдельного омлета
И это безумно вкусно, муж обожает
Мой тоже любит таких кальмарчиков!
Я так уже давно готовлю, но тушки обрезаю по-другому, тушки обрезаю по плавник (остальное на салат), получаются почти прямоугольники, тогда они не сворачиваются при жарке. а чтоб кляр не отходил во время жарки, надо отбитую тушку сначала немного в муке обвалять, а потом в кляр.
Просто у меня были кальмары уже в таком виде - очищенные. Я их просто разрезала на 2 части. А за совет по поводу кляра - спасибо.
Не за что! мне самой этот совет подсказал мужчина, который очень любит готовить, и он много общался на эту тему с японским повором, тот ему и подсказал
вкусно, мне понравился такой ужин))
Мне очень приятно.
Супер, перехожу на море продукты
Очень правильное решение!
Вчера попробовала приготовить парочку таких кальмарчиков. Вкуснятина неимоверная!!! Готовятся моментально, не жесткие, не свернулись, правда, вид получился не такой красивый, кляр порвался, но вкус потрясающий. Спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что кальмарчики Вам понравились!
Красивый клярчик. Будем делать
Очень-очень рада! А ещё больше буду рада, если Вам понравится результат!
и даже сомнений нет (а кальмарчики у меня даже очень дивнинкие, а тем более по вашему рецепту и сомнений быть неможет
Юленька, отличный рецепт +++++++++++++++++=
Спасибо, Леночка!
Сгласна! Угощайтесь на здоровье!
Вкуснотища
Согласна! Угощайтесь на здоровье!
ПРЕЛЕСТЬ!!!Отбивнушки не готовила...Утаскиваю.Пасибки!!!
На здоровьице, Оленька!
Супер рецепт! Забираю
Пользуйтесь на здоровье!
Вы попробуйте, не сдерживайте себя! И спасибо за коммент!
Выглядит так аппетитно, просто удержаться невозможно, чтобы не съесть такую прелесть. Кстати, фото - просто супер... Так лапка к большой фотке и тянется.
Вы попробуйте, не сдерживайте себя! И спасибо за коммент!
Обязательно испробуем! Вам +++++
Спасибо! Угощайтесь!
Попробовала, кальмар получается мягким, но как я его не отбивала, его всеравно выкрутило на сковородке в дугу.
Не знаю... у меня только слегка подгибаются вовнутрь края, получается по виду как котлета (на фото видно).
Юльчик,забрала!!! Вкусняшка,верю!!!++++++++
Танюш, спасибки!
Кальмары в кляре - это всегда вкусно!++++
Да, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки